IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat d'impression vertical et d'une seule ligne [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Etat d'impression vertical et d'une seule ligne
    Bonjour,

    J'arrive au bout de mon développement, et il me reste à pouvoir éditer dans une page un état.
    J'ai créé un état à partir d'une fen_table, sauf que le haut de page, le corps son horizontaux, j'aimerais à la manière d'une matrice pouvoir inverser les lignes et les colonnes.
    1. C'est-à-dire au lieu d'avoir les libellés sur une ligne, les avoir dans une colonne, mais je ne trouve pas le truc pour le faire.

    Ensuite :
    2. J'aimerais également éviter de parcourir toutes les lignes de ma table, et ainsi n'imprimer que la ligne sélectionnée.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - construis-toi une table intermédiaire où tu reportes les données de la table principale mais dans l'ordre inverse. Je pense que tu devras faire attention aux nombres de colonnes car tu pourrais atteindre la limite si tu as beaucoup d'entrées !

    2 -dans la description de l'état, tu as une option pour ne prendre que les lignes sélectionnées ...

    bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci, je vais tenter ton astuce.

    Je remarque qu'avec windev on doit systématiquement créer des états ou des combos intermédiaires, c'est un peu lourd au final. J'ai du coup un paquet de trucs en dehors de mes fenêtres pour que ça fonctionne. Je ne maîtrise pas les requêtes alors du coup c'est un peu le bazar, hihi

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Impeccable pour utiliser les lignes sélectionnées, par contre le coup de construire une matrice inversée (les données dans des colonnes à la place des lignes comme dans un tableur) ne rend pas vertical le gabarit d'un état pour autant.
    En fait je me suis mal exprimé : j'aimerais que les libellés soient les uns en dessous des autres dans une colonne et pas à la suite des autres sur une ligne.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous faire un imprime-écran de ce que tu voudrais que ce soit plus clair ?!

    à bientôt,
    Nicolas

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon bhen finalement j'ai bougé les libellés et les rubriques à la main et j'ai créé mon propre aperçu.
    Voilà ce que j'avais au départ : tous les libellés les uns à la suite des autres !
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 824
Taille : 186,7 Ko

    J'aurais souhaité qu'ils soient rangés dans une colonne et pas dans une ligne, soit la transposée en fait. Mais les gabarits que j'ai dans WD17 ne sont pas fait comme ça car ils sont fait pour afficher une liste ligne par ligne.
    Moi j'imprime une seule ligne donc l'affichage des infos en vertical me va mieux.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas, il faudrait prendre un état basé sur le modèle de fiche et non pas de tableau je pense.
    Ton image est au 3/4 floue donc ça ne nous permet pas de voir grand chose ...

    à bientôt,

    Nicolas

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'était simplement pour montrer les libellés en ligne et dessous les rubriques.
    Je me suis débrouillé autrement, j'ai déplacé un à un les libellés avec leur rubrique dans une organisation personnelle.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Etat sur table. Affichage d'une seule ligne
    Par Belwen dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2012, 12h31
  2. [FPDF] impression deux pages sur une seule feuille
    Par AzizMaroc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 19h43
  3. créer un etat qui a comme data source une seule table
    Par Abdellah2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 15h48
  4. [XL-2007] impression des tableaux sur une seule page par macro
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo