IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Afficher et modifier le contenu d'une table [Débutant(e)]


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher et modifier le contenu d'une table
    Bonjour à tous ! ,

    Voila mon problème, dans mon rapport Birt je définie une colonne SLA qui dépend d'une table présente sur une base de données. Elle détermine le niveau correspondant d'une autre données. Cependant les bornes définissant ces niveaux de SLA peuvent varier, et j'aimerais que l'utilisateur une fois le rapport généré, puisse accéder a la table de config des SLA et la modifier si il le souhaite.
    Je me demande donc si il est possible de modifier des table de données via Birt , et si oui par quel(s) moyen(s) ?

    Merci d'avance ! Just

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais tu ne souhaites pas modifier une table mais paramétrer un DataSet pour que les données affichées soit différences selon ce que l'utilisateur veut. C'est ça ?

    Il suffit pour cela de suivre ce tutoriel vidéo : http://moritan.developpez.com/tutori...eteParametree/, un peu vieux, certes, mais toujours d'actualité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non pas vraiment, en fait le résultat affiché dans le tableaux dépend de paramètres présent dans une table de la base de données.

    Pour éviter d'aller modifier des script dans le rapport je me disais que si l'utilisateur pouvais directement modifier les deux champs de la table de données ( qui correspondrais à des seuils par exemple ) cela serais beaucoup plus pratique mais je ne sais pas si c'est réalisable sous Birt :/

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    What ?

    Heureusement que BIRT ne peut pas modifier ta base de données, c'est du reporting (donc de la lecture/analyse) mais sûrement pas un gestionnaire de base de données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah dommage cela aurais était pratique pour modifier des seuils de SLA directement depuis un rapport ! Merci quand même !

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Met toi à une autre échelle alors, imagine tu fournis des rapports à tes clients et ils peuvent modifier la base avec, niveau sécurité, c'est pas top. Imagine encore pire, un client auquel tu laisses le droit de faire les rapports qu'il veut sur la base de données, tu vas te marrer s'il te corrompt les données.

    Bref, niveau sécurité, c'est très dangereux, le reporting c'est vraiment de la lecture de données.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pareil et pour le même but

    Je génère des rapports dans le cadre d'indicateurs et de SLA de PROD. J'ai donc une table avec les seuil et j'aimerai trouver une solution pour "éditer" cette table, peu important que je puisse perdre les données de cette table car elle est non critique

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voila c'est ça, la table qui serais modifier ne pourrais l'être que par le responsable via un lien qui ne serais connu que de lui
    C'est sur que les rapports publié ne seront pas modifiable !

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    A toi de créer une interface avant l'appel du rapport qui laisse la possibilité de modifier cette table. Mais ce que je ne comprends pas, pourquoi ne pas passer des paramètres directement, ou bien prendre les valeurs de la table par défaut pour remplir les paramètres puis laisser la possibilité de mettre une valeur (sans toucher véritablement à la table finalement).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour, d'abord désolé de répondre si tardivement j'ai été très occupé !

    Nous voulions justement modifier les valeurs déjà présente dans la table, puisque certain rapport s'appuient sur des données de cette table afin d'avoir un comportement spécifique à certaine valeur. Et ces valeurs peuvent changer au cours du temps, d'où la nécessité de pouvoir les changer facilement ( c'est a dire autrement que de passer par un update table .. where ... )

Discussions similaires

  1. Afficher et modifier le contenu d'une grille
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 10h49
  2. [AC-2007] Impossible de modifier le contenu d'une table
    Par Oliv'83 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 13h13
  4. Afficher et modifier le contenue d'une table sql
    Par DeWaRs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 20h36
  5. modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo