IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Démarrage programme inefficace


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Démarrage programme inefficace
    J'aimerai savoir ou je pêche ?
    je mets OUTLOOK et WORD en démarrage AUTO ( W7 demarrer > demarrage) avec dans leur PROPRIETE
    démarrage en " FENETRE REDUITE " ... donc devrait être dans la barre des taches

    ET BIEN NON ???
    tout démarre en fenêtre normale ... donc plein la vue au démarrage
    Qu'est ce qu'y va pas ????
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    promis ça fonctionne, en fenêtre réduite !
    Aussi bien au démarrage du PC, que lors d'un clic sur Word dans le menu Démarrage

    Pour Word, un vieux 2000, je n'ai pas installé Outlook.

    Ceci étant j'ai procédé ainsi :
    - Copie d'un raccourci sur le bureau
    - Propriété du raccourci -> Fenêtre réduite
    - Ouverture du menu Démarrage
    - Copie à l'intérieur du raccourci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir , Merci
    Selon mes images jointes vous allez comprendre
    Word réduit & Démarrage
    Idem pour OUTLOOK
    Je redemarre :
    Word se met en icone réduite OK
    Outlook s'ouvre ....... reste en fenêtre "NORMAL" ????
    Si j'enlève WORD du démarrage , idem ????
    On dirait que c'est le dernier qui reste Ouvert ??? c'est pas un Pb d'aujourd'hui avec W7 !
    On ne devrait pas voir OUTLOOK ouvert sur le bureau suite au démarrage ... non ?
    Images attachées Images attachées     

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je viens de faire un essai avec Thunderbird.
    Je ne l'ai pas mis dans le menu Démarrage, peu importe...
    En propriété je le passe en fenêtre réduite.

    Et lorsque je le lance il s'affiche plein écran

    A mon avis cela vient du fait que lorsqu'on lance Outlook ou Thunderbird, au démarrage, ils vont tous les deux explorer les BAL...

    Je n'ai pas regardé dans Thunderbird, éventuellement plus tard pour confirmer...
    Mais je pense que s'il y avait une option, du genre une case à ne pas cocher par exemple, afin qu'il ne fasse pas cette exploration au démarrage, le problème serait résolu...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Il existe bien dans Thunderbird une case à ne pas cocher dans les Paramètres serveur de chaque compte Vois avec Outlook si la possibilité existe et fais l'essai

    J'ai modifié toutes mes BAL, et fait plusieurs essais, aucun n'est concluant, Thunderbird s'ouvre toujours en plein écran, j'ai essayé entre autre :

    - modif d'un raccourci de cmd.exe avec dans la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
    - démarrage normal dans un .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
    - démarrage sans console dans un .bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /min "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
    - démarrage dans un .vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ' Fonctionne dans [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    ' ou dans [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    ' Fonctionne dans menu Démarrer
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    strData=WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
    WshShell.CurrentDirectory = strData
    WshShell.Run chr(34) & "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" & Chr(34), 0
    Set WshShell = Nothing
    WScript.Quit
    Les 3 bien sûr dans le menu de Démarrage

    Aucun des trois ne donne le résultat escompté

    Peut-être quelqu'un d'autre aura une meilleure idée, pour le moment je n'en ai pas d'autre

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Démarrage programmation difficile
    Par Pompaero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2013, 19h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 14h28
  3. Désactiver l'auto-démarrage d'un programme
    Par tlemcenvisit dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 19h15
  4. [Windows XP][Démarrage]Démarrage automatique d'un programme
    Par Jean Claude90 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 12h55
  5. Lancer un programme au démarrage
    Par ludo_7 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo