IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Rendre un programme executable


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rendre un programme executable
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en programmation et je viens de terminer de coder mon premier programme sur interface graphique (tkinter), maintenant j'aimerais pouvoir le rendre indépendant de Spyder et l'executer sous windows ou mac comme un programme commercial, j'ai pas mal cherché mais je ne trouve pas une explication que je comprenne sur le net.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lanzeray Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en programmation et je viens de terminer de coder mon premier programme sur interface graphique (tkinter), maintenant j'aimerais pouvoir le rendre indépendant de Spyder et l'executer sous windows ou mac comme un programme commercial, j'ai pas mal cherché mais je ne trouve pas une explication que je comprenne sur le net.

    Merci d'avance pour vos réponses!
    Bonjour,

    Le langage Python ne se prête pas vraiment à la logique "code fermé", aussi, vouloir produire un exécutable encapsulé reste toujours une opération assez compliquée à mener.

    Vous trouverez des ressources sur le web : https://www.google.fr/search?q=pytho...utable+windows

    Dont notamment Py2exe : http://www.py2exe.org/

    http://fsincere.free.fr/isn/python/c...hon_py2exe.php

    Cx_Freeze : http://cx-freeze.readthedocs.org/en/latest/index.html

    http://python.jpvweb.com/mesrecettes...p?id=cx_freeze

    Etc, etc.

    @+.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Hello, j'ajouterai cette page que j'avaias créé quand j'étais moi aussi à la recherche d'informations sur CX_Freeze: http://www.developpez.net/forums/d13...reeze-windows/
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok Merci beaucoup j'ai réussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre mon programme executable
    Par yassalam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 12h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2007, 18h44
  3. Rendre le programme Executable sur un autre pc
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 19h58
  4. [TP]Problème de programme exécutable en mode graphique
    Par GoodVibe dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 09h47
  5. [TP]Decompiler un programme executable
    Par LeGins dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2002, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo