IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Précision sur geocodage parcellaire


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Précision sur geocodage parcellaire
    En lisant le blog sur l'ouverture du service géocodage parcellaire, je me pose une question sur l'identifiant:
    Derrière le code insee, il y a le "code de la commune fusionnée" ou "000".
    Qu'est-ce ce "code de la commune fusionnée"? Où le trouve-t-on?

    ....Dans l'url à interroger de type: http://wxs.ign.fr/VOTRE_CLE/geoportail/ols? VOTRE_CLE est une clé particulière à demander? et à qui et comment ?

    La page d'exemple http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html est bien opérationnelle?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour Christobal,

    Le code commue absorbée ou fusionnée vaut autre chose que 000 lorsque plusieurs communes ont été regroupées sous le même code INSEE.
    Comme l'ancienne commune de Saint-Germain-Source-Seine qui a fusionné en 2008 avec la commune de Blessey.
    Les parcelles qui sont sur le terrain de Saint-Germain-Source-Seine auront le code commune 084 et le code commune absorbée 551 (ex : 21084551XX9999) alors que les autres parcelles de Blessey auront 000 (ex : 21084000XX9999). Cela permet d'éviter de renuméroter les parcelles et sections lors de la fusion de communes.

    Pour le trouver, tu peux utiliser le caractère jocker '%' (ex : 21084%XX9999) et tu obtiendras les parcelles 9999 des sections XX de la commune de Blessey et ses communes absorbées.

    Le code commune absorbée correspond au préfixe de section sur le site cadastre.gouv.fr (ex : "Parcelle n° 41 - Feuille 000 D 01 - Commune : SAINT MANDE (94160)" le code commune absorbée est 000)

    Bonne journée,

    Thibault

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Salut Thibault,
    J'ai bien saisi tes précisions, mais...
    1/ Mon souci est de faciliter au maximum la recherche cadastrale sur une commune de Haute-Loire en proposant un formulaire qui n'attend seulement que la section et le numero de la parcelle. A moi donc de gérer derrière ce formulaire, outre les compléments à gauche par des zéros, le code insee (facile!) et... le "code de la commune fusionnée".
    2/ Puisque je n'ai pas connaissance de tous les "codes de commune fusionnée" de Haute-Loire, et si je comprends bien ce que tu me dis, à chaque demande de recherche sur une commune précise je pourrais toujours envoyer une requête uniforme de type, par exemple, 43xxx%XX9999 et analyser le retour pour savoir s'il y a une ou deux réponses. Et agir en conséquence sur le centrage de ma carte.
    Ai-je bien compris ?

    Par ailleurs, si tu ne me réponds pas à mes deux autres sollicitations, c'est pour des questions de répartition des tâches au sein de votre équipe ?

    Mais entre nous, as-tu testé http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html et est-ce que cette page répond bien à tes attentes? Car ici, les tests ne sont pas trop probants!
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Par ailleurs, si tu ne me réponds pas à mes deux autres sollicitations, c'est pour des questions de répartition des tâches au sein de votre équipe ?
    C'est que je n'étais qu'à mon premier café

    2/ tu as bien compris

    L'exemple est "fonctionnel" à quelques détails près :
    • il utilise le service actuel qui est plus que lent (30s par requête)
    • il utilise le service actuel qui n'a pas tous les départements
    • il utilise le service actuel qui ne gère pas les identifiants de la même façon : ils contiennent aussi le numéro de feuille intercallé entre le code commune absorbée et la section
    • voici un exemple fonctionnel :
      • Dep : 05
      • Insee : 184
      • com. Abs : 0003 (com 000 + feuille 3)
      • Section : 0C
      • Numéro : 0580


    Pour ce qui est de la clé : tu peux utiliser tes clés actuelles, il suffit d'ajouter la ressource OpenLS "CadastralParcel" sur le site api.ign.fr pour les clés de test ou pro.ign.fr pour les clés de productions. Ceci sera possible après l'ouverture du service (4 aout).

    PS : d'après ce que j'ai pu regardé, tous les codes communes absorbées sont "000" pour la Haute-Loire

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    d'après ce que j'ai pu regardé, tous les codes communes absorbées sont "000" pour la Haute-Loire
    Il y a 260 communes en Haute-Loire. Si tu confirmes que tous les codes communes absorbées de Haute-Loire sont en 000, cela me simplifiera un peu la tache.

    L'exemple est "fonctionnel" à quelques détails

    Les détails (numéro de feuille, et le 43 qui ne semble pas pris en compte) m'échappaient!

    d'ajouter la ressource OpenLS "CadastralParcel" sur le site api.ign.fr pour les clés de test ou pro.ign.fr pour les clés de productions. Ceci sera possible après l'ouverture du service (4 aout).

    Ok, j'attends donc le 4 aout pour faire mes tests.

    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Il y a 260 communes en Haute-Loire. Si tu confirmes que tous les codes communes absorbées de Haute-Loire sont en 000, cela me simplifiera un peu la tache.
    En regardant plus en détails, non...

    utilise 43CCC%SSNNNN avec CCC la commune, SS la section et NNNN le numéro

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    OK, je vais agir en conséquence et reviendrai surement ici pour te soumettre mes premières déboires dans les surcharges de loadContent() de Geoportal.Control.LocationUtilityService.CadastralParcel... Après le 4 aout
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ma première page de test

    1/ Rappelez-moi comment afficher dès le chargement la fenêtre de recherche cadastrale (sans clic sur le bouton). J'avais déjà posé la question pour la recherche de toponyme mais le moteur de recherche de ce forum patine un peu ce matin...
    2/ Question css (pour Jérémy?): Comment devrais-je pratiquer (est-ce faisable facilement?) pour attribuer une class supplémentaire aux différents champs du formulaire de recherche afin de les traiter en css a postériori sans m’inquiéter de leur indexation automatique par geoportal?
    3/ Question service (pour Thibault?): J'ai donc surchargé Geoportal.Control.LocationUtilityService.CadastralParcel.loadContent pour simplifier le formulaire de recherche, puis j'ai surchargé Geoportal.Control.LocationUtilityService.CadastralParcel.geocode pour imposer le préfixe "43CCC%" (ici CCC=130)... Est-ce que c'est la bonne méthode? Dans l'attente du 4 aout!
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    Pour ta première question, il te suffit d'activer le contrôle que tu as créé, ce qui simulera par défaut un clic sur le bouton.

    Pour ta deuxième question, j'ai une solution à proposer, j'y reviens dans un autre message le temps de la formaliser correctement.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pour ta deuxième question, la difficulté vient du fait qu'il est en apparence impossible de pointer sur l'élément HTML de la fenêtre de géocodage, pour deux raisons :
    - on ne peut le pointer par l'id à cause de l'indexation automatique susceptible de changer
    - on ne peut le pointer par la class puisque le nom de class "gpControlFloating" est très générique et désigne toutes les fenêtres de ce type

    Pour contourner le problème, je te propose de récupérer en Javascript l'élement HTML juste après sa création, puis de lui réattribuer un id bien défini et immuable. Pour récupérer l'élement HTML, on va parcourir la liste de tous les éléments ayant pour class "gpControlFloating" et filtrer les id sur la chaîne de caractère "CadastralParcel" qui est typique de la fenêtre de géocodage parcellaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (var i=0; i<document.getElementsByClassName('gpControlFloating').length; i++) {
    	if (document.getElementsByClassName('gpControlFloating')[i].id.indexOf('CadastralParcel') != -1 ) {
    		document.getElementsByClassName('gpControlFloating')[i].id = 'gpControlFloatingCadastralParcel';
    		break;
    	}
    }
    Grâce à cela, on pourra maintenant pointer la fenêtre dans le CSS via #gpControlFloatingCadastralParcel, et pointer tous les éléments à l'intérieur de la fenêtre via des imbrications de balise. Par exemple, les quelques lignes de CSS suivantes redéfinissent la couleur de fond du corps de la fenêtre, ajoutent une bordure sur les input avec spécialisation pour le premier input, et suppriment l'affichage du bouton "Annuler" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #gpControlFloatingCadastralParcel .gpControlFloatingBody {
    	background-color: #AAAAAA;
    	color: #333333;
     }
     #gpControlFloatingCadastralParcel .gpControlFloatingBody form label input {
    	border: 1px solid #FF0000;
     }
     #gpControlFloatingCadastralParcel .gpControlFloatingBody form label:first-child input {
    	border: 1px solid #0000FF;
     }
     #gpControlFloatingCadastralParcel .gpControlFloatingBody form input[value=Annuler] {
    	display: none;
     }
    Ce qui donne le résultat suivant :

    Nom : 2014-07-30_135251.png
Affichages : 497
Taille : 11,7 Ko

    Pour arriver à ce résultat, j'ai néanmoins dû opérer deux pré-requis sur ton code :
    1) déplacer les scripts, ici présents dans la balise head, pour les placer à la fin de la balise body. Sans ça, les éléments HTML n'existent pas encore lors de l'exécution des scripts et ne peuvent donc pas être pointés, ce qui empêche de redonner un nouvel id à la fenêtre (sans ça une exception est levée lors de la première occurrence de document.getElementsByClassName)
    2) supprimer ta surcharge du service de géocodage car elle déclenche une exception (TypeError: a is undefined) et empêche la bonne exécution de la suite des scripts. Du coup, j'ai perdu tes surcharges, d'où l'aspect de la fenêtre qui est celle par défaut. Tu as sûrement quelque chose à corriger de ce coté-là.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Le géocodage parcellaire ne supporte que le "freeform", il ne faut pas faire une adresse structurée.
    De plus, certain champ ne sont pas nécessaire comme la commune absorbée puisque remplacée par "%" et la feuille puisqu'elle ne se trouve plus dans l'identifiant de la parcelle.

    je te propose de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    a.name='43130';
    			var v='%';
                if (v!='') {
                    var p= new Geoportal.OLS.Place({
                        'classification':'CommuneAbsorbee',
                        'name':v
                    });
                    a.addPlace(p);
                }
                v= OpenLayers.String.trim(this.inputs[this.fields.q3].value);
                if (v!='') {
                    var p= new Geoportal.OLS.Place({
                        'classification':'Section',
                        'name':v
                    });
                    a.addPlace(p);
                }
                v= OpenLayers.String.trim(this.inputs[this.fields.q4].value);
                if (v!='') {
                    var p= new Geoportal.OLS.Place({
                        'classification':'Feuille',
                        'name':v
                    });
                    a.addPlace(p);
                }
                v= OpenLayers.String.trim(this.inputs[this.fields.q5].value);
                if (v!='') {
                    var p= new Geoportal.OLS.Place({
                        'classification':'Numero',
                        'name':v
                    });
                    a.addPlace(p);
                }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a.name='43130';
               var v='%';          
                v= OpenLayers.String.trim(this.inputs[this.fields.q3].value);
                //ICI tu peux faire une boucle pour compléter avec des 0 par la gauche (section = 2 caractères)
                a.name = a.name + v;
                v= OpenLayers.String.trim(this.inputs[this.fields.q5].value);
                //ICI tu peux faire une boucle pour compléter avec des 0 par la gauche (numero = 4 caractères)
                a.name = a.name + v;

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Voici le résultat

    Merci Jérémy >> Ta solution CSS est bien plus propre que ce que je pouvais bidouiller : J'ai bien fait de poser la question!
    ta surcharge du service de géocodage car elle déclenche une exception (TypeError: a is undefined)
    Je m’inquiétais pas trop sur cette error car je la rattachais au fait que le service CadastralParcel n'est pas encore en ligne. Mais avec ta proposition d'accéder facilement au CSS, fait que la surcharge Geoportal.Control.LocationUtilityService.CadastralParcel.loadContent n'est plus nécessaire. Sauf erreur de ma part...

    Merci aussi à Thibault (même si je ne comprends pas tout!). Ceci dit est-ce qu'il faut obligatoirement compléter à gauche les champs q3 et q5? Autrement dit est-ce que la recherche sur [FONT=Verdana, sans-serif]43130%D694 (pour la parcelle D 694) entraînera une erreur et qu'il faut obligatoirement envoyer [/FONT]43130%0D0694?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    La recherche de 43130%D694 va être interprétée comme "trouve moi les parcelle de la commune 43130, peu importe la commune absorbée dont la section se termine par D et la parcelle commence par 694 (6940-6949)"

    Le complément par des 0 est indispensable.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Merci Jérémy >> Ta solution CSS est bien plus propre que ce que je pouvais bidouiller : J'ai bien fait de poser la question!
    Pas si propre que ça, puisqu'elle impose d'ajouter des lignes de Javascript et de modifier la structure du DOM, et elle impose aussi d'appeler ces lignes de JS à chaque fois qu'une nouvelle fenêtre est ouverte (fais le test sur ta page: si tu fermes la fenêtre de géocodage parcellaire puis que tu la rouvres vie le picto, tu auras perdu ta mise en forme).

    Aussi, j'ai encore mieux à te proposer : ne pas modifier le JS et utiliser un sélecteur CSS avancé. Par rapport au code de mon message précédent, tu oublies donc les lignes de JS, et tu modifies les lignes de CSS de la façon suivante : les appels à "#gpControlFloatingCadastralParcel" (ou à l'id que tu avais toi-même attribué en JS) sont remplacés par le sélecteur CSS suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .gpControlFloating[id*="LocationUtilityService.GeoNames"]
    qui pourrait être traduit en langage humain par : pointe les éléments de class "gpControlFloating" qui ont un id contenant la chaîne de caractère "LocationUtilityService.GeoNames".

    Ainsi, pas de modification du JS ni du DOM, tout se passe coté CSS, et la mise en forme sera appliquée à toute nouvelle fenêtre de géocodage parcellaire.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pas si propre que ça, puisqu'elle impose d'ajouter des lignes de Javascript et de modifier la structure du DOM...
    D'accord avec toutes tes remarques. Cependant, je voulais simplement dire que c'était plus propre que ce que je faisais alors en appelant les id avec leur indexation...

    Ta nouvelle proposition est encore meilleure (et de loin!) à ceci près que ce n'est pas .gpControlFloating[id*="LocationUtilityService.GeoNames"], mais dans le cas qui nous préoccupe : .gpControlFloating[id*="LocationUtilityService.CadastralParcel"]
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pour ce qui est de la clé : tu peux utiliser tes clés actuelles, il suffit d'ajouter la ressource OpenLS "CadastralParcel" sur le site api.ign.fr pour les clés de test ou pro.ign.fr pour les clés de productions. Ceci sera possible après l'ouverture du service (4 aout).
    La ressource OpenLS "CadastralParcel" à ajouter se trouve(rait) sur la page http://professionnels.ign.fr/user/XXXXX/orders en haut sous
    "OpenLS-Géoportail - Adresses
    OpenLS-Géoportail - Toponymes"

    Aujourd'hui 4 aout.... la mise à niveau de la page n'est pas faite. Non?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Le service est bien mis à jour mais pas encore la page du site pro.ign.fr.
    J'attends cette dernière pour mettre un message dans le topic Actualités.

    Thibault

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Christian,

    tu peux maintenant ajouter la ressource à ta clé.

    Thibault

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Thibault,

    La recherche cadastrale sur cette page de test est centrée d'autorité sur la commune 43130.
    Et sur cette commune, par exemple, pour la parcelle existante section D, numéro 684, j'ai le retour: "Pas de correspondance trouvée"???

    Le paramètre xls obtenu est : <XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><RequestHeader sessionID=""/><Request methodName="GeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="100"><GeocodeRequest><Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>43130%0D0684</freeFormAddress></Address></GeocodeRequest></Request></XLS> qui semble correct

    qui donne l'adresse de transmission suivante:
    http://wxs.ign.fr/3tv4etb56fpphqqaos...FormAddress%3E43130%250D0684%3C/freeFormAddress%3E%3C/Address%3E%3C/GeocodeRequest%3E%3C/Request%3E%3C/XLS%3E&output=json&callback=OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId7

    Qu'en penses-tu? Où est mon erreur?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Le géocodage parcellaire est basé sur la partie vecteur de la BDParcellaire (c). Celle-ci est à la fois un produit image et un produit vecteur, dérivé du PCI (Plan Cadastral Informatisé) fournit par le cadastre.Toutes les feuilles sont certes numérisées mais pas forcement encore vectorisées.

    Dans ton cas tu est tombé sur une commune non-encore vectorisée et donc absente.

    Pour le moment, 117 communes sont numérisées en Haute-Loire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     002 Aiguilhe
     003 Allègre
     004 Alleyrac
     007 Araules
     010 Arsac-en-Velay
     012 Aurec-sur-Loire
     014 Autrac
     018 Bains
     021 Beaulieu
     024 Beaux
     025 Beauzac
     026 Bellevue-la-Montagne
     028 Bessamorel
     030 Blanzac
     032 Blavozy
     033 Blesle
     036 Borne
     039 Le Brignon
     040 Brioude
     041 Brives-Charensac
     043 Céaux-d'Allègre
     045 Ceyssac
     046 Chadrac
     047 Chadron
     049 Chamalières-sur-Loire
     050 Chambezon
     053 Champclause
     057 La Chapelle-Bertin
     058 La Chapelle-d'Aurec
     061 Chaspinhac
     062 Chaspuzac
     066 Chaudeyrolles
     078 Coubon
     084 Cussac-sur-Loire
     087 Dunières
     088 Espalem
     089 Espaly-Saint-Marcel
     091 Les Estables
     092 Fay-sur-Lignon
     095 Fix-Saint-Geneys
     097 Freycenet-la-Cuche
     098 Freycenet-la-Tour
     099 Frugerès-les-Mines
     101 Goudet
     102 Grazac
     103 Grenier-Montgon
     114 Lapte
     115 Laussonne
     119 Lavoûte-sur-Loire
     120 Lempdes-sur-Allagnon
     121 Léotoing
     122 Lissac
     123 Lorlanges
     124 Loudes
     126 Malrevers
     134 Mézères
     135 Le Monastier-sur-Gazeille
     137 Monistrol-sur-Loire
     138 Monlet
     140 Le Monteil
     141 Montfaucon-en-Velay
     142 Montregard
     144 Moudeyres
     148 Paulhaguet
     152 Polignac
     153 Pont-Salomon
     156 Présailles
     157 Le Puy-en-Velay
     159 Raucoules
     162 Retournac
     163 Riotord
     164 Roche-en-Régnier
     165 Rosières
     170 Saint-Beauzire
     172 Saint-Bonnet-le-Froid
     174 Saint-Christophe-sur-Dolaison
     177 Saint-Didier-en-Velay
     181 Saint-Étienne-Lardeyrol
     182 Saint-Étienne-sur-Blesle
     184 Saint-Ferréol-d'Auroure
     185 Sainte-Florine
     186 Saint-Front
     187 Saint-Geneys-près-Saint-Paulien
     190 Saint-Germain-Laprade
     197 Saint-Jean-de-Nay
     200 Saint-Julien-Chapteuil
     203 Saint-Julien-du-Pinet
     204 Saint-Julien-Molhesabate
     205 Saint-Just-Malmont
     210 Saint-Martin-de-Fugères
     211 Saint-Maurice-de-Lignon
     213 Saint-Pal-de-Mons
     216 Saint-Paulien
     217 Saint-Pierre-du-Champ
     218 Saint-Pierre-Eynac
     221 Saint-Privat-d'Allier
     223 Saint-Romain-Lachalm
     224 Sainte-Sigolène
     227 Saint-Victor-Malescours
     229 Saint-Vidal
     230 Saint-Vincent
     231 Salettes
     232 Salzuit
     233 Sanssac-l'Église
     236 La Séauve-sur-Semène
     241 Solignac-sur-Loire
     247 Torsiac
     251 Vals-près-le-Puy
     252 Varennes-Saint-Honorat
     253 Les Vastres
     254 Vazeilles-Limandre
     257 Vergezac
     259 Vernassal
     260 Le Vernet
     265 Les Villettes
     267 Vorey
     268 Yssingeaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. Précisions sur l'Override
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 08h09
  3. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  4. [Observateur] Précisions sur le design pattern Observer [UML]
    Par joquetino dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h35
  5. Précision sur les sauvegarde à chaud
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo