IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'import Python [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    collégien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème d'import Python
    Bonjour,
    J'ai débuté sur python il n'y à pas longtemps et je viens d'avoir un problème assez chiant:

    J'écris:

    >>> def cube(x):
    return(x**3)

    >>>

    sur un fichier que j'appelerais "narine.py"

    J'ouvre une nouvelle fenêtre python et j'y écris "import narine", ou "from narine import * " ou encore "from narine import cube" mais rien ne marche j'obtiens l'erreur suivante:

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    from narine import cube
    File "C:\Python34\narine.py", line 1
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    ^
    SyntaxError: invalid syntax

    Merci...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu l'as écrit tel que tu le dis, il y a une erreur de syntaxe due à la mauvaise indentation: le "return" doit être décalé de 4 espaces vers la droite.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ofortuna Voir le message
    Bonjour,
    J'ai débuté sur python il n'y à pas longtemps et je viens d'avoir un problème assez chiant:

    J'écris:

    >>> def cube(x):
    return(x**3)

    >>>

    sur un fichier que j'appelerais "narine.py"

    J'ouvre une nouvelle fenêtre python et j'y écris "import narine", ou "from narine import * " ou encore "from narine import cube" mais rien ne marche j'obtiens l'erreur suivante:

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    from narine import cube
    File "C:\Python34\narine.py", line 1
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    ^
    SyntaxError: invalid syntax

    Merci...
    Bonjour,

    vous avez un bouton "#" en haut à droite de l'éditeur de messages du forum pour insérer du code. Merci de l'utiliser.

    Concernant votre problème, ce n'est tout d'abord pas une très bonne idée de placer vos scripts dans le répertoire du langage Python : préférez travailler dans Mes Documents > python > ...

    Ensuite, vous parlez d'un fichier narine.py et vous citez du code tapé à la console (prompt ">>>") => il faut savoir, vous écrivez un script ou vous faites un test en console ?

    Si vous écrivez un script, faites les choses dans les règles de l'art :

    fichier Mes documents\python\narine.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    def cube(x):
        return(x**3)
    vous pouvez ensuite lancer IDLE, l'éditeur texte intégré fourni d'office avec Python, puis, dans le même répertoire que narine.py, faire un test dans la console Python d'IDLE :

    Et là, ça devrait fonctionner.

    Pour finir, si vous débutez Python, ceci devrait vous servir : http://www.developpez.net/forums/d13...r/#post7516008

    @+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    collégien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses .
    C'est mon premier message alors je ne connaissait pas #
    J'ai quelques questions:
    qu'est ce qu'un script ?
    qu'est ce qu'un test en console ?
    comment travailler dans mes documents -> python ?
    qu'est ce que veut dire la première ligne ?
    qu'est ce qu'un répertoire ?


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ofortuna Voir le message
    Merci pour vos réponses .
    C'est mon premier message alors je ne connaissait pas #
    J'ai quelques questions:
    qu'est ce qu'un script ?
    un fichier texte dans lequel on écrit un programme avec un langage dit de script (comme Python, par exemple).

    qu'est ce qu'un test en console ?
    Exemple visuel :

    Nom : test-console.png
Affichages : 1778
Taille : 29,6 Ko

    comment travailler dans mes documents -> python ?
    ouvrir l'explorateur de fichiers windows (touches clavier <Microsoft>-<E>), cliquer sur "Mes Documents", clic droit dans la partie blanche à droite, choisir "Nouveau > Dossier", renommer le nouveau dossier "python".

    qu'est ce que veut dire la première ligne ?
    les deux premières lignes d'un script Python sont des en-têtes qui donnent des indications au langage Python sur comment faire quoi de la bonne façon.

    qu'est ce qu'un répertoire ?
    un répertoire, c'est un dossier comme dans la vraie vie, une pochette dans laquelle on met des feuilles de papier qu'on nomme en informatique "fichiers".

    Je viens juste de m'apercevoir que vous êtes très jeune.

    Le mieux serait peut-être d'apprendre directement avec vos parents s'ils ont des connaissances en la matière ou de poser des questions dans un club micro-informatique de votre collège, vous ne croyez pas ?

    @+.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    collégien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis en vacance et mes parents n'ont pas de connaissances en la matière alors je n'ai pas d'autre choix que de poster mes questions sur un forum:
    comment est ce que je change de répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import os
    from os import getcwd
    getcwd()
    'C:\\Python34'
    from os import chdir
    chdir('C:\\python')                                   #ça ne marche pas

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ofortuna Voir le message
    Je suis en vacance et mes parents n'ont pas de connaissances en la matière alors je n'ai pas d'autre choix que de poster mes questions sur un forum:
    comment est ce que je change de répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import os
    from os import getcwd
    getcwd()
    'C:\\Python34'
    from os import chdir
    chdir('C:\\python')                                   #ça ne marche pas
    Désolé, mais les forums ne sont pas là pour (re)faire votre éducation.

    Vous avez visiblement besoin d'apprendre les bases du métier, c'est-à-dire de commencer par le tout début et ça, il n'y a qu'un être humain qui pourra vous l'enseigner de vive voix.

    Vous essayez de brûler les étapes, c'est très mauvais pour votre éducation. Un enseignement par bribes engendre immanquablement une conscience par bribes.

    Voyez si vos parents ne pourraient pas vous inscrire au club micro-informatique le plus proche pour vos vacances : vous devez commencer par apprendre ce qu'est un ordinateur (CPU, DMA, UART, ALU, MUX/DEMUX, etc), comment il est structuré, ce qu'est un système de fichiers, un système d'exploitation, la notion d'algorithmique, la programmation, les langages, etc, etc.

    Ce forum n'est pas un institut de formation, on ne délivre pas de doctorat maîtrise licence bac BEPC, on aide des gens qui savent au moins de quoi on parle quand on dit "répertoire", "dossier", "fichier", "script", "variable", "classe", "objet", "instance", "syntaxe" ou "algorithme".

    Passez de bonnes vacances et essayez de suivre votre éducation dans le bon ordre, en commençant par le début, par exemple, ce serait pas mal.

    @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'import de fichier python
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 17h29
  2. problème d'importation
    Par weejungle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 16h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 19h20
  4. Problème d'importation activeX
    Par arnaud2157 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 15h01
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo