IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Moyenne si et moyenne si ensemble


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Moyenne si et moyenne si ensemble
    Comment peut on combiner dans une même formule une FONCTION SI ?UNE MOYENNE SI ET UNE MOYENNE.SI.ENS
    SI la case E4 est vide ne pas faire de moyenne
    Si la case D14 est = NON faire la moyenne avec toute les valeurs de la colonne U
    SI la case D14 est OUI alors faire la moyenne.SI.ENS ..........

    Ma formule si ensemble toute seule fonctionne ,elle fonctionne également avec SI E4 est vide .Mais si je mets la fonction moyenne .SI pour la case D14=NON
    cela ne fonctionne plus !!!!


    =(SI(ESTVIDE(E4)="";MOYENNE SI (D14="NON";$U$20;$U$150); MOYENNE.SI.ENS($U$21:$U$151;$Q$21:$Q$151;"<="&E21;$T$21:$T$151;"<="&$D$15)))
    J'ai essayé d'écrire cette formule qui ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(E4);"";SI(D14="NON";MOYENNE($U$20:$U$150);MOYENNE.SI.ENS($U$21:$U$151;$Q$21:$Q$151;"<="&E21;$T$21:$T$151;"<="&$D$15)))
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Moyenne si
    Cela ne marche pas car avec moyenne ma condition E n'est pas respectée,j'ai donc la valeur pour l'ensemble des valeurs de la colonne U est non pas pour la plage correspondant à la condition <=E21
    =(SI($E21="";"";(SI(D12="NON";MOYENNE.SI(U21:U150;Q21:Q150;"<=&(E21));MOYENNE.SI.ENS($U$21:$U$151;$Q$21:$Q$151;"<="&E21;$T$21:$T$151;"<=""&$D$15)))))

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    La qualité de la question laisse à désirer étant responsable qualité
    SI la case E4 est vide ne pas faire de moyenne
    Si la case D14 est = NON faire la moyenne avec toute les valeurs de la colonne U
    SI la case D14 est OUI alors faire la moyenne.SI.ENS ..........
    Explique toi alors clairement
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Comment peut on combiner dans une même formule une FONCTION SI UNE MOYENNE SI ET UNE MOYENNE.SI.ENS
    SI la case E4 est vide ne pas faire de moyenne
    Si la case D14 est = NON faire la moyenne avec les valeurs de la colonne U si la condition<=E21 est respectée
    SI la case D14 est OUI alors faire la moyenne.SI.ENS ..........

    Responsable qualité oui mais débutante sur excel

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut en rouge la condition pour moyenne si
    Comment peut on combiner dans une même formule une FONCTION SI UNE MOYENNE SI ET UNE MOYENNE.SI.ENS
    SI la case E4 est vide ne pas faire de moyenne
    Si la case D14 est = NON faire la moyenne avec les valeurs de la colonne U si la condition<=E21 est respectée
    SI la case D14 est OUI alors faire la moyenne.SI.ENS ..........

    Responsable qualité oui mais débutante sur excel

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Je parlais de la qualité de l'énoncé du problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(E4);"";SI(D14="NON";MOYENNE.SI($Q$21:$Q$151;"<="&E21;$U$21:$U$151);MOYENNE.SI.ENS($U$21:$U$151;$Q$21:$Q$151;"<="&E21;$T$21:$T$151;"<="&$D$15)))
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Moyenne ensemble de ligne
    Par ouinih dans le forum Requêtes
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/11/2008, 17h41
  2. Moyenne Glissante et moyenne 2ⁿ
    Par webinfo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 13h45
  3. probleme de moyenne
    Par prez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 17h38
  4. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 18h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo