IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'execution 1004 !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur d'execution 1004 !
    Bonjour tout le monde,

    Lors de la compilation de mon code, il se produit une erreur d’exécution 1004 : erreur définie par l'application ou par l'objet.

    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub test()
     
    Dim k As Integer
    Dim l As Long
    Dim u As Integer
     
    For k = 0 To number_of_column_in_the_database - 1    'number_of_column_in_the_database est une variable déclarée en début de module valant ici de manière certaine 56
        If tabledate(k) = "good" Then                     'tabledate est un table créé juste au dessus (dans la même procédure, j'ai omis son code pour clarifier) prenant 2 types de valeurs
                                                        'soit le string good soit un nombre (compris entre 0 et 55)
            With ThisWorkbook.Worksheets("BASEBALL")
                For l = 3 To number_of_line_in_the_database    'number_of_line_in_the_database est une variable déclarée en début de module valant ici de manière certaine 656
                    .Range(.Cells(l, u + 1)).Value = ThisWorkbook.Sheets("BASE TOTAL").Range(ThisWorkbook.Sheets("BASE TOTAL").Cells(l, k + 1)).Value
                Next l
            End With
            u = u + 1
        Else
        End If
    Next k
     
    End Sub
    Je ne comprends pas pk cette erreur, tout devrait pourtant marcher normalement. Excel me souligne en jaune la phrase suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      .Range(.Cells(l, u + 1)).Value = ThisWorkbook.Sheets("BASE TOTAL").Range(ThisWorkbook.Sheets("BASE TOTAL").Cells(l, k + 1)).Value
    Probablement un pb entre les objets Range et l'utilisation des feuilles et classeur actifs ou non... Mais quelle est la solution ? A voir ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(l, u + 1).Value = ThisWorkbook.Worksheets("BASE TOTAL").Cells(l, k + 1).Value
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Parfait ! Mercatog, ta correction marche niquel ! Merci bc, je ne pensais pas qu'une redondance de précision sur la feuille active pouvait poser problème (à moins que l'erreur ne soit lié à l'utilisation d'un Thiw WorkBook.WorkSheets sur un mauvais objet, en l'occurance Range...) !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Non, fais ce test

    Écris en A1 de Feuil1 toto et teste les codes suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox worksheets("Feuil1").range(worksheets("Feuil1").cells(1,1)).value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox worksheets("Feuil1").cells(1,1).value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox worksheets("Feuil1").range("A1").value
    En 1 ton erreur
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement, merci pour ces précisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'execution 1004
    Par kanabzh29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 09h34
  2. erreur d'execution 1004
    Par Damientreize dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 16h36
  3. TCD Problème Erreur d'Execution '1004'
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 12h11
  4. pb 'erreur d'execution 1004' problème RANGE
    Par rpauquet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 15h38
  5. [VBA-E] erreur d'execution '1004' sur masquage feuille
    Par Cupoftea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo