IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage de type table avec des listes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut Affichage de type table avec des listes
    Bonjour,

    Je voudrais faire un affichage ressemblant à ceci, en utilisant des listes (<ul><li>...) :
    Nom : Affichage.png
Affichages : 81
Taille : 13,0 Ko

    Voilà mon code HTML actuel :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <ul>
      <li>
        <div class="entete">I</div>
        <ul>
          <li>
            <div class="entete">I.1</div>
            <ul class="contenu">
              <li>valeur I.1.a</li>
              <li>valeur I.1.b</li>
            </ul>
          </li>
          <li>
            <div class="entete">I.2</div>
            <ul class="contenu">
              <li>valeur I.1.a</li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <div class="entete">II</div>
        <ul class="contenu">
          <li>valeur II.1</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>

    J'ai essayé avec des floats :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .entete {
      float : left;
      height : 100%;
      width : 80px;
    }
    .contenu {
      float : left;
    }

    seulement ça fait n'importe quoi :
    - les <li> sont aussi en float et non pas un par ligne
    - les div "entete" ne prennent pas toute la hauteur du ul "contenu" associé.

    Si vous avez des idées ou si vous avez déjà fait des choses similaires, je suis preneur !

    Merci d'avance,
    Loceka.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    - les <li> sont aussi en float et non pas un par ligne
    Lesquels ? J'ai essayé avec le code que tu as donné (et juste ce code) et les li vont bien à la ligne.

    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    - les div "entete" ne prennent pas toute la hauteur du ul "contenu" associé
    Hop :
    http://css.developpez.com/faq/?page=...ur_pourcentage

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse, en réalité j'ai laissé tomber et je suis passé par des tableaux, c'est peut-être plus archaïque mais tellement plus simple à gérer...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Argh !

Discussions similaires

  1. Entitée hibernate générée avec des listes typées
    Par Griffith dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 16h44
  2. créer une table avec des colonnes de types différents
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h23
  3. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  4. Remplir une table avec la liste des projets
    Par Pikouse dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 09h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo