IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème clonage sur VM


Sujet :

VirtualBox

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : 4.png
Affichages : 265
Taille : 27,6 Ko

  2. #42
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    un guillemet mal placé
    "%USERPROFILE%desktop\nom fichier copié.vdi"
    c'est de moi.
    "%USERPROFILE%"desktop\"nom copie.vdi"
    ou comme tu as l'habitude "chemin que tu connais entre guillemets\nomFichierCopié.vdi"
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    un guillemet mal placé
    "%USERPROFILE%"desktop\"nom copie.vdi"
    c'est de moi.
    Moi j'aurais plutôt dit "absence d'un \" : "%USERPROFILE%\desktop\"nom copie.vdi"

    Attention avec "desktop", sous XP c'est pas connu, faut utiliser "Bureau" (si XP français, évidemment).

    Bon courage avec l'OP, parce que c'est long et laborieux...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #44
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Yop !

    Moi j'aurais plutôt dit "absence d'un \" : "%USERPROFILE%\desktop\"nom copie.vdi"

    ...
    ce n'est plus Twenty cent qui ronfle

    merci pour la correctrice.
    sur ce
    a demain.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    juste une petite question... :

    l'image de la vm que tu as téléchargée a été créée avec quelle version de vbox? si elle a été faite avec une version inférieure à 2.xx il me semble qu'une conversion doit être réalisée (ce sont de vieux souvenirs ... )
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je vous suit je doit copier ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd %vbox_msi_install_path%
    "%USERPROFILE%\desktop\"nom copie.vdi"
    Dans la seconde phrase je compte 3 ", il ne devrait pas y en avoir un nombre pair ?

    Parce que j'ai essayé et ça marche pas.

    Viduc : je vais me renseigner

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Dans la seconde phrase je compte 3 ", il ne devrait pas y en avoir un nombre pair ?
    C'est bien, tu commences à comprendre...
    En fait, ton problème c'est que tu ne connais rien à la ligne de commande, or quand on veut jouer avec les machines virtuelles, on peut très vite en avoir beaucoup besoin, de la ligne de commande.

    Donc ne mets pas la charrue avant les bœufs et commence par apprendre la LdC, c'est la base, avant de vouloir jouer plus haut.
    On dirait que tu veux gagner la course du 110 m haies alors que tu ne sais même pas marcher.
    Tu vois ?


    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Parce que j'ai essayé et ça marche pas.
    ça ne marche pas n'est pas un message d'erreur reconnu, ça fait juste des millions de fois qu'on le répète, ici et ailleurs...

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Si je vous suis je dois copier ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd %vbox_msi_install_path%
    "%USERPROFILE%\desktop\"nom copie.vdi"
    Essaye avec %USERPROFILE%\desktop\"nom copie.vdi", mais t'aurais pu essayer tout seul comme un grand avant d'appeler au secours...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #48
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bien,
    ou: VboxManage internalcommands sethduuid "ton chemin\de la copie comme\tu le connais\nom de la copie.vdi" pour te simplifier.

    Comme le signale Jipété tes problèmes n'ont pas encore réellement débutés, avec la ligne de commande,
    si tu souhaites avancer dans l'exercice que tu t'es donné pour le routage, tu n'en ai qu'à tes premiers
    balbutiements avec. Le pire reste à venir. Je ne serais pas là car Linux et les scripts shell en général,
    c'est pas mon truc. C'est à voir si les éminents spécialistes de dvp auront du temps à perdre avec toi.

    Je te suggère d'avoir un peu plus de curiosité sur developpez et d'oublier les tutos à la zéro qui (il me semble)
    t'apprennent plutôt à regarder faire.

    En plus tu as une vm qui n'a pas d'interface graphique. Pour quelqu'un qui fait ses premiers ... tu as une mission
    comme l'a vu Jipété looooongue et laborieuuuuuse.

    Sur les profil de chrtophe et viduc des liens utiles pour commencer.
    Je te suggère de tout refaire en t'inspirant sur ces tutos.
    Tu as juste besoin d'avoir un peu plus de curiosité et la patience de chercher à comprendre.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà le message d'erreur
    Nom : 5.png
Affichages : 237
Taille : 15,1 Ko

    Mais comme vous dites, ça me dépasse trop

    J'ai été voir les tutos de Viduc, ils sont trop complexe pour moi, je vais essayé d'en trouvé un sur la ligne de commande.

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour,
    tout chemin contenant des espaces doit-être entre guillemets en ligne de commande.
    %userprofile% renvoi le path de l'utilisateur C:\Users\username . Si username comporte des espaces, %userprofile% doit être entre guillemets.

    "%USERPROFILE%\desktop\nom copie.vdi" équivaut à "C:\Users\xxx xxx\desktop\nom copie.vdi".
    Mais tu ne lis pas toutes les lignes de réponses, ni n'essaies de tester les différents cas possibles.
    Je t'avais dit que tu pouvais simplement entrer ton chemin tel que tu le connais.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Bonjour,
    (...)
    Mais comme vous dites, ça me dépasse trop

    J'ai été voir les tutos de Viduc, ils sont trop complexes pour moi, je vais essayer d'en trouver un sur la ligne de commande.
    Mais oui, laisse tomber tout ça, c'est pas du tout ton truc !
    Je suis sûr que tu serais meilleur à faire travailler ton cerveau droit en faisant de la peinture, de la musique, ce genre de choses.
    Car là, t'as pas du tout le feeling, tu piges rien, tu suis pas...

    La preuve ? Tu as recopié bêtement la ligne qu'on te donne, sans avoir capté et/ou t'être rappelé que c'est juste un bout de la ligne de commande !

    Et que la ligne entière (avec l'erreur -- je te laisse la corriger) date du 7 déjà... :

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd %vbox_msi_install_path%
    
    vboxmanage internalcommands sethduuid "%USERPROFILE%desktop\nom fichier copié.vdi"
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    J'ai relu tous le sujet de conversation en entier, afin de mieux comprendre comment marche la ldc, et je vois un peu mieu.
    J'ai essayé vos propositions
    Nom : 6.png
Affichages : 234
Taille : 43,7 Ko

    ça ne marche pas, il me semble avoir oublié aucun guillemet ni le cd, j'ai suivi vos ligne de cmd mais leur signification me dépasse, je ne demande qu'a mieux les connaitre.

    Jipété tu sais ce que c'est que la persévérance ? C'est poursuivre son action sans tenir compte du découragement, des obstacles et des échecs antérieurs.Alors oui je pourrais abandonner, car tout ceci me dépasse mais je suis persévérant et la musique, la peinture ou ce genre de chose ne sont pas mon trucs, parce que mon trucs, c'est d'apprendre là ou je ne sais pas.

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Salut,

    J'ai relu tout le sujet de conversation en entier, afin de mieux comprendre comment marche fonctionne la ldc, et je vois un peu mieux.

    ça ne marche fonctionne pas, il me semble avoir oublié aucun guillemet ni le cd, j'ai suivi vos lignes de cmd mais leur signification me dépasse, je ne demande qu'à mieux les connaître.
    J'ai relu tout le sujet de conversation mais tu as quand même raté un truc puisque ça ne fonctionne pas !
    Rappel : les humains et certains animaux marchent, les machines, les programmes, les outils fonctionnent, c'est pourtant pas compliqué !

    En fait tu n'as pas bien lu et tu as zappé ce que j'ai écrit hier :
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    (avec l'erreur -- je te laisse la corriger)
    Tu n'as rien corrigé, l'erreur est toujours là...

    Et puisque tu veux persévérer, je te laisse chercher, d'autant plus que la soluce a été donnée !

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Jipété tu sais ce que c'est que la persévérance ? C'est poursuivre son action sans tenir compte du découragement, des obstacles et des échecs antérieurs. Alors oui je pourrais abandonner, car tout ceci me dépasse mais je suis persévérant et la musique, la peinture ou ce genre de chose ne sont pas mon trucs, parce que mon trucs, c'est d'apprendre là où je ne sais pas.
    Oui, tu peux persévérer à vouloir casser un mur de béton avec ta tête... Vas-y, persévère ! On verra qui sera cassé en premier...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà je l'ai corrigé
    Nom : 7.png
Affichages : 239
Taille : 19,9 Ko

    Mais je ne comprends pas la réponse comme tu t'en doute.

    Jipété, à ce que je vois, tu n'aimes pas trop encourager, c'est pas trucs, mais c'est pas grave chacun sa manière de penser.

    T'as appris ou à utiliser la ligne de commande ? tout seul ? ou on t'as aidé ?

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Voilà je l'ai corrigé
    Mais je ne comprends pas la réponse comme tu t'en doutes.
    Ah bon ? Mais faut reprendre là où tu en étais avec NVCfrm quand il t'a suggéré cette commande, le 6 ou le 7, ça se perd dans la nuit des temps...

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Jipété, à ce que je vois, tu n'aimes pas trop encourager, c'est pas trucs, mais c'est pas grave chacun sa manière de penser.
    Là c'est pas de l'encouragement, c'est faire le boulot à ta place et, encore une fois, tu te lances dans un truc hyper complexe par rapport à tes connaissances : tu ne peux pas y arriver.
    Tu veux à tout prix te frotter aux machines virtuelles sans avoir les connaissances de base pour faire fonctionner une machine physique !
    C'est ce que je disais hier : tu veux gagner la course de haies alors que tu ne sais pas encore marcher : commence par le commencement.

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    T'as appris ou à utiliser la ligne de commande ? tout seul ? ou on t'as aidé ?
    Tout seul avec un bon bouquin (5 ou 600 pages quand même) : à l'époque ça causait de DOS 6.22, ce qui ne nous rajeunit pas

    EDIT : tiens, un truc qui a l'air sympa, mais j'espère que tu causes anglais, sinon tu vas pleurer
    Et au passage, il n'y a plus de lien vers le tuto où l'on pouvait récupérer le fichier .vdi
    /EDIT
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ah bon ? Mais faut reprendre là où tu en étais avec NVCfrm quand il t'a suggéré cette commande, le 6 ou le 7, ça se perd dans la nuit des temps...
    Il a rien dit à part donner le code après il me demande le résultat


    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Là c'est pas de l'encouragement, c'est faire le boulot à ta place et, encore une fois, tu te lances dans un truc hyper complexe par rapport à tes connaissances : tu ne peux pas y arriver.
    Tu veux à tout prix te frotter aux machines virtuelles sans avoir les connaissances de base pour faire fonctionner une machine physique !
    C'est ce que je disais hier : tu veux gagner la course de haies alors que tu ne sais pas encore marcher : commence par le commencement.
    C'est pour ça que je vous demandais juste une solution pour cloner à l'origine, car je savais que je pourrai pas le faire

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Tout seul avec un bon bouquin (5 ou 600 pages quand même) : à l'époque ça causait de DOS 6.22, ce qui ne nous rajeunit pas
    effectivement tu dois avoir un peu d'expérience dans le métier

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    EDIT : tiens, un truc qui a l'air sympa, mais j'espère que tu causes anglais, sinon tu vas pleurer
    Il y a plus dur,
    et en plus la machine marche pas chez moi (tu veux un screen ?)
    Le problème avec le DOS, c'est que je sais pas à quel moment utilisé les image que j'ai télécharger

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et au passage, il n'y a plus de lien vers le tuto où l'on pouvait récupérer le fichier .vdi
    /EDIT
    Qu'entends tu par là ?

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Il a rien dit à part donner le code après il me demande le résultat
    Oui, mais avant ? Pourquoi t'a-t-il donné cette ligne de commande ? Devait y avoir un sac de nœuds avant, remonte dans la discussion.
    Faut vraiment tout te dire !

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    et en plus la machine marche ne fonctionne pas chez moi (tu veux un screen ?)
    Nan, ça va comme ça.
    En plus j'ai horreur de tes copies d'écran, si on veut tester une ligne faut tout retaper (avec les risques d'erreur), c'est lourdingue, tu ferais mieux de mettre des copies "texte" (oui, on peut copier/coller du texte depuis une boîte "noire")

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Envoyé par Jipété
    Et au passage, il n'y a plus de lien vers le tuto où l'on pouvait récupérer le fichier .vdi
    Qu'entends tu par là ?
    Exactement ce que j'ai dit : le lien qui pointait vers le tuto où il y avait un .vdi à télécharger a disparu, dans un de tes posts d'il y a 8 à 10 jours...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le problème avec ton DOS c'est que je sais pas comment utiliser les images que j'i télécharger c'est tout.

    Pour le lien du fichier .vdi

    Comment veux tu que je te copie une erreur sur VM ??

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    essaies de faire une copie manuelle du vdi à partir de l'explorateur Windows.
    CTRL+C et CTRL+V.

    Si cette copie réussit sans problème, il n'y aurait qu'un détail à régler pour rendre le fichier exploitable dans VirtualBox.
    L'UUID doit être initialisé parce qu'il est en conflit avec le premier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd %vbox_msi_install_path%
    
    vboxmanage internalcommands sethduuid "chemin copie de debian.vdi"
    Ensuite essaies de créer une nouvelle machine comme ta première, en lui donnant le nouvel fichier disk pour voir.

    Eventuellement faire suivre la commande vboxmanage modifyhd --type normal
    Voilà j'ai retrouvé ce qu'il m'avait dit
    et voici le résultat :
    ça fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    C:\Users\N.. Vincent>cd %vbox_msi_install_path%
    
    C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>
    C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>vboxmanage internalcommands sethduuid "%USERP
    ROFILE%\desktop\Debian01.vdi"
    UUID changed to: ffc54403-06f7-42f8-bf1f-22a7035a3c8f
    
    C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>vboxmanage modifyhd --type normal
    Oracle VM VirtualBox Command Line Management Interface Version 4.3.12
    (C) 2005-2014 Oracle Corporation
    All rights reserved.
    
    Usage:
    
    VBoxManage modifyhd         <uuid|filename>
                                [--type normal|writethrough|immutable|shareable|
                                        readonly|multiattach]
                                [--autoreset on|off]
                                [--property <name=[value]>]
                                [--compact]
                                [--resize <megabytes>|--resizebyte <bytes>]
    
    
    Syntax error: Disk name or UUID required
    
    C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Le problème avec ton DOS c'est que je sais pas comment utiliser les images que j'i télécharger c'est tout.

    Pour le lien du fichier .vdi

    Comment veux tu que je te copie une erreur sur VM ??
    1- laisse tomber
    2- merci
    3- laisse tomber

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Voilà j'ai retrouvé ce qu'il m'avait dit
    et voici le résultat :
    ça fonctionne pas
    Arrête de dire "ça ne fonctionne pas" et dis plutôt "je suis un boulet parfaitement incapable de faire fonctionner ces trucs simples même quand l'aide m'explique comment faire" !

    Parce que VBoxManage t'a dit où était le problème dans ta commande, alors si tu ne sais pas lire comment veux-tu qu'on y arrive ??????????????????
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 15h12
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo