IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri sur un champ date [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tri sur un champ date
    Bonjour à tous,

    Je désire trier les enregistrements d'un fichier par date au format aaaammjj hhmmsslll.

    Voici le code de la requête de base qui me sert à remplir la table

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SELECT 
    	HistoChassis.IDHistoChassis AS IDHistoChassis,	
    	HistoChassis.DateHeure AS DateHeure,	
    	HistoChassis.MilesRun AS MilesRun,	
    	HistoChassis.IDChassis AS IDChassis,	
    	HistoChassis.IDTypeEvenement AS IDTypeEvenement,	
    	Chassis.IDChassis AS IDChassis_Ch,	
    	Chassis.Libelle AS Libelle,	
    	Chassis.Annee AS Annee,	
    	Chassis.Version AS Version,	
    	TypeEvenement.IDTypeEvenement AS IDTypeEvenement_Ty,	
    	TypeEvenement.LibelléCourt AS LibelléCourt,	
    	TypeEvenement.Libelle AS Libelle_Ty
    FROM 
    	TypeEvenement,	
    	HistoChassis,	
    	Chassis
    WHERE 
    	Chassis.IDChassis = HistoChassis.IDChassis
    	AND		TypeEvenement.IDTypeEvenement = HistoChassis.IDTypeEvenement
    	AND
    	(
    		HistoChassis.IDChassis = {Param1}
    	)
    ORDER BY 
    	DateHeure ASC

    Voici le résultat obtenu dans la table

    Nom : Ex Tri date.JPG
Affichages : 663
Taille : 93,3 Ko

    Si je clic sur la colonne Date voici le nouveau résultat

    Nom : Ex Tri date2.JPG
Affichages : 607
Taille : 94,1 Ko

    C'est loin d'être classé par date!
    Où est l'erreur?
    Me conseillez vous de faire 2 champs, l'un pour la date et l'autre pour l'heure?

    Merci de votre aide
    virtualdev

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas votre notion de "classement par date".

    Pour moi sur un tri par ordre décroissant :
    le 03/06/2013 07:56:09 et bien plus grand que 03/06/2013 07:55:28 et encore bien plus grand que le 27/06/2010 08:36:39

    Si c'est l'année qui vous gène, enlever celle-ci de votre champ pour classement ultérieur.

    Cordialement

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Le tri me semble correct
    C'est bien trié par Date et heure en décroissant sur la 2eme capture

    Quel est le problème ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Apparemment le même que moi
    Il faut poster sur dev.net pour voir qu'on voit pas!

    Si tu veux obtenir l'effet en cliquant sur tacolonne (2 eme image) c'est :

    Je sors.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Il faut poster sur dev.net pour voir qu'on voit pas!
    Tellement vrai!!!

    Je n'ose pas dire que je boucle depuis dès jour là-dessus, mais...

    Age + chaleur sans clim = Agaga

    Désolé à tous.

    Ceci dit ça m'a permis de faire d'autres connaissances sur le forum
    virtualdev

    PS on peut pas effacer un post?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 16h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  3. [Collection] Tris sur plusieurs champs
    Par partyboy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 16h56
  4. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo