IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

export dans un fichier word [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut export dans un fichier word
    Bonjour a tous,

    J'ai recemment terminé l'ecriture d'une macro qui me renvoie divers données et graphiques, mais dans des feuilles de calcul excel. Je voudrai savoir si il existe une commande, que je pourrai implementer dans ma macro, qui me permettrait d'exporter mes resultats sous un format word

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourrez trouver un début de solution ICI
    Et un complément d'informations par là...

    Après, nous pouvons vous aider à adapter à votre cas, mais commencez déjà votre code.
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pijaku,

    Le premier code a l'air d'etre effectivement adapté a mon probleme. Neanmoins, Excel ne semble pas reconnaitre la variable de type Word.Application, puisqu'il me renvoie le message suivant : "Type defini par l'utilisateur non defini". Savez vous pourquoi ? Merci d avance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    de rien...
    Oups! Un oubli de ma part.
    Pour piloter Word depuis Excel il vous faut cocher la référence nécessaire : Microsoft Word xx.0 Object Library (xx dépend de votre version excel, pour moi 14.0).

    Pour cela, depuis l’éditeur VBA, dans le menu Outils cliquez sur références, cherchez la référence à word dans la liste et cochez là...
    Cordialement,
    Franck

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement, le passage de cette ligne marche mieux ainsi, je vous remercie. Cependant l'execution de l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set WdDoc = WdApp.Documents.Open("D:\Doc\Worddoc.doc")
    Renvoie une erreur 5174 (erreur definie par l'application ou par l'objet). En connaissez vous la raison ? Je vous remercie

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    erreur 5174 (erreur definie par l'application ou par l'objet)
    => certainement fichier inconnu...
    "D:\Doc\Worddoc.doc"
    Ton document s'appelle-t-il WordDoc?
    As tu un répertoire D:\Doc\ dans ton disque dur ?
    Cordialement,
    Franck

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, je n'en ai pas, ou du moins je ne l'ai pas crée moi meme explicitement. Mais je ne comprend pourquoi on doit creer ce fichier a la main... L'interet d'une macro n'est t il pas de creer le fichier word a notre place ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J'ai enfin remis la main dessus :
    Le tuto qu'il te faut...
    Cordialement,
    Franck

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci infiniement pijaku
    Je pense pouvoir me debrouiller avec tout cela. Un grand merci d'avoir pris du temps pour m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 15h12
  2. [VBA-E] exportation de colonne dans un fichier word
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 17h42
  3. PLSQL : exporter dans un fichier
    Par littleshrimp dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 09h06
  4. [COM] Écrire dans un fichier word
    Par khaled.mtibaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h36
  5. Export dans un fichier CSV
    Par sophie86 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo