IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

generation d un exemple de xml à partir d'un xsd


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut generation d un exemple de xml à partir d'un xsd
    Bonjour
    Je suis novice dans l'univers du xml en java.
    Pour mon projet je dois développer une nouvelle fonctionnalités qui doit générer un exemple de xml à partir d un xsd .
    Après pas mal de recherche à l aide de google je ne trouve pas de solution.
    Quelqu'un aurait il une idée ou même une piste svp??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te coince? Un XSD c'est principalement un ensemble de règle du type:

    Le élément X est de type Y avec une multiplicité précisé

    Le type Y est
    soit un type de base
    soit formé d'un ensemble de sous élément ayant leur type


    Donc une fois que tu as lu le XSD (avec un simple parseur XML) tu peux commencer à créer un graphe de règle et ensuite parcourir ce graphe.

    Attention quand même à la boucle infinie.

    Si je peux mettre A dans B, B dans C et C dans A, je peux avoir

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <A>
      <B>
        <C/>
      </B>
    </A>

    mais aussi

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <A>
      <B>
        <C>
           <A/>
        </C>
      </B>
    </A>

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <A>
      <B>
        <C>
           <A>
             <B/>
           </A>
        </C>
      </B>
    </A>
    Il faudra bien que tu te décide à arrêter quelque part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je cherchais une api qui faisait la génération de manière automatique... (je sais ca aurai ete trop beau )
    Donc en gros si je te comprends bien je dois parcourir mon xsd et écrire dans un document la ligne lu avec les balises xml correspondantes et ajouter également les valeurs que je souhaite pour chaque ?
    C est bien ca?

    Désolé mais je connais vraiment rien au xml

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y en a peut être des toutes faites, mais les seuls que je trouve en cherche sont en .NET

    Edit: tiens à le deuxième fouille, je trouve:


    https://code.google.com/p/jlibs/wiki/XSInstance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis arrive a la même conclusion aussi ...
    dégouté
    merci en tout cas pour ton temps

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu que tu n'as peut être pas vu mon edit.


    https://code.google.com/p/jlibs/wiki/XSInstance

Discussions similaires

  1. Validation xml à partir d'un xsd
    Par raoulv dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 20h19
  2. generation d'un XML à partir d'une XSD
    Par alexandra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 16h57
  3. Eclipse : Ecrire XML à partir d'une XSD
    Par zarwin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 14h59
  4. editeur permettant de creer un sample xml à partir d'un xsd
    Par émile-henri dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 15h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo