IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/Coller du texte de plusieurs cellules dans zone de texte [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Copier/Coller du texte de plusieurs cellules dans zone de texte
    Bonjour le forum,
    J'ai du texte dans plusieurs cellules => Exemple: A1:A20
    Je voudrais le mettre dans une zone de texte pour éviter de le retaper.
    J'ai essayé pour une ligne avec clic droit ajouter du texte dans zone de texte puis dans barre des formules =A1. Ça le fait bien mais je ne peux pas faire enter pour passer à ligne suivante. Si je fais =A2 ça me remplace le texte de A1.
    Et un domaine ça ne fonctionne pas.
    Quelqu'un aurait-il une solution?
    Merci pour vos éventuelles réponses
    Bonne journée et semaine à vous tous
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1:A20").Copy
    TextBox1.Paste
    MPi²

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai contourné le problème en passant par Bloc-notes.
    Si quelqu'un a une autre solution je suis preneur.
    Bonne fin de soirée à tous
    Bien cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Comme ceci peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1:A20").Copy
    TextBox1.Paste
    Bonsoir,
    J'ai posté au même moment!
    Je vais essayer.
    Merci à toi
    Bonne fin de soirée

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Voilà une méthode qui fonctionne
    Bonne journée à vous tous
    Bien cordialement

    Sélectionner les cellules contenant du texte dans Feuille Excel
    Copier
    Ouvrir Bloc-notes
    Coller dans Bloc-Notes
    Sélectionner le texte dans Bloc-notes
    Coller dans Zone de Texte Excel

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    C'est compliqué par rapport aux 2 lignes que je t'ai mises et qui fonctionnent...
    MPi²

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir parmi,
    Je n'ai pas bien compris ton "astuce".
    Tu mets ça où STP?
    Merci pour ton éventuel retour.
    Bien cordialement

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Soit tu le fais manuellement: Sélection de plage, Ctrl-C et tu sélectionnes ton Textbox et Ctrl-V

    Soit tu mets le code à quelque part...
    Ça pourrait être un bouton, à l'ouverture d'un Userform si le textbox est là,...
    À toi de voir.
    MPi²

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour parmi,
    Tu m'excuses mais là comprend pas.
    Copier/coller une plage fonctionne pas ou alors c'est tout bête ça se trouve.
    Bonne journée à toi
    Bien cordialement

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    As-tu mis la propriété MultiLine de ton textbox à True ?
    Tu peux aussi le mettre dans le code

    Note que je n'ai pas spécifié l'endroit du Textbox ou du Range
    Il faudra que tu ajoutes Sheets("NomDeFeuille")... au besoin ou NomUserform...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TextBox1.MultiLine = True
    Range("A1:A20").Copy
    TextBox1.Paste
    MPi²

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour parmi,
    Avant d'utiliser ta solution j'ai encore fait des recherches et j'ai trouvé ça!
    En ce qui me concerne c'est de "l'hébreux"!!!
    Tu connais ou quelqu'un d'autre?
    Ça fonctionne bien mais ça s'arrête à 10 lignes et la zone te texte est "bloquée"
    On clic sur un bouton "Remplir la zone" et le texte est "transféré" dans la zone de texte.
    Merci d'avance
    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdRemplissage_Click()
     
        txtTest = Range("A1") & Chr$(10) & Range("A2") & Chr$(10) & Range("A3") & Chr$(10) & Range("A4") & Chr$(10) & Range("A5") & Chr$(10) & Range("A6") & Chr$(10) & Range("A7") & Chr$(10) & Range("A8") & Chr$(10) & Range("A9") & Chr$(10) & Range("A10")
    End Sub
    '& Chr$(13)

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Aussi bien le faire avec une boucle si c'est cette solution que tu retiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 to 20
       Textbox.text = Textbox.text & Range("A" & I) & Chr$(10)   
    Next
    Mais la propriété Multiline doit tout de même être à True
    MPi²

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir parmi,
    SUPER j'en ai appris des "trucs". J'ai allongé la macro et j'ai gratté un moment car disparu de ma mémoire le mode création (petite équerre)
    Bonne fin de soirée à toi
    Encore merci
    Bien cordialement

    Bonsoir parmi,
    J'ai fait les 3 "méthodes"!!!
    Persévérance, Persévérance, Persévérance!!!
    Bonne fin de soirée
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Copier plusieurs cellules dans uen autre feuille
    Par Tm7555555 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2013, 19h25
  2. Copier le contenu texte d'une cellule dans un string
    Par C.R.E.A.M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 15h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 17h13
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo