IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Créer une fonction : Renvoi pas les valeurs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Créer une fonction : Renvoi pas les valeurs
    Bonjour j'ai créer la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    clear all; 
    Type_dossier = 'NY';  %Choisi le type d'exposition voulu mettre NA pour les données de paris, NY pour les données de NYC et full pour les 2
    start_date = '20131214'; %Utilisateur entre la date de début de la série 
    end_date = '20131219'; %Entre la date de fin 
    Type_dossier = 'NY';  %Type Dossier : NY, Full, Na
    repertoir_export_fermat = '/Users/Siegelbaum/Desktop/CVA'; %Repertoire export_fermat ou se trouve les fichiers bruts d'exposition 
    repertoire_mother_zipped_files = '/Users/Siegelbaum/Desktop/Matlab'; %Repertoire pour le chemin de départ du fichier à extraire
    repertoire_daughter_unziped_files = '/Users/Siegelbaum/Desktop/Exposition'; %Repertoire pour le chemin d'arriver du fichier
    %%
    Import_export_fermat(Type_dossier, start_date, end_date, repertoir_export_fermat,repertoire_mother_zipped_files,repertoire_daughter_unziped_files);
    Il semble que ça fonctionne puisque j'ai ça en sortie :

    ans =

    NY20131216: {90602x3 cell}
    NY20131217: {90602x3 cell}
    NY20131218: {90602x3 cell}
    NY20131219: {90602x3 cell}
    C'est exactement ce que doit me créer ma fonction, mais ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas la variable en question dans le workspace.

    Je ne comprend pas trop ce qui se passe.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Chaque fonction a son propre workspace qui est indépendant (hormis le cas de fonctions imbriquées), et dès que l'on sort de cette fonction, toutes les variables de ce workspace sont détruites.
    Si tu souhaites retourner un résultat d'une fonction, il faut utiliser les paramètres de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function [sortie1, sortie2,...] = ma_fonction(entree1, entree2,...)
     
    sortie1 = ...
    sortie2 = ...
    ...
    et l'appeler ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [variable1, variable2,...] = ma_fonction(valeur1, valeur2,...);
    récupérant ainsi les valeurs dans variable1, variable2...

    À noter que ans correspond au dernier résultat obtenu qui n'est pas affecté à une variable. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >> 2+3
     
    ans =
     
         5
     
    >> a = 3+4 % ans reste inchangé, c'est a qui prend la valeur
     
    a =
     
         7
    On préfère éviter de l'utiliser en tant que variable "normale".

Discussions similaires

  1. Formulaire dynamique qui ne me renvoie pas les valeurs des champs
    Par heero37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2014, 12h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2013, 16h29
  3. [Toutes versions] Portée des fonctions : comment créer une fonction commune à tous les classeurs ?
    Par akr54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 11h29
  4. SQL qui renvoie pas les valeurs
    Par PIEPLU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 15h51
  5. [SP-2007] Créer une fonction utilisable dans les champs calculés
    Par lolomoss dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo