IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMS Scan 25 (usage grand public)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut WMS Scan 25 (usage grand public)
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoirs accès au WMS Scan25 avec une "licence géoservices IGN pour usage grand public - gratuite" ?

    Merci d'avance pour vos éléments de réponse !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanphi38 Voir le message
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoirs accès au WMS Scan25 avec une "licence géoservices IGN pour usage grand public - gratuite" ?

    Merci d'avance pour vos éléments de réponse !
    Bonjour,

    avec une "licence géoservices IGN pour usage grand public - gratuite", vous n'aurez pas accès aux services WMS mais seulement aux services WMTS qui répond mieux aux besoins de diffusion web car les données sont précalculées en petites tuiles et donc plus rapides à afficher. Ainsi, en utilisant la ressource d'images tuilées WMTS du Géoportail "WMTS-Géoportail - Cartes IGN", vous pourrez accéder aux données SCAN25 à certaines échelles.

    En revanche, si votre besoin est plutôt en développement SIG, avec un contrat de test de l'API SIG ("Licence de développement de l'API SIG du Géoportail Usage limité aux seules fins de développement") vous pourrez accéder aux services WMS et donc à la ressource de données raster "WMS-Raster-Géoportail - SCAN 25® Touristique".

    Bonne journée,

    Anaïs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ce retour.
    L'idée est de n'afficher que le scan 25 sur un site web et à des résolutions pour lesquelles c'est en principe le scan 100 qui s'affiche. Il n'y a donc pas de solution proposée côté flux ; il faut que je vois comment gérer cela côté API client.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanphi38 Voir le message
    Merci pour ce retour.
    L'idée est de n'afficher que le scan 25 sur un site web et à des résolutions pour lesquelles c'est en principe le scan 100 qui s'affiche. Il n'y a donc pas de solution proposée côté flux ; il faut que je vois comment gérer cela côté API client.
    Effectivement, il n'y a pas de solution gratuite pour votre besoin et (pour apporter un peu plus de précision) dans le cadre de la « licence géoservices IGN pour usage grand public – gratuite », l’accès aux géoservices IGN autres que ceux issus du RGE® (en particulier l’accès à la ressource « WMTS-Géoportail - Cartes IGN ») est gratuit jusqu’à 100 000 transactions par mois.

    Avez-vous d'autres questions?
    Si non, vous pouvez noter cette discussion comme ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 16h47
  2. Quels sont les Softs grand public developpés en .Net ?
    Par chris92 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/05/2008, 11h08
  3. [servlets/jsp] hébergement grand public
    Par orelero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo