IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Script intelligence artificielle qui ne fonctionne pas


Sujet :

Unity

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    est ce qu'il ya un espoirs ?
    Ben l'une des solutions les plus simple est d'installer la dernière release d'Unity3D, non ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour le package mais je n'ait pas résolut

    oui effectivement j'ai installer unity 4.5.3 mais j'ai des souci

    le premier est que le package n'est pas une sene c'est deux objet un bien sur est le sol mais le dexieme. quant je l'assigne le third persone controller il 'avance pas. est ce que ce package est ce le cas ou mois de l'assembler ?

    le dexieme souci c'est que mon projet n'a pas de texture et le scripte third persone controller de mon personnage il a changer son non en: script donc le jeux est beuger et dans la console dit :

    The referenced script on this Behaviour is missing!

    et voila

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    resalutation a tous et surtout a Greg Latiner

    j'ai enfin pu me reprendre a utiliser unity parce qque dans mon dernier post j'ai utiliser un autre ordinateur et j'ai directement installer la dernière version d'unity et j'ai copier mon projet

    mais a ce moment l'a mon ordinateur est déjà installer la version antérieur et j'ai installer la version recante sans désinstaller l’antérieur et le projet marche parfaitement bien a part une collision

    est l'a qu'il faut faire ? bref j'ai vu ton package mais moi je veut le script de la vidéo qui marche ? et le package n'a pas de character controller

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Salut lyokoguerier,


    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    bref j'ai vu ton package mais moi je veut le script de la vidéo qui marche ? et le package n'a pas de character controller
    Le script qui est dans la package n'est qu'une adaptation fonctionnelle du script de la vidéo. Et si, il y a un des trois éléments qui est basé sur un CharacterControler (Monstre3), les exemples donnés étant volontairement multiples et basés sur divers solutions potentielles.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour ta repense j'ai pu faire quelque tentation

    j'ai arriver a ne pas faire flotter mon monstre tout simplement dans le rigidbody freesze position axe y mais j'ai un autre souci mon monstre ne joue pas son animation take soit en cochant ou en décochant l'axe je pence ca m'a arriver en changent de version

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour lyokoguerier,

    Pour être franc, je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu as tenté d'écrire....

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    désoler pour mon texte car je ne maitrise pas bien le français

    j'ai enfin réussi mon coup le monstre ne flotte pas et en plus il joue l'animation bref merci pour ton soutien la solution c'est que les trois trajet que j'ai crée ils supportent la valeur 0 en (y) pour que mon monstre ne flotte pas n'es pas ca ?

    voila pour ce sujet mais j'ai encore des autre petit souci et oue Greg Latiner et j’espère que tu peut m'aidez

    le premier c'est que mon monstre dépasse la montagne je l’intègre le mesh collider et le character controller mais ca marche pas

    le dexieme c'est que le premier script d'nteligence artificiel la balle est un cylindre le monstre la tire horizontalement et pas verticalement bref voila le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var cible : Transform;    var balle : Transform;    var faireFeu; 
     
    var laser : AudioClip;
     
     
    function Update () {
    var rotate = Quaternion.LookRotation(cible.position-transform.position);
    transform.rotation = Quaternion.Slerp(transform.rotation, rotate, Time.deltaTime * 1);
     
     
    var temps : int = Time.time;    var cadence = (temps % 4);
    if(cadence){
    tir(temps);
    }
    }
     
    function tir(temps){
    if(temps!=faireFeu){
    var tirer = Instantiate(balle, transform.Find("depart").transform.position,Quaternion.identity);
    tirer.rigidbody.AddForce(transform.forward * 3000);
    faireFeu = temps;
    audio.PlayOneShot(laser);
    }
    }

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    le premier c'est que mon monstre dépasse la montagne je l’intègre le mesh collider et le character controller mais ca marche pas
    Là, je n'ai pas trop compris ton soucis

    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    le dexieme c'est que le premier script d'nteligence artificiel la balle est un cylindre le monstre la tire horizontalement et pas verticalement bref voila le script
    Si j'ai bien compris, tu souhaites employer une capsule comme projectile, genre celle d'Unity3D. Dans ca cas, il te suffit à l'instanciation de l'orienter dans la bonne direction, genre tirer.transform.LookAt(cible.position); et une rotation style tirer.transform.Rotate(0,-90,90); (à vue de nez, je n'ai pas unity3D sous les yeux).

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci Greg Latiner pour ton soutien

    mon premier souci c'est que le monstre entre en collision avec la montagne du terrain primitive d'unity comme c'est a dire il le franchit c'est a dire un passe muraille quant il fait son trajet (c'est comme la case is triger)


    le deuxième souci est : quelle ligne de code que je peut modifier et remplacer quoi par quoi et est ce qu'il ya une solution de régler ça sous l'objet ?

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    mon premier souci c'est que le monstre entre en collision avec la montagne du terrain primitive d'unity comme c'est a dire il le franchit c'est a dire un passe muraille quant il fait son trajet (c'est comme la case is triger)
    Pour ton monstre, tu lui as collé quoi comme composant? Utilises-tu le script du package ?


    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    le deuxième souci est : quelle ligne de code que je peut modifier et remplacer quoi par quoi et est ce qu'il ya une solution de régler ça sous l'objet ?
    Au niveau du script de tir que tu liste dans un de tes précédent message, as-tu essayé d'incérer après l'instanciation les lignes tirer.transform.LookAt(cible.position); et tirer.transform.Rotate(0,-90,90); ?
    Et pour que le tir parte de plus bas, lors de l’instanciation, sur la data position, il faut que tu corrige la position avec un Vector3(0, -y, 0) par exemple.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pour le premier souci je n’utilise pas le script du package est ses composent sont : le script du tir et le script de déplacement et une petite animation et le rigidbody et un audio source
    mais j'essaye de l’intégrer un mesh collider et un character controller mais ca marche pas


    pour le deuxième souci dit moi seulement quelle est la ligne que je doit modifier parce-que je ne maitrise pas la programmation j'ai juste copier le script a partir de cette vidéo l'a

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    ... parce-que je ne maitrise pas la programmation j'ai juste copier le script a partir de cette vidéo
    Je vais te faire une réponse (que je crois avoir déjà faite en partie), et qui ne t'aidera pas au jour d'aujourd'hui, mais qui te rendra certainement service dans le futur si tu en tiens compte.

    Tu te retrouve dans la situation de pas mal d’amateurs qui abordent Unity3D avec une vision assez erronée de l'outil. C'est certes un éditeur, cela permet de faire aisément de jolis levels, d'insérer facilement pas mal de choses, c'est tout jolie, mais ils découvrent souvent à leurs dépends très vite que pour donner vie à tout cela, et ben il faut coder, et il n'y pas d’échappatoire.

    Donc il faut apprendre, car coller des bouts de scripts récupérés deci delà, essayer des les faire adapter par des tiers (en comptant sur de bonnes volontés), surtout sur un type de projet comme celui que sembles viser, et bien cela ne tient pas. Aider certes, on est là pour ça, mais là cela ce transforme vite en 'coder à la place de...'

    Donc soit tu en passes par des tuto (ils sont légions, à fortiori si tu n'est pas rebuté par la langue anglaise), ou alors tu t'attaches la coopération d'un codeur, avec qui tu va bosser et monter ton jeux.
    A terme, tu verras, tu t'y retrouvera à tous les niveaux

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai cru que tu veut me rependre : apprend a programmer quant je t'es dit

    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    parce-que je ne maitrise pas la programmation j'ai juste copier le script a partir de cette vidéo l'a
    je fait ca temporairement pour un petit test avant de apprendre a coder est ce que tu peut m'aidez ? svp

    et j'attent aussi ta repense du premiers souci

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    aidez moi svp Greg Latiner

  15. #35
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Salut Lyokoguerier,

    Je t'ai déjà répondu, si je puis dire. As tu essayé:
    Citation Envoyé par Greg Latiner Voir le message
    Au niveau du script de tir que tu liste dans un de tes précédent message, as-tu essayé d’insérer après l'instanciation les lignes tirer.transform.LookAt(cible.position); et tirer.transform.Rotate(0,-90,90); ?
    Après, je n'ai pas trop le temps de faire tes codes. Pour le reste, quand tu sera un peu formé, ce genre de petit soucis sera des plus simple à régler.

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je te comprend que tu n'a pas le temps pour le script je pence que un codeur a du temps pour modifier un script

    et mon monstre qui est passe muraille tu n'a pas de temps aussi ? ou c'est encore le cas d'un code ? je vous en supplie aide moi

    a part ton message c'est compliquer pour moi j'ai déjà essayer je ne sais pas ou taper ce que tu m'a poster

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 203
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous en supplie aidez moi Greg Latine

    ce sont les dernier souci de ce topique

    aide moi au moin au premier que je ne pence pas du code

Discussions similaires

  1. [MySQL] script d'inscription qui ne fonctionne pas
    Par mouni13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 19h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 14h25
  3. [MySQL] Script d'inscription qui ne fonctionne pas
    Par brotic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 20h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h01
  5. [Mail] Pb de script qui ne fonctionne pas
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo