IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de configuration de JBoss sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Problème de configuration de JBoss sous Eclipse
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser Eclipse avec JBoss

    - Je suis sur MAC
    - J'ai téléchargé jboss-eap-6.2.0.zip et l'ai dezippé
    - J'ai téléchargé Eclipse Kepler et ai installé JBoss Tools (Kepler) 4.1.2.Final

    Quand j'essaye de créer un nouveau serveur dans Eclipse, j'ai le message d'erreur suivant :
    The home directory does not exist or is missing a required file or folder: bin/twiddle.jar
    J'ai téléchargé twiddle.jar et l'ai mis dans jboss-eap-6.2/bin directory mais j'ai toujours le même message d'erreur.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il y en a d'autres avec le meme souci: https://www.eclipse.org/forums/index.php/t/796263/
    Je te donne le meme conseil, pose la question sur le forum JBoss Tools: https://community.jboss.org/en/tools...=contentstatus[published]~objecttype~objecttype[thread]
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour Mickael et merci pour ta réponse,

    je suis finalement passé à Eclipse Luna et j'ai essayé de creer un serveur JBOSS. Cette fois je n'ai pas eu le message d'erreur précédemment mentionné mais je n'ai pas su indiquer une configuration valide (répertoire d'après le formulaire). Du coup
    j'ai été dans les préférence de Eclipse -> JBoss Tools-> JBoss Runtime Detection et j'ai ajouté le path du répertoire Home de JBOSS.

    Mais quand j'essaye de démarrer JBoss, j'ai l'erreur suivante : Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale org.jboss.Main

    J'au suivi la peocedure décrite sur le lien suivant : http://theopentutorials.com/tutorial...pse-jboss-7-1/ mais je n'arrive pas à démarer le serveur

    Si vous avez une idée, merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu arrives a le demarrer en ligne de commande ton serveur? Il est dans un etat "normal" ou tu as fait des hacks dessus?
    D'ailleurs, c'est quel serveur? JBoss AS, JBoss EAP, WildFly? Quelle version?
    Quelle version de JBoss Tools tu utilises? Avec Luna, tu peux prendre celle-ci: https://marketplace.eclipse.org/cont...oss-tools-luna (c'est une Beta3 mais elle est bien utilisable).

    Cette erreur laisse imaginer que le chemin passe a JBoss Tools n'est pas un chemin correct pour le serveur (donc qu'il ne peut pas trouver le Main), ou alors que pour des raisons obscures, il le trouve mais ne peut pas le charger.
    Est-ce que le log (Show View > Error Log) t'en dis plus?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour Mickael_Istria, excuse moi de te répondre si tard et merci pour ta dernière réponse.

    j'arrivais à demarrer en ligne de commande. C'est le serveur EAP 6.2 et il est dans un état normal.

    J'ai procédé à la reinstallation compléte du serveur dans eclipse et j'ai téléchargé JBoss Tools pour Luna et tout marche maintenant. Je ne sais pas d'où avait pu venir l'erreur.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer JBoss sous Eclipse
    Par sylvainvh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 16h28
  2. Problème de configuration d'Hibernate sous eclipse
    Par beggasm dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 01h35
  3. Configuration de Jboss Sous Eclipse
    Par hjulius dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2009, 10h20
  4. Problème de configuration de JOnas sous Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 19h24
  5. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo