IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

boucle for pour pagination discontinue


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut boucle for pour pagination discontinue
    Bonjour

    J'ai une page très simple. Je me connecte à la base de donnée mysql via PDO. Je récupère l'id courante via $_GET. Pour mes liens "suivant" et "précédent", je crée veux créer un boucle qui teste les id. J'ai pensé à ça, mais quelque chose bloque. Je ne suis pas vraiment un pro du php donc je ne sais pas si je suis complètement dans le faux ou si c'est un simple erreur de syntaxe. Si l'un d'entre vous à un avis je suis preneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    $plus = '1';
    $id = $_GET['id'];
    for (!$suivante; $suivante = true; $plus++){
    	$suivante = $bdd->query("SELECT id FROM bdd WHERE id=$id+$plus");
    } ?>
    <?php 
    while ($nouvelleid = $suivante->fetch());{
        echo $nouvelleid;
    } ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai rien compris à ce que tu veux faire, mais je pense que tu as inversé les 2 premiers éléments de ton for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ( $suivante = true; !$suivante; $plus++)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Celira pour la remarque.
    C'est tout à fait judicieux, dans ma boucle for, j'ai inversé ma condition à vérifier. Ça m'a permis de tester un peu plus. Mais je ne trouve pas encore la solution. J'en suis à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    				$suivante = $id+'1';
    				for ($suivante; !$suivante; $suivante++)
    				{
    					$resultat = $bdd->query("SELECT id FROM bdd WHERE id='$suivante'");
    					while ($nouvelleid = $resultat->fetch())
    						{
    							echo $nouvelleid;
    						}
    				}
     
    				?>
    Ca ne me donne rien.

    Mon idée c'est de trouver l'id suivante de ma base, alors que certaines id n'existent plus. Par exemple voici mes id : 1, 2, 8, 124 . On voit que les entrées 3, 4, 5, 6 et 7 manquent. Je veux créer un boucle qui me permette d'interroger ma base jusqu'à ce qu'elle trouve la prochaine id existante et me la retourne. (l'intérêt étant de paginer mon site une bonne fois pour toute).

    J'ai essayé pas mal de truc mais je ne pense pas que ma logique soit la bonne, ma boucle n'a pas l'air de tourner dans le bon sens. Il faudrait déjà savoir ce que retourne mysql quand on demande une id qui n'existe pas (false ? null ?).

    Je continue à chercher. Mais si des experts en php ont un peu de compassion pour un bricoleur du dimanche, je dis pas non

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et en prenant simplement le plus petit id supérieur à l'id en cours (en supposant que tes ids soient des nombres) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat = $bdd->query("SELECT MIN(id) FROM bdd WHERE id > $idEnCours");
    $idSuivant = $resultat->fetchColumn();
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Celira de me simplifier la vie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boucle for pour trier les doublons
    Par gerald57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 19h21
  3. création d'une boucle for pour interrogation requête sql
    Par philder62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 15h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 19h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo