IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur réseau ou erreur disque


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur réseau ou erreur disque
    Bonjour,
    J'ai développé une application sous Windows XP avec Delphi 7 et MS Access pour la base de données.
    Tout est fini, je l'ai installé sur le serveur, ensuite, le lancé via un poste du réseau, j'ai souvant le message erreur 'Erreur réseau ou erreur disque', au moment de lire ou écrire dans la base de données. Quelqu'in sait où ets le problème, j'ai l'impression c'est un problème de Timeout, mais de quoi s'agit-t-il?

    Merci d'avance

    lingli

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé ca pour toi ca peut te servir :
    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;251254
    http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B150943

    Bon developpement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par touhami
    Bonjour,
    j'ai trouvé ca pour toi ca peut te servir :
    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;251254
    http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B150943

    Bon developpement.
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Mais le message "Erreur réseau ou erreur disque" n'est pas systématique. Je pense pas c'est la définition des variables d'environnement de Windows.
    Je vais quand même essayer demain. Je vais vous tiens au courant.
    Lingli

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez utiliser quel type de conexion a vos base de données vous avez quel systeme sur votre serveur ,
    j'ai fais plusieur application qui tourne en monoposte et sous réseau sans pour autant que je modifie men code

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    apres consultation du document de touhami c'est possible que vous n'avez pas tous les droit sur le dossier partager (vous n'est pas membre du domaine) ou vous avez placer votre base de données il faut vérifier vous devez avoir accée en lecture et ecriture.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    apres consultation du document de touhami c'est possible que vous n'avez pas tous les droit sur le dossier partager (vous n'est pas membre du domaine) ou vous avez placer votre base de données il faut vérifier vous devez avoir accée en lecture et ecriture.
    Meric beaucoup pour votre réponse.
    Le serveur a le system Windows Server 2003 avec un domaine. Tous les utilisateurs sont attachés au domaine.
    J'utilise ADO connecion avec le provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 avec le droit cmReadWrite. Dans les fenetres, j'utilise souvant DBGrid avec un DBNavigator pour ajouter et modifier les enregistrements. Si au moment de modification, je saisie les données assez rapide, la MAJ se passe bien, sinon, j'ai le message "Erreur réseau ou Disque". Et je perds toutes les saisies. C'est pour ca, je pense que ce problème est lié un parametre de timeout, mais où, quel le parameètre?

    Help me.
    Lingli

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Je sais la cause
    Citation Envoyé par lingli
    Meric beaucoup pour votre réponse.
    Le serveur a le system Windows Server 2003 avec un domaine. Tous les utilisateurs sont attachés au domaine.
    J'utilise ADO connecion avec le provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 avec le droit cmReadWrite. Dans les fenetres, j'utilise souvant DBGrid avec un DBNavigator pour ajouter et modifier les enregistrements. Si au moment de modification, je saisie les données assez rapide, la MAJ se passe bien, sinon, j'ai le message "Erreur réseau ou Disque". Et je perds toutes les saisies. C'est pour ca, je pense que ce problème est lié un parametre de timeout, mais où, quel le parameètre?

    Help me.
    Lingli
    Je sais maintenant la cause de cette erreur'Erreur réseau ou erreur disque'. C'est à cause de Réseau sans fil. Je viens d'essayer avec un câble mural, je n'ai pas eu cette erreur. mais chez nous nous le monde travaille avec le réseau sans fil. Pourquoi quand on travaille sur les fichiers Words ou Excel qui sont sur le serveur, il n' y pas de Pb. Mon chef n'est pas content de mon travail. Pour lui, l'application ne marche pas. Qui a de solutions? Help me et merci.
    Lingli

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    les réseaux wireless offre un débit max moyen de 50 Mb/s et a une distance ne dépassant pas le 25 metres au dela de cette distance le débit et la qualité du transfert baisse facheusement de la base surtout si il n'y a pas d'obstacles, il convaincre que votre patrons de refaire l'etude de votres réseaux (faire un réseau mixte).

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    modification d'un paramètre de configuration du moteur Access dans la base de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0\ImplicitCommitSync=yes

    A essayer, sans garantie ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciment
    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    modification d'un paramètre de configuration du moteur Access dans la base de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0\ImplicitCommitSync=yes

    A essayer, sans garantie ...
    Merci vore réponse.
    Je vais essayer demain au bureau. Je pense qu'il faut faire cette manip sur le serveur, n'est ce pas!

    Lingli

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 09h25
  2. Erreur 3043 : erreur réseau ou erreur disque
    Par andrianiaina dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2010, 20h49
  3. Erreur réseau générale.
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 11h44
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo