IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Conception] Accès à la même instance de données entre deux activités


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de moithibault
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [Conception] Accès à la même instance de données entre deux activités
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application qui gère une liste de vidéos. Une même vidéo peut-être lue dans une liste à partir d'ActivityList et à partir de cette liste peut-être directement lue en plein écran dans ActivityFullScreen.

    Une vidéo est localement représentée par une classe modèle appelée simplement Video. Elle a plusieurs attributs dont notamment un nombre de mention "j'aime" (à la sauce facebook).

    Le problème est le suivant :

    Nous pouvons ajouter une mention "j'aime" à partir d'ActivityList ou de ActivityFullScreen, sauf que lorsqu'on ajoute une vidéo à partir de ActivityFullScreen, la vidéo présente dans ActivityList ne vois pas son nombre de mention "j'aime" augmenter. Car lorsque je transfère une vidéo de ActivityList à ActivityFullScreen je la transfère à travers un Parcelable et là récupère comme ceci:

    mCurrentVideo = extras.getParcelable("video");

    En faisant ainsi l'instance de la video dans ActivityFullScreen n'est plus la même que l'activité d'ActivityList et toutes les modifications impactées sur cette instance de Video ne sont pas répercutées sur l'instance de la Video présente dans ActivityList .

    Je voulais savoir quel serait le meilleur moyen d'accéder à la même instance entre les deux activités ? N'hésitez pas à me poser des questions si je n'ais pas été assez clair, et merci d'avance d'éclairer ma lanterne

    Cordialement, Thibault

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de moithibault
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Une solution
    J'ai trouvé une solution mais qui me semble pas la plus adaptée :

    J'ai testé putParcelable et putSerializable, rien y fait j'avais toujours une instance différente du coup j'ai crée un attribut :

    private HashMap<String, Object> mSharedObjects; dans ma classe héritant de Application , CustomApplication et dans ActivityList je fais :

    (CustomApplication) getApplication().getSharedObjects().put("video", video);

    et je récupère bien l'instance dans ActivityFullScreen en faisant :

    mCurrentVideo = (Video)application.getSharedObjects().get("video");

    Mon problème est donc résolu mais ça m'embête de ne pas utiliser les méthodes de partage approprié fournis par Android, savez-vous si il y a d'autres solutions ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    As-tu essayé via une db?
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] récup de données entre deux tableaux aux mêmes colonnes
    Par leowish dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2010, 13h48
  2. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41
  4. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 14h38
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo