IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Programme décimal vers base quelconque


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Programme décimal vers base quelconque
    Salut , j'ai fait un ptit programme qui convertit un nombre lu en base 10 dans une base d'arrivée.
    Il fonctionne comme je veux , cependant j'ai un problème d'ordre pas très important mais qui me gène quand meme, il affiche pour certains nombres un 0 à gauche qui est inutile et je n'arrive pas a régler le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.util.Scanner;
     
    class conv {
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		int entierAConvertir = sc.nextInt();
    		int baseArrivee = sc.nextInt();
    		conversion(entierAConvertir,baseArrivee);
    	}
     
    	public static void conversion(int nb, int base) {
    		if(nb>1) conversion(nb/base,base);
    		System.out.print(nb%base+" ");
    	}
    }
    Voila si quelqu'un a une idée je prends , merci .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux expliquer, selon toi, à quoi sert ce test?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(nb>1) conversion(nb/base,base);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon ben merci tu m'as éclairé rien qu'en posant cette question !
    En fait le nb>1 stop la récursion une fois que le nombre est strictement supérieur a 1 donc finalement l'affichage est correcte que pour la base 2, j'ai remplacé nb>1 par nb>base-1 et les 0 n'apparaissent plus à gauche du resultat car il n'effectue plus le dernier calcul "0%base" lors de l'affichage.
    Bon c'est peut etre un peu mal expliqué mais c'est ça non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, c'est ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    cool merci je mets en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 13h45
  2. Librairie de connexion à une base quelconque
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 13h16
  3. Probl avec décimales s/ base Access et D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 13h36
  4. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 14h42
  5. [VB.NET] Programmer la creation base de données
    Par papy27 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo