IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récupération de données à partir d'un job et les stocker dans une table oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération de données à partir d'un job et les stocker dans une table oracle
    Bonjour talend pro
    j'ai une liste des fichiers(8 fichiers) que je voudrais l'insérer dans une table oracle
    et pour controler si les tt les lignes sont inséréers pour chaque fichier, j'ai creé une autre table trace(nom_fichier, nbre_lignes_fichier,nbre_lignes_inserées)
    ci-joint capture de mon travail

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 311
Taille : 32,1 Ko

    dans le toraclerow2 j'ai fait la premiére requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "INSERT INTO  KPI.HTTP_TRACE(name, nbre_lines_file)
      values (
                       ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE")),
                       ((Integer)globalMap.get("tFileInputDelimited_1_NB_LINE"))
                     )"
    et dans l toraclerow4 je voudrais faire update pour insérer le nombre de lignes insérées par le composant toracleoutput
    mais quand rien ne marche
    pouvez vous m'aider svp
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    mais quand rien ne marche
    ça n'est pas très précis pour t'aider, message d'erreur? aucun changement en base ? autres ?

    Au vue de ton schéma, j'orienterai quand même vers le fait que ta colonne reste à null. C'est dû au fait que la variable des tOutput pour avoir le nombre de ligne insert ne s'actualise qu'une fois le flux changé, la donnée n'est pas disponible dans le même flux.

    Il te faut donc un OnSubJobOk, puis tu peux faire le tRow pour l'update. Revenant de vacances , à valider, mais un onComponentOk devrait fonctionner le flux étant en iterate, il faut faire l'update pour chaque fichier.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 106
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci XxArchangexX,

    au fait j'ai corrigé le lien iterate vers on component ok et dans toraclerow pour l'update de la table http_trace j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    "UPDATE   KPI.HTTP_TRACE
      SET                                                 
                'nbre_lignes_table' =" + ((Integer)globalMap.get("tOracleOutput_1_NB_LINE")) + ",
                'nbre_lignes_inser'=" + ((Integer)globalMap.get("tOracleOutput_1_NB_LINE_INSERTED")) + ",
                'nbre_lignes_rejet'=" + ((Integer)globalMap.get("tOracleOutput_1_NB_LINE_REJECTED")) + ",                                     
                 'enter_date' = " + TalendDate.getCurrentDate()+"
    where 
                'nom'='"+ ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE")) + "'"
    mais quandd je fais run le premier composant toraclerow insère les enregistrements nom de fichier et nombre de lignes et pour le
    composantd'update j'ai cet erreur :
    ORA-01747: invalid user.table.column, table.column, or column specification
    ORA-01747: invalid user.table.column, table.column, or column specification
    pouvez vous m'aider et merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    ça ne concerne plus Talend pour le moment, c'est une erreur côté SGBD, et je n'ai jamais travaillé avec oracle, mais il y a une erreur dans ta requête.

    Essaye sans les quote (') autour des noms des champs.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'un fichier txt pour les insérer dans une Table
    Par sandokhane dans le forum Bases de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 31/05/2014, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 03h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo