IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème clonage sur VM


Sujet :

VirtualBox

  1. #81
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Virtualbox fonctionne sur Mac, tu peux donc essayer dessus ( sauf si il est trop vieux )
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Bonjour à vous 2

    @Jipété
    Pour le message d'erreur il arrive tout de suite (dans ta démarche) quand je clone il arrive à 38%.
    Il arrive tout de suite dans ma démarche ça veut dire qu'il arrive
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    • choisir le disque source (ton Debian01.vdi) et Suivant > ; <------ là ?
    • choisir le type de disque virtuel, reste en VDI puis Suivant > ;
    • choisir le type de stockage, reste en dynamique si tu ne sais pas de quoi qu'on cause, puis Suivant > ;
    • choisir le nom et l'emplacement du fichier qui va être créé, et Copier et zou !
    ou tout de suite après avoir cliqué sur Copier ?

    C'est pas pareil et faut être précis, désolé...

    Un dernier mot à propos du message d'erreur que tu gagnes : j'ai l'impression que tu ne nous as pas tout donné, dans le sens où il y a plus de texte dans ce qu'on peut voir sur le web...
    Essaye de tout dire, qu'on comprenne bien.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #83
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un rapide tour des capture d'erreurs postées dit VERR_VD_READ_OUT_OF_RANGE.
    Cela peut être causé par les métadonnées du fichier. Une troncature ?
    Quoi qu'il en soit le fichier à un problème.

    @Twenty la Gaffe: Je me demandes ce que tu as fait avec la copie manuelle du fichier ?
    En essayant de créer une VM pointant sur ce fichier qu'est ce que ça donne ?

    Pourquoi t'obstines-tu sur ce fichier, sans aller en télécharger un autre ?

    Il en existe des tonnes sur le net, si tu n'es pas capable de créer une VM à partir d'un iso.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  4. #84
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour TLM

    La taille du disque réelle de notre ami Twenty cent

    Taille virtuelle 4,98 = 5095
    Taille réelle 4,98 = 5095

    ce qui veut dire que le disque est plein
    plus d'espace de travail le disque est saturée.

    Une Linux perso

    Taille virtuelle 8G = 8192
    Taille réellle 6,69G = 6856
    Espace de travail 8-6,69 = 1,31G de travail

    Il y a un problème sur son fichier VDI.

  5. #85
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par besset Voir le message
    Bonjour TLM

    La taille du disque réelle de notre ami Twenty cent

    Taille virtuelle 4,98 = 5095
    Taille réelle 4,98 = 5095

    ce qui veut dire que le disque est plein
    plus d'espace de travail le disque est saturé. .
    je ne sais pas comment tu calcules mais, en bootant cette VM et en faisant bêtement "df", on voit bien qu'il y a plein d'espace libre ! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      disque  taux d'utilisation
    /dev/sda1 39 %
    /dev/sda9  3 %
    /dev/sda8  5 %
    /dev/sda5 33 %
    /dev/sda6 21 %
    EDIT : une jolie vue avec gparted du disque connecté à une autre machine :
    Nom : disk_vincent.jpg
Affichages : 487
Taille : 76,9 Ko
    /EDIT

    Citation Envoyé par besset Voir le message
    Il y a un problème sur son fichier VDI.

    • fsck comme cfdisk depuis l'autre machine ne détectent rien de bizarre ;
    • ça n'empêche pas Linux de booter et de fonctionner normalement (j'ai pu faire un "apt-get install" d'un prog) ;
    • ça ne m'a pas empêché (ni chrtophe) de le dupliquer.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #86
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une petite historique:

    Twenty a un problème de clonage vm manqué.

    Les tentatives pour cloner sa vm, à partir de l'interface Graphique échouent avec l'erreur avec le msg VERR_VD_READ_OUT_OF_RANGE.
    Incompréhensible! Sans grande raison, on lui propose de compacter le disk.

    Pour écarter les soupçons d'une mauvaise manip de l'interface graphique vu qu'on a une certaine idée des gaffes potentielles qu'il est capable de commettre, solution simple proposée en ligne commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VboxManage clonevm deb_name --mode all --name deb_clone --register
    après quelques galères d'adaptation de cette commande simple: Echec de clonage VM. Echec également de clonage disk.
    L'erreur survient en pleine copie, que ce soit en ligne commande ou via l'interface graphique.

    Je lui affirmes avec certitude qu'il manque d'espace. Il infirme cette affirmation en annonçant qu'il a plus de 20 Go d'espace libre.
    Je continues de croire qu'il a un problème d'espace de stockage.

    J'avais voulu lui proposer en dernier lieu de créer une vm avec un VDI fixé à 8 Go.
    puis de cloner l'autre vdi vers le nouvel vdi attaché à la nouvelle machine.
    Mais sachant qu'on va entamer un nouvel marathon de questions réponses :
    Je me suis abstenu, vu qu'il ne m'a pas dit ce qu'il a pu faire avec la copie réalisée manuellement et prête normalement à être attaché à une vm.

    Ma Conclusion le problème est matériel. Le disque virtuel est altéré quelque part. De possibles sous-descriptions sont incompatibles avec l'espace de stockage disponible.

    @Jipété : Au vu des informations d'erreurs postés : Son fichier a bel et bien un problème.
    Il ne s'agit pas du fichier qui se trouve sur le serveur que vous avez téléchargé probablement. Mais de la copie téléchargée chez lui.
    A un certain moment, avec la vm crée, il a dû faire quelque chose. De l'invité ou sur l'hôte.

    Je continues de m'interroger du pourquoi, il occulte les suggestions de reconstruction en recommençant à zéro ?
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @Jipété

    choisir le disque source (ton Debian01.vdi) et Suivant > ;
    choisir le type de disque virtuel, reste en VDI puis Suivant > ;
    choisir le type de stockage, reste en dynamique si tu ne sais pas de quoi qu'on cause, puis Suivant > ;
    choisir le nom et l'emplacement du fichier qui va être créé, et Copier et zou ! <------ là ?

    J'ai de la place sur mon disque dur
    Nom : 2.png
Affichages : 458
Taille : 6,9 Ko

    Je vais essayer de re-télécharger le fichier, vu que ça peut venir de là

    What else ?

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai réussi à joindre le prof , qui m'a dit comme vous de réinstaller VM, et rebooté mon ordi, en plus de ça j'ai télécharger à nouveau le Debian01 et devinez quoi .... ça marche.

    Nom : 3.png
Affichages : 481
Taille : 64,5 Ko

    J'aurai du tout réinitialiser plutôt

    Merci à vous tous

  9. #89
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Tant mieux.

    On te l'as dit je ne sais combien de posts en amont. La prochaine fois, tu nous écouteras ...

    Enfin content pour toi.

    Penses à cliquer résolu.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #90
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui mais je l'avais déjà re-télécharger, je pense que le téléchargement avais bugué une deuxième fois sans m'afficher de message d'erreur.

    Je vous avais écouté

  11. #91
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    En attendant, je reste sur ma faim car au final on ne sait pas ce qui a réglé le problème : le téléchargement d'un nouveau fichier ou la réinstallation de la VM ?

    Tu noteras pour l'avenir que quand il y a des manips à faire on en fait une à la fois et on teste. Sinon c'est le bazar.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #92
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense que c'est le téléchargement du fichier, quand j'ai lancé le programme c'était pas pareil.

    Mais je l'avais déjà télécharger une nouvelle fois au début et ça n'avait pas marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 16h12
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 01h08
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 10h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 16h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo