IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page d'un article avec WordPress


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de nookapis.com
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de nookapis.com

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en page d'un article avec WordPress
    Bonsoir,

    Je suis Baptiste99, j'ai 14 ans et je suis le représentant d'une junior association qui s'occupe de sensibiliser les jeunes sur l'utilisation d'internet et la protection des données personnelles. En plus de ça, on partage nos découverte sur un site web : www.nookapis.com

    J'ai très peu de notion en développement Web et donc je sollicite votre aide, voici mon problème :

    Nous avons un système d'article à la une en PHP. propulsé par wordpress. Quand je souhaite mettre plus d'un article en page d'accueil : ça fait ça : www.nookapis.com
    Donc je suis allé jetez un coup d'oeil sur le modèle de page en PHP et j'ai remarqué qu'il y avait sur la page 2 "sortes" d'articles.

    -L'article "à la une" (c'est le premier article de la page et lui il est bien mis en CSS)
    -Les autres articles "à la une copies" (c'est tous les autres articles de la page et c'est là où nous avons besoin d'un coup de main en CSS)

    Ensuite je suis allez voir le CSS et y'a bien 2 ID : a-la-une et a-la-une-copies.

    Donc j'ai besoin de quelqu'un pour me faire un truc qui je pense est simple en CSS.

    Je vous serai très reconnaissant, et je vous remercie d'avance si vous m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bienvenue,

    D'abord, bravo pour la maintenance de ce site internet. C'est un joli commencement. Toutefois, je tiens à t'informer que ce n'est pas le meilleur endroit (soit ce forum) pour recruter quelqu'un à faire tout le boulot de feuille de cascade à ta place. Si tu veux recruter, il existe un forum approprié pour présenter ton projet et y offrir la possibilité de s'investir côté design en CSS. Faites une petite recherche dans developpez.com et vous trouverez. En ce sens, nous sommes ici pour t’aider et t’offrir de l’aide. Nous nous entraidons et nous partageons tous ensemble à élargir nos connaissances et à faire profiter ainsi tous intéressés.

    Finit l’accueil convivial et arrivons à votre problème.
    Premièrement, vous n’avez pas vraiment besoin de qui ce soit pour résoudre votre problème, car vous êtes capable vous-même. C’est une bonne nouvelle, non? Voici des pistes de solutions… j’ai regardé le code source de votre page et j’ai remarqué beaucoup d’erreurs. En fait, la section avec l’élément article contenant l’identifiant « a-la-une » est remplie de petites erreurs qui peuvent au final provoquer des soucis du côté du design. En ce sens, vérifiez à ce que cette section soit valide. Lorsque nous regardons le code source, si les éléments sont en rouges, c’est qu’il y a souvent une balise qui n’est pas fermée ou qui dans votre cas est abandonnée au milieu de votre code HTML. Je prends l’exemple des balises </span> solitaires. Vérifiez également à ce que l’élément article ne soit plus en rouge aussi (soit celui qui dit que l’élément article se termine avec la balise </article>).

    Un commentaire supplémentaire pour enrichir votre niveau d’expertise en HTML :
    Restez à l’affut du W3C. Je prends l’exemple de hgroup qui est obsolète maintenant. Voir ici pour une alternative.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    un autre indice, une ID doit être UNIQUE dans la page, autrement il existe les class.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de nookapis.com
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de nookapis.com

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse,

    Je vais regarder sur le code PHP de la page :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    /*
    Template Name: Home
    */
    ?>
    <?php get_header(); ?>
     
    <div id="home">
      <div id="main-actu" role="main">
        <article id="a-la-une">
     
          <?php
          $recentPosts = new WP_Query();
          $sticky = get_option('sticky_posts');
          $args = array(
          'showposts' => 5,
          'post__in' => $sticky,
          'caller_get_posts' => 1,
          'orderby' => 'date',
          );
          $recentPosts->query($args);
        while ($recentPosts->have_posts()) : $recentPosts->the_post(); ?>
          <?php if ( has_post_thumbnail()) : ?>
          <div class="image-home"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>" >
            <?php the_post_thumbnail('homecustomesize'); ?>
            </a> </div>
          <div id="a-la-une-copies">
            <h2>
              <?php the_title(); ?>
            </h2>
            <span class="min-data">
            <?php the_time('d m'); ?>
            -
            <?php $category = get_the_category(); if($category[0]){echo '<a href="'.get_category_link($category[0]->term_id ).'">'.$category[0]->cat_name.'</a>'; } ?>
            -
            <?php comments_number( '0 commentaire', '1 commentaire', '% commentaires' ); ?>
            - De <?php the_author_posts_link(); ?>
            </span>
            <?php the_excerpt(); ?>
            <?php endif; ?>
            <?php endwhile; ?>
          </div>
          <!--  <a href="http://wpchannel.com/afficher-sticky-posts-wordpress/" target="_blank">http://wpchannel.com/afficher-sticky-posts-wordpress/</a> --> 
        </article>
     
     <?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar('Noojaman') ) : endif; ?>   
     
     
      </div>
      <!-- #main-actu -->
     
     
      <?php get_sidebar(); ?>
    </div>
    <?php get_footer(); ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème ... C'est résolu ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 08h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2011, 21h30
  3. Mise en page PDF vers html avec tableaux et images
    Par guyoms dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo