IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Piloter une page internet a partir de Excel 2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Piloter une page internet a partir de Excel 2010
    Bonjour a toutes et à tous,

    Je viens vers vous car je souhaiterais automatiser une opération assez fastidieuse et ça me ferais gagner un temps fou !

    En gros j'ai déjà une macro qui m'ouvre une page sur le réseau entreprise et de là je dois indiquer une date pour l'extraction des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub recherche()
    Dim IE As Object
    Dim IEDoc As Object
    Dim InputLogin As Object
    Dim InputPassword As Object
    Dim Inputconnexion As Object
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    IE.Navigate "http://mrf-gc05.valles.ratp:8001/pls/intramrf/SIGA.FORM_IMVK_TYPE_MAT.show"
     
    Do Until IE.ReadyState = 4
        DoEvents
    Loop
     
    IE.Visible = True
    End Sub

    Je dois faire ça six fois car j'ai deux pages et trois types de date à rentrer :

    -Mensuelle : Mois en cours exemple si je suis en Mai je demande le mois M-1 donc avril.
    -Annuel : Janvier année en cours à mois M-1.
    -Glissant : exemple je suis en Mai et je veux la période glissante j'entre comme date : du 01/MM+1/AAAA-1 au 31/MM/AAAA soit en clair 01/05/2013 au 31/04/2014

    le champs ou je dois rentrer ces dates se présente comme ça :

    Nom : clip_image002.jpg
Affichages : 231
Taille : 15,1 Ko

    Et son code source est celui-ci ( suite à vos remarques merci )

    Nom : code.JPG
Affichages : 242
Taille : 100,3 Ko

    Est-il possible après la macro d'ouverture de la page internet d'y intégrer la gestion des dates ?

    en espérant avoir été clair, d'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    conformément aux règles de ce forum, merci d'utiliser les balises de code !


    Sinon il n'y a pas de méthode unique pour modifier un élément d'une page : tout dépend de sa structure !
    En sachant utiliser un navigateur, il est possible de trouver les zones à modifier via son utilitaire d'inspection (F12) …

    N'ayant pas d'accès à la page, je recommande l'excellent tutoriel Interaction avec Internet Explorer via VBA Excel.
    Consulter aussi les contributions se rapportant au pilotage d'IE dans le forum Contribuez
    sans compter les discussions équivalentes de ce forum …

    Et comme c'est un réseau d'entreprise, obtenir directement les informations auprès du responsable !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    pour compléter ce que Marc à dit; place le code source de la page web!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez vous me dire si ma question est mal posée où bien si il manque des données ...?

    Tant tout les cas je vous remercie pour le temps consacré à mon cas.

    Bonne journée à tous.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Les réponses sont pourtant claires ‼

    Quant on te pose une question sur une base de données que tu ne connais pas et dont tu n'as pas l'accès,
    tu ne peux donc pas y répondre … Là c'est pareil, suffit de bien lire les réponses !

    Sans avoir accès à la page web : p't'être ben que oui

    Et il y a tout ce qu'il faut dans le tutoriel, suffit de le lire lui aussi !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Merci pour l"excellent tuto j'y passe beaucoup de temps, j’apprends chaque jours. Pour en revenir à ma question ... Rdurupt m'a demandé le code source voilà tout.

    Mais il faut préciser que c'est un forum d'autodidacte et la prochaine fois je poserais pas de questions vaut mieux ..

    Passe un bon week-end ... et encore merci pour le partage.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Effectivement pour le code sauf :

    • comme dans tout forum, pour que l'on s'aperçoive d'une réponse, il aurait fallu l'écrire dans un nouveau post
    ou tout au moins prévenir dans un nouveau post de la mise à jour de la demande initiale …

    • Robert a demandé le code, pas une image partielle écrit en tout petit …


    En sachant utiliser un navigateur web, y récupérer les caractéristiques des éléments à modifier
    puis dans le code y accéder par leur ID ou leur nom comme dans le tutoriel.
    Sans compter les nombreux exemples dans les discussions de ce forum …

    Sans accès à la page, je laisse Robert répondre …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    nous n'avons pas accès au site web; nous pouvons si tu place le code de la page dans un fichier.txt l'enregistrer sur le bureau du PC au format HTML et simuler les action a effectuer. nous ne pourrons jamais nous connecter car pas de login et mot de passe et pas d'accès au site.

    je ne vais pas réécrire ce que je vois sur l'image avant de faire des test!

    maintenant c'est toi qui vois j'en est absolument pas besoin!

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Choisir une page spécifique à l'ouverture d'excel 2010
    Par isrdum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 20h31
  2. Piloter une page Web depuis Excel en VBA
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h57
  3. ouvrie une page internet dans Internet Explorer depuis EXCEL
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 00h50
  4. Excel dans une page internet
    Par Nadirov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 22h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo