IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Arduino et processing


Sujet :

Arduino

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Arduino et processing
    bonjour ,

    Sur carte arduino uno , j'ai un shield avec carte SD mémoire .
    L'acquisition de data dans un fichier txt est active avec librairie SdFat .

    Dès que la carte est autonome , sans la liaison série , la carte SD perd
    ses propriétés de stockage du fichier .

    Une aide est elle possible ?



    [Résolu]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonsoir,

    peux-tu poster la réponse à ton problème car je pense que d'autres personnes pourraient avoir le même souci.

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je posterai quand l'acquisition sera meilleure , en raison de soudures limites qui ajoutent
    un problème de masse flottante dans la liaison série .

    L'acquisition est synchronisée avec un module timer qui a ces soudures limites ..

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    C'est le 5 volts qui n'est pas disponible avec une alim externe de 9V .
    Toutes les pin de ardui uno sont à 3.3 V , ce qui n'est pas suffisant pour l'alim
    du timer qui donne la synchro d'écriture sur la carte SD .

    Avec 5V sur les pins de ardui et du timer , sans liaison série , pas d'écriture sur la carte SD .
    Mes erreurs de soudure , d'alim , toutes corrigées , ne changent rien !


    Auteur : tu peux poster si une solution avec SD est possible

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Arduino UNO a une sortie 5V et 3,3V et doit être alimenté soit par le port USB ou avec une alimentation entre 7 et 12V.
    Il existe de nombreux shield pour carte SD :
    http://arduino.cc/en/Reference/SDCardNotes
    http://arduino.cc/en/Reference/SD

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La synthaxe d'écriture dans un fichier txt , suivante , n'écrit rien
    sur la carte SD lorsque la liaison série est coupée .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <Wire.h>
    #include <RTClib.h>
    #include <SPI.h>
    #include <SD.h>
     
    File file;
     
    void setup () {
        Wire.begin();
        RTC.begin();
    }
     
    void loop () {
    file = SD.open("TEMPO.TXT", FILE_WRITE);
    file.print("Ecriture ds fichier ");
    file.close();
    }
    Est ce une dépendance codée en dur dans le système arduino , qui bloque cette écriture ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 11h06
  3. Gestion des process
    Par Oswald dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 11h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 15h47
  5. [DOM] Ajout d'une instrution de processing
    Par corwin_d_ambre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo