IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un message d'erreur sans changer de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Afficher un message d'erreur sans changer de page
    Bonsoir,
    J'ai envie d'afficher un message d'erreur en Javascript intégré dans du PHP, le problème c'est que le message s'affiche sur une nouvelle page blanche. Comment faire pour qu'il s'affiche sur la même page ?
    Voici le fragment code:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($username&&$password&&$repeatpassword)
      { if($password==$repeatpassword)
         {
    	 }else echo'<body onLoad="alert(\'Les deux passwords doivent être identiques...\')">';

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ne pas faire la vérification en php et ne pas poster le formulaire
    A+JYT

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,
    comment je dois faire la vérification alors ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    JavaScript ne peut pas être intégré dans du PHP, l'un travaille côté client, l'autre côté serveur.

    Comme le dit sekaijin, si tu ne veux pas changer de page, alors il faut rester du côté client, donc ne pas soumettre le formulaire et faire la validation côté client, en JavaScript. Il y a des bazillions de tutos pour faire ça. Néanmoins garde ta validation côté serveur pour des questions de sécurité.
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans la même page
    Par ADBows dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 11h23
  3. [MySQL] Afficher un message d'erreur sans rafraichissement de la page
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 11h48
  4. [C#] Fenêtre pour afficher un message d'erreur
    Par radicalrider dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2005, 11h01
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo