IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Apparence d'un message spécifique si connexion HTTP au lieu de HTTPS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Apparence d'un message spécifique si connexion HTTP au lieu de HTTPS
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide d'urgence parce que je suis bloqué sur un dev que je trouve "chiant" par rapport à mon niveau en HTML/CSS mais c'est surtout mon chef qui m'énerve à rouvrir des tâches dans JIRA alors que je croyais les avoir résolues ça me gonfle bref.

    Ce que je dois faire c'est mettre une bannière en haut de la page d'accueil du site indiquant à l'utilisateur qu'il se connecte en HTTP alors qu'il doit utiliser HTTPS. Passez moi les détails sur SSL et compagnie ici il ne s'agit que d'affichage !!

    Pourtant voici ce que j'ai (je précise que le client s'attend à ce que le rendu soit le même sur tous les navigateurs) :

    Nom : screenshot.5.jpg
    Affichages : 0
    Taille : 55,2 Ko

    Et le code

    HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body style="background-color: #FFFFFF;">
        <form id="form1" runat="server">
            <header>
            	<h1><asp:Image ID="logo_warningHttps" runat="server" ImageUrl="~/App_Themes/Default/Images/padlock-open.png" /></h1>
                <div id="warningHttps">
                    <h2><asp:Literal ID="h2" runat="server" Text="<%$ Resources:ResourceEC, AttentionHttps %>" /></h2>
                    <h3><asp:Literal ID="h3" runat="server" Text="<%$ Resources:ResourceEC, TitreWarningHttps %>" /></h3>
                    <h4><asp:HyperLink ID="h4" runat="server" NavigateUrl="<%$ Resources:ResourceEC, UrlProtocoleHttps %>" Text="<%$ Resources:ResourceEC, TitreUrlProtocoleHttps %>"/></h4>
                </div>
            </header>
    CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    header{
    display:inline-block;
    width: 100%;
    height: 50px;
    font-family: Arial;
    background: beige;
    }
     
    @media only screen 
    and (min-width : 1920px) { 
    header .h3{
    font-size: 20vw;
    }
    }
     
    warningHttps{
    position: absolute;
    }
     
    header h1{
    float: left;
    margin-top: 5px;
    margin-left: 20px; 
    }
     
    header h2{
    float: left;
    position: absolute;
    font-family: Arial;
    font-size: 1.5em;
    font-weight: normal;
    color: Crimson;
    margin-top: 10px;
    margin-left: 60px;
    }
     
    header h3{
    float: left;
    font-family: Arial;
    font-size: 1em;
    margin-top: 5px;
    margin-left: 200px;
    font-weight: normal;
    }
     
    header h4{
    float: right;
    margin-top: 15px;
    margin-left: 600px;
    font-size: 0.9em;
    }

    Et le résultat que je dois afficher est celui-ci :

    Nom : Sans titre.png
    Affichages : 0
    Taille : 9,9 Ko

    S'il vous plaît est-ce que quelqu'un peut m'aider à finir ce dev ça fait 3 semaines que je bloque dessus et mon chef me stresse !!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est quoi au juste que t’arrive pas à faire ?
    Parce que je ne trouve pas tes images très explicites !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour et désolé pour toutes mes coquilles je suis un peu stressé par les remarques de mon chef depuis ce matin.

    En fait j'avais mis mon message dans le mauvais forum. Donc actuellement j'ai ça :

    Nom : screenshot.5.jpg
Affichages : 120
Taille : 55,2 Ko

    Et je dois avoir ce résultat :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 109
Taille : 9,9 Ko

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Au fait je précise que c'est un site ASP.NET Web Forms

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    ...c'est un site ASP.NET...
    et le code HTML généré est lequel ???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Y'a pas de code HTML généré puisque je dois le mettre en place :-)

    Pour l'instant j'ai tenté d'utiliser un header HTML5 avec le CSS qui va bien mais ça plait pas à mon chef et en plus le rendu final est pas bon (ils sont très attachés à l'aspect graphique des choses )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <header>
        <h1><asp:Image ID="logo_warningHttps" runat="server" ImageUrl="~/App_Themes/Default/Images/padlock-open.png" /></h1>
        <div id="warningHttps">
            <h2><asp:Literal ID="h2" runat="server" Text="<%$ Resources:ResourceEC, AttentionHttps %>" /></h2>
            <h3><asp:Literal ID="h3" runat="server" Text="<%$ Resources:ResourceEC, TitreWarningHttps %>" /></h3>
            <h4><asp:HyperLink ID="h4" runat="server" NavigateUrl="<%$ Resources:ResourceEC, UrlProtocoleHttps %>" Text="<%$ Resources:ResourceEC, TitreUrlProtocoleHttps %>"/></h4>
        </div>
    </header>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    header{
        width: 100%;
        height: 50px;
        font-family: Arial;
        background: beige;
    }
     
    @media all and (min-width: 500px) {}
     
    @media screen and (max-width: 800px) {}
     
    #warningHttps{
        display:inline-block;
        position: absolute;
    }
     
    header h1{
        float: left;
        margin-top: 5px;
        margin-left: 20px;   
    }
     
    header h2{
        float: left;
        position: absolute;
        font-family: Arial;
        font-size: 1.5em;
        font-weight: normal;
        color: Crimson;
        margin-top: 10px;
        margin-left: 60px;
    }
     
    header h3{
        float: left;
        font-family: Arial;
        font-size: 1em;
        margin-top: 5px;
        margin-left: 200px;
        font-weight: normal;
    }
     
    header h4{
        float: right;
        margin-top: 15px;
        margin-left: 600px;
        font-size: 0.9em;
    }
    Ce que je veux (résultat obtenu une fois le site ASP.NET déployé sur serveur IIS sous IE 8) :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 99
Taille : 9,9 Ko

    Et ce que j'obtiens actuellement sur poste client (sous IE11) :

    Nom : screenshot.7.jpg
Affichages : 90
Taille : 57,5 Ko

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A part faire un couper coller de Attention pour le déplacer de la gauche à la droite du message, je vois pas trop ce que tu veux faire aujuste...

    Y'a pas de code HTML généré
    Bah si puisque tu as un affichage dans le navigateur...
    Un navigateur n'interprète pas du code ASP, le code ASP génère du HTML que le navigateur peut interpréter.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 10h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 00h21
  3. message: Compte de connexions
    Par flatron dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 10h03
  4. [INTERNET] Message d'erreur connexion pc/mac
    Par jpc311000 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 09h30
  5. message trop de connexions
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo