IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Notification par email lors d'un changement dans le répertoire FTP


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Notification par email lors d'un changement dans le répertoire FTP
    J'ai un serveur ftp chez OVH. J'ai besoin d'être notifié par email quand quelqu'un apporte modification dans certains répertoire (dépôt de fichiers). Quelqu'un aurait une idée ? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Si tu as un serveur dédié, tu peux utiliser inotify.
    Avoir un regard neutre sur notre vie dénuée de sens, c'est la voir tel un ignorant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Senaku-seishin Voir le message
    Si tu as un serveur dédié, tu peux utiliser inotify.
    Le problème, c'est qu'il ne s'agit pas d'un serveur dédié..

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel rapport avec la programmation shell ? D'autant plus que si ce n'est pas un serveur dédié, il y a peu de chance qu'il te soit possible de programmer des shells scripts sur ce serveur.

    J’imagine que tu n'a pas non plus la possibilité d'utiliser un ordonnanceur du type cron (linux) ou quarz (tomcat) ou autres ? Si ton site fait l'objet de visites régulières, tu peux toujours bricoler une sonde qui se déclenche au chargement d'une page (tu peux faire en sorte d'avoir une page qui se rafraichit toute seule à intervalle régulier que tu laisses tourner chez toi). La sonde en question irait lire le répertoire en question afin d'observer s'il y a eu des changements (il faudra donc sauvegarder dans une table ou autre l'état précédent du répertoire : date, taille des fichiers, liste des fichiers etc).

    Si tu pars sur cette solution, merci de nous indiquer la techno que tu compte utiliser (PHP ?) afin que nous déplacions cette discussion au bon endroit

    Idriss

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi être aussi négatif ?
    Il peut très bien faire un script qui dresse la liste des fichiers sur son serveur et la comparer à la dernière fois qu'il a effectué cette opération.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Si t'as pas un serveur dédié, t'as pas accès à grand chose généralement

    Les offres mutualisé ne te permettent pas d'administrer ton serveur par SSH (le serveur est d'ailleurs partagé par plusieurs souscrivant avec une bande passante limitée). La plupart du temps tu n'as qu'un accès par FTP et une interface d'administration web ou tu ne peux pas faire grand chose dessus (du moins avoir accès au shell du serveur par exemple).

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    tu n'as qu'un accès par FTP
    Bingo! Pour faire une liste de fichiers, c'est largement suffisant.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Si t'as pas un serveur dédié, t'as pas accès à grand chose généralement

    Les offres mutualisé ne te permettent pas d'administrer ton serveur par SSH (le serveur est d'ailleurs partagé par plusieurs souscrivant avec une bande passante limitée). La plupart du temps tu n'as qu'un accès par FTP et une interface d'administration web ou tu ne peux pas faire grand chose dessus (du moins avoir accès au shell du serveur par exemple).

    Hello,

    Pour info, les hébergements mutualisés d'ovh disposent d'un planificiateur de tâches(cron) dans leur interface d'administration(manager). Certains types d'hébergement mutualisés(à partir d'un hébergement pro) disposent également d'un accès ssh même si ce dernier est assez limité.

    http://guides.ovh.com/MutualiseCron

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Bingo! Pour faire une liste de fichiers, c'est largement suffisant.
    Dans ce cas tu fait tourner une moulinette localement ou sur un autre serveur ?
    Bon sinon la solution que j'ai proposé est une autre alternative possible... mais si comme le dit Mygale1978, un ordonnanceur de tâches est accessibles c'est tout indiqué pour ce qu'il souhaite faire.
    J'ai jeté un coup d’œil sur son lien et c'est bien ce qui me parait être le plus adapté (faut voir les langages qui sont permis mais d'après le screen je vois déjà PHP ce qui est tout à fait adapté pour lire un répertoire et envoyer des mails).

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Effectivement, la réponse de Mygale1978 me semble convenir au problème.
    il me reste à faire un script shell ou php pour me compter le nombre de fichier dans le répertoire ou la date de dernière modification de répertoire.

Discussions similaires

  1. SQL 2005 Notifications par email
    Par liondu75 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 12h04
  2. Problème d'envoi de notifications par email
    Par sara-souad-wf dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 17h20
  3. actualiser une Div par ajax lors d'un changement coté serveur
    Par dajij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 18h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 20h03
  5. [Continuum] Notification par email ?
    Par elitost dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo