IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utilisation d'une boucle pour compter le nombre de fichiers [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Utilisation d'une boucle pour compter le nombre de fichiers
    Bonjour,

    les fichiers fontcache prennent de plus en plus de taille sur mes serveurs, j'ai trouvé un script qui permet de les supprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    net stop fontcache 
    net start fontcache 
    forfiles / PC: \ Windows \ ServiceProfiles \ LocalService \ AppData \ Local / M ~ fontcache * / D -1 / C "cmd / c del @ path" 
    forfiles / PC: \ Windows \ ServiceProfiles \ LocalService \ AppData \ Local / M fontcache * / D -1 / C "cmd / c del @ path"
    j'aimerais maintenant l'améliorer en rajoutant un message avec le nombre de fichier supprimer à la fin ,est ce que quelqu'un à une idée comment faire SVP ??

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu peux faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    set $c=
    for /f %%a in ('dir /b/a-d "C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\fontcache*"') do set /a $c+=1
    echo NB File=%$c%
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Shell script pour compter le nombre de fichiers par extension
    Par andress33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2015, 02h26
  2. [OL-2007] Une macro pour compter le nombre de pièces jointes dans outlook 2007
    Par lafifine dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2013, 13h17
  3. [AC-2000] Création d'une requête pour compter le nombre de ok dans une ligne
    Par yassine06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 19h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo