IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire enregistrements du jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut extraire enregistrements du jour
    Bonjour,

    pour faire un compteur journalier, je voudrais extraire (et compter) les enregistrements du jour. A chaque nouvelle visite, je crée un nouvel enregistrement et les champs de la table "visites" sont ip et timestamp. Je convertie le timestamp pour en extraire la date (cf ci-dessous). Le problème, c'est que si la table contient plusieurs enregistrements (5 dans l'exemple ci-dessous), seul le premier est vu.
    Dans le code ci-dessous, $nbre_result vaut bien 5 mais le print_r($val) retourne Array ( [0] => 2014-07-25 [DATE(FROM_UNIXTIME(timestamp))] => 2014-07-25 ) donc un seul enregistrement et non pas 5. D'où la requête $req ne retourne pas tous les enregistrements du jour. Comment faire ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $espion='SELECT DATE(FROM_UNIXTIME(timestamp)) from visites';
    $res = mysqli_query($db, $espion);
    $nbre_result = mysqli_num_rows($res);
    $val=mysqli_fetch_array($res);
    print_r($val);  echo "nbres :".$nbre_result. "<br/>";
    $req='SELECT COUNT(*) AS compteur FROM visites where (DATE(FROM_UNIXTIME(timestamp))='.date('Y-m-d').')';
    echo "req=".$req."<br/>";
    $res = mysqli_query($db, $req);
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,
    mysqli_fetch_array retourne qu'une seule ligne de resultat(la 1ère ligne) il faut alors boucler
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $espion='SELECT DATE(FROM_UNIXTIME(timestamp)) from visites';
    $res = mysqli_query($db, $espion);
     
     
    while ($row=mysqli_fetch_array($res)) {
      echo "<pre>";  
      print_r($row);
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci ; j'avais oublié...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comptage d'enregistrement par jour
    Par patrickthierry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 10h15
  2. [MySQL] Faire une Requete sur les enregistrements du jour même
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 10h36
  3. [AC-2003] Récupérer les enregistrements mis à jour depuis une date d
    Par Zodiarch dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 11h05
  4. [Access2003] Détection d'enregistrements mis à jour
    Par arnobeutch dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 22h51
  5. Connaitre Nbre Enregistrements Mis à Jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo