IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récupération dynamique d'une image en ressource [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [C#] Récupération dynamique d'une image en ressource
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en C#, ayant fait pas mal de VB.NET j'ai décidé de me tourner un peu vers ce langage.
    J'ai créé une petite BDD SQLite où j'ai créé une table MODELE. Un MODELE a un id, un nom et un nom_image.
    Ce nom_image correspond à des images que j'ai ajouté en tant que ressource à mon projet.
    J'ai une ComboBox que je remplis dynamiquement avec les nom de MODELE de ma BDD et je voudrais que selon la ligne sélectionnée, une PictureBox affiche la bonne image grâce au nom_image que je récupère aussi.

    En gros que PictureBox = Properties.Ressources.<nom_image> (grosso modo). Le problème ne semble pas compliqué mais je n'arrive pas à trouver la façon de coder cela.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Properties.Resources.ResourceManager.GetObject("LeNomDeMaRessource")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup dkmix ! Mais je bloque toujours ...

    En sachant que j'ai stocké en ressource une image appelé "img_pub" et que dans ma base de données il y'a indiqué "img_pub".
    Je récupère en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Properties.Resources.ResourceManager.GetObject("img_pub")
    Néanmoins c'est un objet. Saurais tu comment je peux affecter cet objet à une PictureBox ? .Image() demande un bitmap et .ImageLocation() un string :/

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit juste de faire un petit cast :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox.Image = (Image)Properties.Resources.ResourceManager.GetObject("img_pub");

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah super !! Merci beaucoup !
    Je débute aussi en POO du coup j'ai pas les bons mécanismes malgré les cours !

    Si j'ai d'autres blocages je referais des posts. En tout cas merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération dynamique d'une image locale
    Par atchoum34 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2013, 13h54
  2. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 17h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 18h28
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h14
  5. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo