IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

l'actication du pool AWE sur SGBD 32bit


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut l'actication du pool AWE sur SGBD 32bit
    Bonjour a tous
    On a installer précédemment un serveur SharePoint wssv3.0 sur windows2003 32bit et suite a cette configuration la RAM ne peut pas dépasser le 4GO? Dernièrement mon Supérieur Hierarchie ma demander d'activer l'option du recherche du moteur Sharepoint on activant cette option le moteur SGBD s’arrête en indiquant qu'i n pas du ressource Disponible
    Physiquement il sert rien a augmenter la ram du serveur tant que le système est 32bit et aussi je ne peut pas miger vers 64 bit car ce dernier contient des application Fonctionnelle et que j'ai pas leur code source ou je peux pas jusqu manant le monter de nouveau donc je doit rester sur ce environnement
    pour cela j'ai penser a activer l'option "awe enabled"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sp_configure 'show advanced options', 1 
    RECONFIGURE 
    GO 
    sp_configure 'awe enabled', 1 
    RECONFIGURE 
    GO
    vers combiens de GO je peux augmenter mon RAM si j'active cette option , et est qu'i présente une bonne solution pour mon problème?? Aussi pourquoi selon selon Microsoft il est déconseillé d'activer cette Fonctionnalité ??

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Activer l'option AWE Enabled de SQL Server ne suffira pas à donner plus de 3Go à l'instance SQL Server.
    Il faudra aussi:



    La quantité totale de mémoire adressable dépendra de la version et l'édition de Windows: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...erver_2003_sp2
    Je vous recommande fortement la lecture des deux liens ci-dessus pour mettre en place l'extension de mémoire pour votre instance SQL Server.


    Pour répondre à votre question initiale sur la saturation de ressource mémoire: En 32bits, un processus est limité (par défaut) à 2Go de mémoire. Mais, bien entendu, votre machine peut héberger plusieurs processus disposant chacun de 2Go de mémoire. Il peut donc être intéressant d'augmenter la mémoire physique de la machine pour résoudre votre problème si la saturation est due à un grand nombre de processus et non pas à un processus s'octroyant toute la mémoire (et c'est a priori le cas quand vous faites mention de "Serveur Sharepoint" et "Applications Focntionnelles").

    Cordialement.

    Benjamin

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...32_bits_et_awe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo