IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Table et user


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Table et user
    Bonjour à tous,

    Étant débutant j'aimerai avoir votre avis sur la façon dont j'ai procéder pour créer mes tables:

    Objectif:

    une table contient des users et une autre table historique
    Chaque user est définit par son pseudo un mot de passe et une adresse email
    La table historique contient l'historique des actions effectué par chaque user

    Table user:
    Id_user
    Pseudo
    Mot de passe
    Adresse email

    Table historique:
    Id_historique
    Id_user
    Message

    J'ai ajouter un id user dans la table historique pour pouvoir faire un tri est ainsi permettre au user de ne voir que c'est historique, est ce comme cela qu'on procède ?

    J'aimerai permettre à certain user de voir les historiques d'autre user comment dois procéder :S ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour
    Sans être tout à fait erroné, votre proposition n'est pas top.

    Je vous suggère de jeter quelques coups d'oeil sur la rubrique Cours et tutoriels sur l'analyse, conception et gestion de projet avec Merise, pour ce qui est de la conception de bases de données, et sur Les meilleurs tutoriels SQL pour ce qui est du langage sql.

    Bonne lecture.

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pourrais tu me donner plus de détails qu'est ce qui ne va pas dans mes tables ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Vos tables sont correctes, mais la raison avancée n'est pas vraiment fondée.
    Je sens que vous ne maitrisez pas les fondements des bases de données.

    Je ne sais ce que vous avez l'intention de faire.
    Vos tables sont OK par rapport à votre question, mais si vous voulez aller plus loin, il faut sans doute ajouter des informations (comme la date du message, l'objet...)

    J'ai peur que vous restiez coincé d'ici peu dans votre conception.

    D'où ma suggestion de lire les tutoriels.

    Pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je comprends

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Login sur un formulaire avec table liée - Users
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2018, 12h00
  2. Où se trouve la table d'user sur openreprots
    Par fanopenreports dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 18h08
  3. [FireBird] Lire dans la table RDB$USERS?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2008, 19h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 14h17
  5. récupérer table et user dans une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo