IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Fifa 14 problème d'écran figé


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Fifa 14 problème d'écran figé
    Salut,

    Tout d'abord je suis sous windows 8 vanilla (peut être la cause du problème xD ? ) et j'ai une gtx 650 avec les drivers beta 340.33, j'etais sous les drivers précedent avant et j'avais le meme problème qui est le suivant

    Lors d'une partie l'écran se met a se figer je suis obligé de mettre sur pause revenir sur le bureau et revenir sur le jeu par la suite pour que ça s'arrete et pas tout le temps ça regle le problème, vous comprendrez que c'est assez genant , je met la faute sur ma carte graphique car il m'arrive aussi d'avoir des mini freeze de 1 ou 2 secondes avec des ecran noir qui pertubent le jeu

    j'ai essayé les choses suivantes : jouer avec des drivers anciens, jouer sans drivers, réparer le jeu via origin, ouvrir le jeu en mode administrateur, changer les paramètres graphiques,

    rien n'y fait !

    que me conseillez vous de faire ?

    PS : passer a windows 7 ou passer a windows 8.1 ?( je connais des gens sous windows 8.1 qui ne sont pas satisfait du tout et chez qui le logo de fifa EA reste bloqué lorsqu'on charge le jeu au début, ou alors des personnes qui ne peuvent pas utiliser leurs sorts sur world of warcraft (jeu que je joue aussi) ) donc ça me refroidi un peu de plus je n'ai pas tellement envie de formater pour le moment si je pouvais régler le problème sans le faire cela serait bien : ) )

    merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    - Je ne connais rien à vanilla,
    - Je ne suis pas du tout joueur...
    - J'ai W8.1 pour la forme mais reste avec Win7

    J'ai juste une idée à tester si ça te dis, que je déduis de :
    Citation Envoyé par Hyoga
    je suis obligé de mettre sur pause revenir sur le bureau et revenir sur le jeu par la suite
    En fait c'est comme si tu venais faire acte de présence au niveau de Windows.

    As-tu la mise en veille de l'écran d'activée ?
    Et si oui as-tu fait un essai sans ?


    Si non j'ai un petit programme qui simule une présence, et donc qui, entre autre, invalide la mise en veille de l'écran.
    Toutes les 58" (c'est paramétrable) il se réveille pour "dire" a Windows qu'il y a quelqu'un MOI et que j'aimerai bien pouvoir continuer mes activités...

    Ce programme est tout petit, il est écrit en Perl, si tu ne l'as pas il te faudrait télécharger la version qui te convient ICI
    Je préconise la 5.20 (64bits).
    Il n'y a pas de surprise, pas d'installation de pourriture... et pour le désinstaller, il suffit de passer par "Suppressions de programmes" de Windows, éventuellement supprimer le répertoire C:/Strawberry.

    A l'installation il se place directement sur C:/Strawberry et ça pèse à peine 500Mo.

    Le petit programme Veille.pl, place une toute petite fenêtre en bas à gauche de l'écran, il suffit de le lancer "Start" pour que toutes les 58" il fasse acte de présence.
    Il est écrit sous la forme de thread autant dire qu'il n'est pas du tout gourmand, il passe son temps à dormir.

    Il y a une fonctionnalité qui ne te serait pas utile tout à droite, qu'on pourrait supprimer... le lancer sans la fenêtre...

    Il se lance simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEPUIS TON RÉPERTOIRE COURANT perl Veille.pl
    A tout hasard je colle le source pour les personnes intéressées :

    Veille.pl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk;
    use Tk::LabFrame;
    use threads;                    # Pour créer nos threads
    use threads::shared;            # Pour partager nos données entre threads
    use Time::HiRes qw( sleep );    # Pour faire des sleeps < à une seconde
    
    use Win32::API;
    $Win32::API::DEBUG = 0;
    # Invalidation de la veille d'écran
    my $EcranVeille = new Win32::API("user32", "SystemParametersInfo",'II','I');
    $EcranVeille->Call(17,0);
    
    # Invalidation estompage et extinction écran - doit être appelé régulièrement en sub Prog_Lignes
    my $EcranExtinction = new Win32::API("kernel32", "SetThreadExecutionState",'I','I');
    
    my $RepBase = 'E:\_APPLI\Veille';
    my $Fichier_Flag = File::Spec->catfile( $RepBase, 'Flag.txt' );
    
    # Contient les fonctions à appeler dans le thread si besoin
    my %fonctions_a_lancer_dans_thread = ( 'Veille' => \&Veille, );
    
    # http://djibril.developpez.com/tutoriels/perl/application-perl-tk-non-figee-threads-win32/
    #===================================
    # Threads et variables partagées
    #==================================
    my $tuer_thread : shared;              # Permet de tuer le thread proprement
    my $nom_fonction : shared;             # Contient le nom de la fonction à appeler
    my $thread_travail : shared;           # Contient la valeur permettant au thread de lancer une procédure
    my @arguments_thread : shared;         # Contient les arguments à passer à une éventuelle procédure
    my $ref_resultat_fonction : shared;    # Contient le résultat des fonctions lancées dans le thread
    my $CptTmp : shared;									 # Compteur pour mise à jour de $Cpt de label_cpt
    
    $thread_travail = 0;                   # 0 : thread ne fait rien, 1 : il bosse
    $tuer_thread    = 0;                   # 0 : thread en vie, 1 : thread se termine
    $CptTmp = 1;
    
    # Création du thread
    my $thread = threads->create( \&ThreadVeille );
    
    #===================================
    # Debut du code principal Perl Tk
    #==================================
    my $mw = new MainWindow(
      -title      => 'Veille',
      -background => 'white',
    );
    $mw->overrideredirect(1);
    #$mw->protocol( "WM_DELETE_WINDOW", \&fermer_application );
    
    my $Tempo = 58;
    my ( $label_etat, $label_cpt ) = ();
    
    $mw->Button(
    	-text => "Start",
    	-command => sub {
    		$label_etat->configure(	-background => '#00FF00',	);
      	Veille_tk ();
      },
    )->pack(-side => 'left');
    
    $mw->Button(
    	-text => "Stop",
    	-command => sub {
    		$label_etat->configure(	-background => '#FF0000',	);
        Arret();
      },
    )->pack(-side => 'left');
    
    $mw->Button(
    	-text => "Exit",
    	-command => sub {
      	fermer_application ();
      },
    )->pack(-side => 'left');
    
    $label_etat  = $mw->Label(
    	-width => 10,
    	-textvariable => \$Tempo,
    	-justify    	=> 'center',
      -background   => 'blue',
      -relief      	=> 'groove',
    )->pack(-side => 'left');
    
    my $Cpt = 0;
    $label_cpt  = $mw->Label(
    	-width => 8,
    	-textvariable => \$Cpt,
    	-justify    	=> 'center',
      -background   => '#C0C0FF',
      -relief      	=> 'groove',
    )->pack(-side => 'left');
    
    my ($Flag0, $Flag1) = ();
    my $Flag = 1;
    $Flag0 = $mw->Radiobutton(
    		-value						=> 0,
    		-background				=> '#00FF00',
    		-activebackground	=> '#00FF00',
     		-variable					=> \$Flag,
     		-command					=> sub {
     			if (!open(FLAG,'>:utf8', $Fichier_Flag)) {
    				print "Impossible d'ouvrir $Fichier_Flag\n";
    				exit;
    			}
     			$Flag = 0;
     			print FLAG $Flag;
     			close FLAG;
     			$Flag0->configure( -activebackground => '#FF0000', );
     			$Flag1->configure( -activebackground => '#FF0000', );
     			$Flag0->configure( -background => '#FF0000', );
     			$Flag1->configure( -background => '#FF0000', );
     		},
    	)->pack(-side => 'left');
    $Flag1 = $mw->Radiobutton(
    		-value						=> 1,
    		-background				=> '#00FF00',
    		-activebackground	=> '#00FF00',
     		-variable					=> \$Flag,
     		-command					=> sub {
     			if (-f $Fichier_Flag) {
    				unlink  $Fichier_Flag;
    			}
     			$Flag = 1;
     			$Flag0->configure( -activebackground => '#00FF00', );
     			$Flag1->configure( -activebackground => '#00FF00', );
     			$Flag0->configure( -background => '#00FF00', );
     			$Flag1->configure( -background => '#00FF00', );
     		},
    	)->pack(-side => 'left');
    
    # positionner ma fenêtre
    positionner_widget($mw);
    
    # Toutes les 10 secondes, mise à jour de la fenêtre
    $mw->repeat( 10000, sub { $Cpt = $CptTmp; } );
    
    MainLoop;
    
    #================================================
    # notre_processus_leger
    #================================================
    sub ThreadVeille {
    
      # Tourne en rond
      while (1) {
        # demande au thread de travailler
        if ( $thread_travail == 1 ) {
    
          # Lance la procédure
          my @resultat = $fonctions_a_lancer_dans_thread{$nom_fonction}->(@arguments_thread);
          $ref_resultat_fonction = shared_clone( \@resultat );
    
          # demande au thread de dormir
          $thread_travail = 0;
        }
    
        # Terminer le thread
        last if ( $tuer_thread == 1 );
        sleep 58; # N'ayant rien à afficher dans la fenêtre initiale qui ne contient que Stop Start Exit
      }
      return;
    }
    
    sub fermer_application {
    
      # Demande au thread de se terminer
      $tuer_thread = 1;
    
      # On attend que le thread se termine proprement
      $thread->detach();
      
      $EcranVeille->Call(17,1);							# Validation de l'écran de veille
    	$EcranExtinction->Call(2147483648);		# Validation estompage et extinction de l'écran + mise en veille du PC 
    																				# ES_CONTINUOUS = 0x80000000 = 2147483648
    	if (-f $Fichier_Flag) {
    		unlink  $Fichier_Flag;
    	}
      exit;
    }
    
    sub Veille_tk {
      if ( not defined $Tempo ) {
        return;
      }
    
      # On lui donne les arguments
      @arguments_thread = ( $Tempo );
      
      # On lui indique la procédure à appeler
      $nom_fonction = "Veille";
    
      # On va demander au thread de bosser
      $thread_travail = 1;
      return;
    }
    
    sub Veille {
      my ( $Tempo ) = @_;
    
    	while (1) {
    		if ( $thread_travail == 1 ) {
    			$EcranExtinction->Call(2);		# Invalidation estompage et extinction écran	: ES_DISPLAY_REQUIRED = 0x00000002 
    			$EcranExtinction->Call(1);		# Invalidation mise en veille PC 							: ES_SYSTEM_REQUIRED  = 0x00000001 
       		sleep $Tempo;
       		$CptTmp++;
       	} else {
       		sleep $Tempo;
       	}
    	}
    }
    
    sub Arret {
    	# Validation Ecran de veille, estompage et veille
    	$EcranVeille->Call(17,1);
    	$EcranExtinction->Call(2147483648);
    	$thread_travail = 0;
    }
    
    #================================================
    # Positionner la fenêtre automatiquement
    #================================================
    sub positionner_widget {
      my ($widget) = @_;
    
      # Height and width of the screen
      my $largeur_ecran = $widget->screenwidth();
      my $hauteur_ecran = $widget->screenheight();
    
      # update le widget pour récupérer les vraies dimensions
      $widget->update;
      my $largeur_widget = $widget->width;
      my $hauteur_widget = $widget->height;
    
      # On centre le widget en fonction de la taille de l'écran
      my $nouvelle_largeur = int( ( $largeur_ecran - $largeur_widget ) / 2 ); 	# Pas utilisé
      my $nouvelle_hauteur = int( ( $hauteur_ecran - ($hauteur_widget + 40)) ); # 75 c'est pour la barre des tâches
      $widget->geometry( $largeur_widget . "x" . $hauteur_widget . "+0+$nouvelle_hauteur" );
    
      $widget->update;
    
      return;
    }
    Il faudrait adapter le nom du répertoire où est installé Veille.pl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $RepBase = 'E:\_APPLI\Veille';
    et supprimer la fonctionnalité inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    my $Fichier_Flag = File::Spec->catfile( $RepBase, 'Flag.txt' );
    
    
    AINSI QUE :
    
    my ($Flag0, $Flag1) = ();
    my $Flag = 1;
    $Flag0 = $mw->Radiobutton(
    		-value						=> 0,
    		-background				=> '#00FF00',
    		-activebackground	=> '#00FF00',
     		-variable					=> \$Flag,
     		-command					=> sub {
     			if (!open(FLAG,'>:utf8', $Fichier_Flag)) {
    				print "Impossible d'ouvrir $Fichier_Flag\n";
    				exit;
    			}
     			$Flag = 0;
     			print FLAG $Flag;
     			close FLAG;
     			$Flag0->configure( -activebackground => '#FF0000', );
     			$Flag1->configure( -activebackground => '#FF0000', );
     			$Flag0->configure( -background => '#FF0000', );
     			$Flag1->configure( -background => '#FF0000', );
     		},
    	)->pack(-side => 'left');
    $Flag1 = $mw->Radiobutton(
    		-value						=> 1,
    		-background				=> '#00FF00',
    		-activebackground	=> '#00FF00',
     		-variable					=> \$Flag,
     		-command					=> sub {
     			if (-f $Fichier_Flag) {
    				unlink  $Fichier_Flag;
    			}
     			$Flag = 1;
     			$Flag0->configure( -activebackground => '#00FF00', );
     			$Flag1->configure( -activebackground => '#00FF00', );
     			$Flag0->configure( -background => '#00FF00', );
     			$Flag1->configure( -background => '#00FF00', );
     		},
    	)->pack(-side => 'left');
    [EDIT 18:07] Ajout des modules :
    J'oubliais le programme Perl utilise des modules, qu'il faut installer après Perl.
    Dans une invite de commande DOS :
    Je pense que c'est le seul manquant sinon même manip pour les autres précisés au début du programme, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cpan install threads::shared
    ...
    ...
    Et une image du résultat :

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je suis passé sous w8.1 et j'ai essayé en désactivant l'écran de veille et avec ton programme toujours le meme problème

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    MERCI pour le retour !
    Je n'ai vraiment pas d'autre idée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,
    j'ai installé les derniers drivers de ma cg (gtx 650) les drivers c'est 340.52
    j'ai désinstaller et re installer le jeu j'ai effectué une reparation.
    j'ai régler les parametres pour que origin et le jeu se lancent en tant qu'administrateur j'ai essayé avec et sans cela
    je joue en fenetré 1600*900 résolution max de mon ecran
    j'ai mis a jour mon windows de 8 a 8.1 et j'ai fait les maj de windows update
    mais malgré tout cela j'ai un écran noir en plein jeu et je continue d'entendre les commentateurs derriere, obligé de fermer le jeu tsss
    vous pensez que dans un cas comme ça formater completement et passer a windows 7 serait la solution ? ou ya encore des trucs a tenter ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec tout ce que tu as essayé, je n'ai évidemment pas plus d'idée que lors de ma première réponse.
    vous pensez que dans un cas comme ça formater completement et passer a windows 7 serait la solution ? ou ya encore des trucs a tenter ?
    Malgré toutes les déceptions que j'ai eues avec W8.x et mon enthousiasme pour Win7, je ne m'aventureai pas à dire que Windows 7 serait LA solution, par contre, je pense c'est UNE solution à essayer.
    Bien sûr avant de tenter l'aventure, faire un essai, ça veut dire :
    1) faire un clone du disque actuel, sans oublier le MBR, avec W8.vanilla de façon à revenir en arrière si ce n'est pas meilleur
    2) Faire un essai avec Win7
    NB : ça implique d'avoir tous les drivers en Win7, au minimum, chipset et écran...
    3) Si c'est OK envisager un multiboot Windows si pour une raison ou une autre tu souhaites, ne serait-ce que voir comment évolue Win8... C'est mon choix, je ne me sers pas de W8.1, mais par curiosité, je le conserve, ne serait-ce que pour me convaincre qu'il me faut tout faire pour m'en passer...
    4) Faire un multiboot Windows, ça veut dire :
    a) Après l'install d'un Win 7 "Normal" c'est à dire avec sa partition de boot (système), ce qui implique une install de Win7 sur un espace NON partitionné, pour le laisser faire sa partition de boot...
    b) Installer Win 8.x, là il détecte normalement Win7, et construit un multiboot !

    Perso je fais différemment, j'ai une partition "Linux ext2" à partir de laquelle je gère moi-même mes multiboots, à l'ancienne...

    Citation Envoyé par Ton premier post
    Tout d'abord je suis sous windows 8 vanilla (peut être la cause du problème xD ? )
    Ceci dit, j'ai testé la procédure ci-dessus, elle fonctionne, hors mis les caprices de Win8 (Pas vanilla) lors des MàJ Windows... au cours desquelles j'ai perdu, entre autre, la gestion d'écran externe TV...

    Si tu as quelques bons retours de fifa EA sur Win7, ne te prive pas, de faire un essai... sur un PC qui tourne déjà en Win7 si tu peux... tu dois bien avoir des pots qui ont çà

    Désolé de n'avoir à te proposer que ces tâtonnements

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecran figé
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème sur pc, je suis sous Win 8.1, as-tu trouvé une solutions depuis ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,
    il faut que tu fermes tout les programmes qui sont ouvert avant de lancer fifa dans mon cas cetait Nvidia Gforce experience ou Kaspersky anti virus 2015 qui faisait bug le jeu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème écran figé Oracle Forms
    Par gengen dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 15h39
  2. Problème d'installation XP: écran figé
    Par Bertouille dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 17h59
  3. Problème inquiétant écran
    Par Strab dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 20h21
  4. encore un problème d'écrans
    Par tribaleur dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h09
  5. Fond d'écran figé
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo