IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ajout champs de Video


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Ajout champs de Video
    Bonjour à toutes et tous !

    Je construit un site sous drupal et j'aimerais ajouter un type de champs pour que l'utilisateur puisse soumettre l'url d'une vidéo YouTube ou autre afin que celle-ci soit affichée dans un player video HTML5 responsive.

    Je pensais avoir trouver mon bonheur avec le module "Embedded Media Field". J'ai du installer par la même occasion le module "Media" complet. Vous pourrez voir en pièce jointe la liste des extensions Medias.

    Alors j'ai bien un champs qui s'affiche lors de la création de l’article mais lorsque je valide la formulaire j'ai un message d'erreur : "Found no valid media with that url.". Je pense qu'en fait ce module sert à afficher des fichiers présent dans le répertoire du site... hors ce n'est pas ce que je recherche.

    Pourtant lorsque je regarde cette vidéo :
    , l'utilisateur arrive bien à ajouter une vidéo par le biais d'une URL.
    Par contre ce qui me saute aux yeux, c'est qu'a la 3ème minute, lorsqu'il créer le champs, il a le choix entre "Embedded
    Video", "Embedded Audio", ect... et moi je n'ai rien de tous çà.

    Apparemment le module "Embedded Video Field" devrait être inclus dans "Embedded Media Field", mais j'ai un gros doute car il apparait null part dans ma liste de modules... du coup je l'ai cherché dans le répertoire d'extension je ne le trouve pas !

    Qui peut me dire comment je peux démêler tous çà ??
    et sinon quel est le module le plus approprié pour intégrer une vidéo ??

    Par la même occasion, pouvez vous me dire quel module utiliser pour intégrer une galerie d'image et une galerie vidéo ??

    Merci d'avance pour votre aide !
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Module Scald
    Bonjour,

    Si ce n'est pas trop tard, je vous conseille d'essayer le module Scald dédié à la gestion des médias sous Drupal, qui répond très bien à votre use case Youtube : https://www.drupal.org/project/scald

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 09h46
  2. Ajout champs dans un formulaire
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h26
  3. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo