IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

manipuler les données de résultat d'une méthode


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut manipuler les données de résultat d'une méthode
    Bonjour à tous ,

    J'utilise une méthode d'un webservice qui me retourne cet objet , j'ai seulement besoin d'afficher les codes et puis les libellés seulement pouvez vous me dire comment faire ?

    Voici l'objet que retourne cette méthode :
    stdClass Object
    (
        [ObtenirSecteurActiviteResult] => stdClass Object
            (
                [StatutTechnique] => OK
                [Referentiel] => stdClass Object
                    (
                        [SecteurActiviteReference] => Array
                            (
                                [0] => stdClass Object
                                    (
                                        [Code] => Aucun
                                        [Libelle] => La profession ne fait pas partie de l'un des secteurs listés ci-dessous
                                    )
    
                                [1] => stdClass Object
                                    (
                                        [Code] => PersonnelNavigant
                                        [Libelle] => Personnel navigant aérien
                                    )
    
                                [2] => stdClass Object
                                    (
                                        [Code] => TravauxForestiers
                                        [Libelle] => Travaux forestiers
                                    )
        [3] => stdClass Object
                                    (
                                        [Code] => ManipulateurProduitsDangereux
                                        [Libelle] => Manipulation de produits dangereux (chimie, biologie, pharmacie)
                                    )
    ..............................................................................

    Et voici mon code pour afficher la totalité des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $response = $client->ObtenirSecteurActivite($parameters);
    echo "<pre>";
    print_r($response);
    echo "</pre>";

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    stdClass Object :il s'agit d'une conversion d'un objet vers un tableau .( je crois ) .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ObtenirSecteurActiviteResult //retourn un objet où SecteurActiviteReference contient un tableau
    par exmple pour récupérer lapremiere entré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $response->ObtenirSecteurActiviteResult ->SecteurActiviteReference[0]['code'];
    $response->ObtenirSecteurActiviteResult ->SecteurActiviteReference[0]['Libelle'];
    donc il faut parcourir le tableau $response->ObtenirSecteurActiviteResult ->SecteurActiviteReference par une foreach .
    je ne suis pas sûr donc à tester , car je me suis basé sur ce que tu as posté .
    bonne chance

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    mets la totalité de ton code , comme ça on essaiera de bien faire de proposition

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca ma aider ca

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2015, 20h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 18h28
  3. Manipuler les données dans une base de données
    Par Ismatus1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2011, 14h15
  4. récupérer résultat d'une méthode
    Par kakuzu dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h12
  5. Compter les lignes du résultat d'une requete
    Par mfavier dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo