IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Création d'un json trop long


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création d'un json trop long
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application asp.net pour mon entreprise et je dois générer un json qui est appelé en ajax.
    Le json sera composé de 500 lignes et 13 attributs, ça ne me parait pas etre bcp.
    Pourtant, lorsque je créé mon fichier json, le serveur IIS met + de 7 secondes pour créer cette chaîne de caractère.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
     
    /// <summary> Renvoie la liste des demandes en JSON.</summary>
            public static String CreateJsonListeDemande()
            {
                string result = "[";
                Boolean membreDuService = GestionDemandeMVC.Models.GestionDemande.GetUserInPeri();
                String req = "";
                String login = GestionDemandeMVC.Models.ClientUser.Login;
                //on chercher si la personne connectée est un chef de departement
                String departement = isChef();
     
                //formattage de la requête
                if (membreDuService) //si c'est un membre du service péri
                {
                    req = "brouillonD=0 OR (brouillonD=1 and Emetteur ='" + login + "')";
                }
                else if (ClientUser.Chef) //si c'est un chef de departement
                {
                    req = "Departement = '" + departement + "' and (brouillonD=0 OR (brouillonD=1 and Emetteur ='" + GestionDemandeMVC.Models.ClientUser.Login + "'))";
                }
                else // si c'est une autre personne
                {
                    req = "Emetteur = '" + login + "'";
                }
     
     
                req = "Select Numéro, PrenomEmetteur + ' ' + NomEmetteur 'Emetteur', DepartementNom 'Département', Libellé, dateCreationD 'Date de création', [Echéance souhaitee] 'Echéance souhaitée', Statut,  [Priorité] 'Priorité', [affecterD] 'Affecté à',chargeJHD 'Charge JH',chargeJHEstimeD 'Charge JH Estimé', brouillonD, Emetteur 'login'  from viewDemande where " + req;
     
                SqlDataReader reader = GestionDemande.GetDbConnexion().ExecuteReaderCommand(req);
                List<string> types = new List<string>();
                List<string> colonnes = new List<string>();
                while (reader.Read())
                {
                    try
                    {
                        if (types.Count == 0) 
                        {
                            for (int numField = 0; numField < reader.VisibleFieldCount; numField++)
                            {
                                colonnes.Add(reader.GetName(numField));
                                switch (reader[numField].GetType().FullName)
                                {
                                    case "System.String" : 
                                        types.Add("string");
                                        break;
                                    case "System.Int32" :
                                        types.Add("int");
                                        break;
                                    case "System.Boolean":
                                        types.Add("bool");
                                        break;
                                    case "System.DateTime":
                                        types.Add("date");
                                        break;
                                    case "System.Double":
                                        types.Add("double");
                                        break;
                                    default:
                                        types.Add("unknown");
                                        break;
                                }
                            }
                        }
                        result += "{";
                        for (int i = 0; i < reader.VisibleFieldCount; i++)
                        {
                            if (reader[i] != null && reader[i] != System.DBNull.Value)
                            {
                                switch (types[i])
                                {
                                    case "string":
                                        String val = "";
                                        if (colonnes[i].Equals("Libellé") && reader[11].Equals(true) && ClientUser.Login.Equals(reader[12])) //pour le libellé
                                        {
                                            val = "<b style='color:#39747a;'>(Brouillon)</b> " + reader[i].ToString().Replace("\"", " ").Replace("\n", " ").Replace("\\", " ").Replace(",", ".");
                                        }
                                        else if (colonnes[i].Equals("Affecté à") && String.IsNullOrEmpty(reader[8].ToString())) //pour l'affectation
                                        {
                                            val = "Non affectée";
                                        }
                                        else
                                        {
                                            val = reader[i].ToString().Replace("\"", " ").Replace("\n", " ").Replace("\\", " ").Replace(",", ".");
                                        }
                                        result += "\"" + colonnes[i] + "\":\"" + val + "\",";
                                        break;
                                    case "int":
                                        if (colonnes[i].Equals("Priorité") && reader[i].Equals(0))
                                        {
                                            result += "\"" + colonnes[i] + "\":" + "Ø" + ",";
                                        }
                                        else
                                        {
                                            result += "\"" + colonnes[i] + "\":" + reader[i].ToString() + ",";
                                        }
                                        break;
                                    case "double":
                                        result += "\"" + colonnes[i] + "\":" + reader[i].ToString().Replace(",", ".") + ",";
                                        break;
                                    case "date":
                                        result += "\"" + colonnes[i] + "\":\"" + String.Format("{0:dd-MM-yyy}", Convert.ToDateTime(reader[i].ToString())) + "\",";
                                        break;
                                    default:
                                        result += "\"" + colonnes[i] + "\":\"" + reader[i].ToString() + "\",";
                                        break;
                                }
                            }
                            else
                            {
                                if (types[i] == "int" || types[i] == "double" || colonnes[i].Equals("Priorité"))
                                {
                                    result += "\"" + colonnes[i] + "\":0,";
                                }
                                else if(types[i] == "System.DateTime") {
                                    result += "\"" + colonnes[i] + "\":\" 00-00-0000 \",";
                                }else {
                                    result += "\"" + colonnes[i] + "\":\" \",";
                                }
                            }
                        }
                        //optimisation
                        String statut = reader[6].ToString();
                        String brouillon = reader[11].ToString();
                        String priorite = reader[7].ToString();
                        String departementNom = reader[2].ToString();
                        String loginEmetteur = reader[12].ToString();
     
                        result += "\"Action\" : \"<div class='btn-group'><a class='btn dropdown-toggle' data-toggle='dropdown' href='#'>Action <span class='caret'></span></a><ul class='dropdown-menu dropdown-menuACTION'><li><a class='details' data-toggle='modal' href='#detailsD'>Details</a></li><li><a class='historique' data-toggle='modal' href='#historiqueD'>Journal d'évenement</a></li>";
                        //pour tout le monde
                        if (ClientUser.Login.Equals(loginEmetteur) && brouillon.Equals("True"))
                        {
                            result += "<li><a><form action='CreerDemande' method='POST'><input type='hidden' value='" + reader[0] + "' name='num'><input type='submit' id='editer' name='editer' value='Modifier'></form></a></li>";
                            result += "<li><a class='supprimer' data-toggle='modal' href=''>Supprimer</a></li>";
                        }
     
                        if(membreDuService) {
     
                            if (!statut.Equals("Clos") && brouillon.Equals("False"))
                            {
                                result += "<li><a class='gererDemande' data-toggle='modal' href='#gererDemandeD'>Gérer</a></li>";
                            }
                            if (brouillon.Equals("False")) //si ce n'est pas un brouillon
                            {
                                result += "<li><a><form action='CreerDemande' method='POST'><input type='hidden' value='" + reader[0] + "' name='num'><input type='submit' id='editer' name='editer' value='Modifier'></form></a></li>";
                            }
                            if (ClientUser.Chef && !statut.Equals("Clos") && (String.IsNullOrEmpty(priorite) || priorite.ToString().Equals("0")) && brouillon.Equals("False") && ClientUser.DepartementClair.Equals(departementNom)) // cas de laurent dabin
                            {
                                result += "<li><a class='priorite' data-toggle='modal' href='#prioriteD'>Prioriser</a></li>"; // priorisé à modifier
     
                            }
                        }
                        else if (ClientUser.Chef)
                        {
                            if (!statut.Equals("Clos") && (String.IsNullOrEmpty(priorite) || priorite.ToString().Equals("0")) && brouillon.Equals("False"))
                            {
                                result += "<li><a class='priorite' data-toggle='modal' href='#prioriteD'>Prioriser</a></li>"; // priorisé à modifier
                            }
                        }
                        if (ClientUser.Login.Equals(loginEmetteur) && !statut.Equals("Clos") && brouillon.Equals("False"))
                        {
                            result += "<li><a class='cloture' data-toggle='modal' href=''>Clôturer</a></li>";
                        }
                        result += "</ul></div>\"";
                        //result = result.Substring(0, result.Length - 1);
                        result += "},";
                    }   
                    catch (Exception)
                    {
                        //GestionDemande.GetDbConnexion().CloseReader(reader);
                        System.Diagnostics.StackFrame sf = new System.Diagnostics.StackFrame();
                        string methodName = sf.GetMethod().Name;
                        Log.Erreur("", methodName, reader);
                        //break;
                    }
                }
                if (result.Length> 2) {
                    result = result.Substring(0, result.Length - 1);
                }
                result += "]";
                GestionDemande.GetDbConnexion().CloseReader(reader);
                return result;
            }
    Le dernier attribut de chaque ligne est du HTML. Cette partie est la plus long à s’exécuter, + 4 secondes.

    Merci à ceux qui sauront m’indiquer comment améliorer la vitesse d’exécution de mon code.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Sûrement un souci avec la génération intensive de chaines de caractères.

    Je te la fais courte : en .Net les System.String sont immutables donc dès que tu fais la moindre opération ça génère une nouvelle string.
    Par exemple à ton avis combien de chaines dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string s = "a";
    s += "b";
    s += "c";
    Réponse : 3 : "a", "ab" et "abc" !

    Allouer des objets en général ça ne coûte pas cher mais en allouer en grande quantité ça peut vite devenir problématique.

    Donc utilise un StringBuilder pour construire ton document et au dernier moment fait ToString() pour récupérer le résultat final à envoyer au client.

    Si tu as encore des soucis de performance il faudra regarder plus en détails...
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement l'utilisation d'un stringBuilder a résolu mon problème !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'optimisation ! Analyse de fichier Json trop long
    Par jasinskimathieu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 16h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2010, 10h23
  3. Temps de création index table InnoDB trop long
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 10h23
  4. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 17h21
  5. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo