IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Struts2 Upload de fichier jpg


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Struts2 Upload de fichier jpg
    Bonjour
    J'utilise l'intercepteur fileUpload déclaré comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          	<interceptor-ref name="fileUpload">
            	    <param name="maximumSize">122400</param>
                     <param name="allowedTypes">image/gif,image/jpg,image/png</param>
                </interceptor-ref> 	
                <interceptor-ref name="basicStack"/>
    le Pb est le suivant :
    je peut uploader des fichiers .gif ou .png mais aucun .jpg Cela n'est pas banal ??

    Si quelqu'un a une solution merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'y connais rien en struts, mais ça ne viendrait pas simplement du content type qui devrait être image/jpeg, et pas image/jpg ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai ajouté dans la liste des fichiers autorisés le suffixe .jpeg Cela fonctionne sous Firefox, Google Chrome mais pas sous IE 9. Encore un mystére
    et non plus dans le web browser incorporé a Eclipse
    Merci de m'aider

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A priori, le browser interne à Eclipse est IE sur Windows, par défaut, parce que c'est le cas pour la classe Browser (une version dépendante de la version d'Eclipse) : dont pas étonnant que ça ne fonctionne pas dans Eclipse, si ça ne fonctionne pas dans IE (le type de navigateur se vérifie rapidement par le menu contextuel). Il ne semble pas possible de modifier ça pour utiliser un autre browser.

    Maintenant, pourquoi ça ne fonctionne pas avec IE9, je ne sais pas. Quand tu parles d'avoir ajouter le suffixe .jpeg, tu parles bien d'extension ? Mais as-tu tenté de modifier le contentType dans les allowedTypes de ta configuration de l'intercepteur ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Oui c'est bien dans le contentType dans les allowedTypes de la configuration de l'intercepteur que j'ai ajouté image/jpeg et que je peut avoir le résultat précisé dans mon post précédent .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Essayes à tout hasard d'ajouter le contentType image/pjpeg dans les allowedTypes.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Ok avec l'ajout de "pjpeg" comme suggéré cela fonctionne c'est le principal

    Merci encore d'avoir bien voulu vous occuper de mon Pb

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luchet Voir le message
    Bonjour

    Ok avec l'ajout de "pjpeg" comme suggéré cela fonctionne c'est le principal

    Merci encore d'avoir bien voulu vous occuper de mon Pb
    Il semblerait que IE utilise un contenttype spécial pour les jpeg progressifs.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    re Bonjour

    Je reviens sur l'upload de fichier
    Pour que cela fonctionne sous les trois navigateurs IE9, Firefox, Google Chrome voila la définition de l'intercepteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <interceptor-ref name="fileUpload">
            	    <param name="maximumSize">822400</param>            	
                	     <param name="allowedTypes">image/gif,image/x-png,image/png,image/pjpeg,image/jpeg</param>
                </interceptor-ref>
    Il faut ajouter pour IE9 x-png et pjpeg

    voila c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Struts2 erreur de taille upload de fichier
    Par luchet dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2014, 01h33
  2. [Upload] Problème d'affichage fichier jpg
    Par Arkoze dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h21
  3. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44
  4. [Rave][Delphi] integration de fichiers JPG
    Par Harry dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2003, 11h36
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo