IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD champ calculé division de 2 autres [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut TCD champ calculé division de 2 autres
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec la conception d'un TCD.
    Je pense que le pb sera plus simple avec le tableau sous les yeux, en PJ, avec en onglet "Stat" l'actuel, et en dessous ce que je veux.

    Je voudrais rajouter un champ calculé qui permette de vérifier si une des colonnes est plus grand qu'une autre.
    Si c'est le cas afficher 1, puis faire la somme en colonne.

    Je voudrais par la suite n'afficher que les références ayant ce total supérieur à 2.

    Merci pour votre aide !

    Gabvoir
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Bonjour

    Les champs calculés se basant automatiquement sur la somme, le champ calculé comparera somme Qté et somme TDL, ce qui n'est pas ton objectif.

    Donc pas de solution dans le TCD lui-même. Éventuellement un champ calculé dans la source mais s'il y beaucoup de données, cela va ramer quelque peu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(SOMMEPROD(([Ref]=[@Ref])*(MOIS([Date])=MOIS([@Date]));[Quantité])>[@TDL];1/SOMMEPROD(([Ref]=[@Ref])*(MOIS([Date])=MOIS([@Date])));0)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Chris et merci !

    En effet, j'avais justement peur de cela !
    J'ai appliqué ta formule qui marche impécablement bien !
    J'ai 1000 lignes donc un peu long mais faisable !

    Merci !
    Bonne journée !
    Gabvoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] TCD Champs calculés=nb de X*somme de X
    Par stueur666 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2013, 21h00
  2. [XL-2010] TCD Champs calculé moyenne
    Par lucazzo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h06
  3. [Toutes versions] TCD Champ calculé sur texte
    Par GymTonic dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 08h36
  4. [XL-2010] TCD champ calculé
    Par greg64 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 13h24
  5. TcD - Champs Calculés - 2 catégories
    Par pitotom dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo