IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Réseau privé (domicile sans passer par la box)


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Réseau privé (domicile sans passer par la box)
    Bonsoir,

    A mon domicile se trouve 5 terminaux reliés au web :

    * pc fixe via la box
    * 2 pc portables
    * 2 smartphone

    Je souhaite créer un réseau de partage en mode privé sans passer par la box ni de le filaire. Je précise que le PC fixe n'a pas de système wifi (à la limite en ajoutant un routeur de captage réseau wifi ?)

    Comment résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Si tu veux du wifi et du filaire, tu peux prendre un routeur sans le raccorder en telecom. Tu bénéficiera aussi du serveur DHCP intégré
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Salut ,

    Justement j'ai oublier de préciser. Je souhaite relier les pc en réseau sans passer par le wifi de la box ni du filaire. Je voudrais plus un réseau privé wifi via un routeur branché sur le PC fixe qui ne communiquerait qu'avec les PC portables (éventuellement aussi les smartphones).

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Si tu ne veux passer ni par du wifi, ni par du filaire, tu peux utiliser des boitiers CPL.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Pas con j'ai pas pensé à cela !

    Par contre un inconvenant le pc portable doit être branché en permanence dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimante WiFi sans passer par la box
    Par Dones dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 19h25
  2. transfert BD entre 2 serveur SQL mais sans passer par le réseau
    Par TangoZoulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 14h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 18h18
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo