IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur du cookie $_COOKIE['PHPSESSID']


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Valeur du cookie $_COOKIE['PHPSESSID']
    Bonjour ,

    j' essaye de récupérer la valeur par défaut PHPSESSID qui est crée automatiquement par PHP lors
    de l'initialisation d'une session avec session_start();

    lorsd el'apeel pour la première foislavaleur du cookie PHPSESSID n'est pas définie qu’après un deuxième appel ou un reload de la page .

    est ce qu c'est un comportement normale ou une faute de mon script?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, l'identifiant de la session en Php transite via un cookie (enfin y a d'autres moyens mais par défaut c'est un cookie). Or les cookies transitent via l'entête HTTP, la session est donc créée sur le serveur lors du premier appel à la fonction sesssion_start, mais le cookie d'identifification de le session n'est envoyé qu'à la requête suivante car l'entête http de la requête courante a déjà été reçu.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci Spartacusply.

    oui c'est vrai c'est le principe du dialogue texte http ,PHP ne sait pas si le cookie est crée chez le client ou pas , donc c'est dans le deuxième appel que le cookie est transmis via http. c'est ça ?

    (enfin y a d'autres moyens mais par défaut c'est un cookie)
    tu peux s'il te plait m'expliquer cette partie avec des exemple

    et merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est à peu près ça oui.

    Il y a une deuxième méthode qui est de le passer dans l'url, tout est expliqué dans la doc.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci Spartacusply
    c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] $_COOKIE vide sous Firefox
    Par Marty000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 17h24
  2. [Cookies] Variable PHPSESSID avec session_start()
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h47
  3. [Cookies] enlever PHPSESSID de mon url
    Par ANISSS dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2007, 16h00
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  5. [Cookies] Sauver valeur $_SESSION => cookies
    Par psykbe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo