IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Fichiers inclus ne semblent pas être exécutés


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fichiers inclus ne semblent pas être exécutés
    Bonsoir,
    Je suis sur Eclipse Kepler / Facelets / Primefaces
    Je suis sur un projet que je dois maintenir. J'ai mis l'environnement en place mais je me heurte à un problème avec les "include".
    Les fichiers inclus ne sont pas exécutés. Au départ j'avais bien ces fichiers inclus qui s'exécutaient mais il y avait encore des fonctionnalités
    qui ne marchaient pas. J'ai fait un certains nombre de manipulations (config, ajout de librairies...) et depuis ces fichiers ne s'exécutent plus.
    il s'agit des menus (entête et menu de gauche). Par contre le template et les images sont pris en compte par le fichier principal donc le chemin est ok.
    Et lorsque je mets un chemin faux dans le "include" j'ai une erreur "Invalide path". Donc ces fichiers sont bien "vus" mais leur contenu n'est pas pris en compte.
    Même les image qui sont dans ces fichiers inclus ne sont pas affichées, mais si elles sont appelée par la fichier principal, elles sont affichées.
    Donc ma question: qu'est-ce qui peut bien provoquer cela? Une librairie? une mauvaise config? Je m'arrache les cheveux là dessus depuis des jours. je serais bientôt chauve à ce rythme.

    Exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ui:composition template="/WEB-INF/template/menu.xhtml">
            <ui:define name="left">
    		<ui:include src="/pages/users/menu.xhtml"></ui:include>
    	</ui:define>
    </ui:composition>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Tu le dis toi même que c'est suite aux modifications que tu as fait que cela ne marche plus.
    Alors annules les modifications et refais les une à une pour voir ce qui fait planté !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse.
    C'est le premier projet sur lequel je travailler avec Facelets / Primefaces donc j'ai dû bidouiller.
    Je suis en train de tout recommencer, juste que j'espérais que quelqu'un aurait une
    piste sur ce qui peut causer ce non fonctionnement, j'aurais gagner du temps.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    sans contenu des fichiers, cela serait tres compliqué de t´aider meme si si la volonté y est.

    Eric

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour faire simple, si le include ne marche pas:

    Soit rien n'est exécuté dans facelets (genre tu pointe directement vers le xhtml dans ton browser plutot que de pointer vers la servlet jsf) => Le symptome typique, c'est la présente du ui:composition et autres tags jsf dans la pages visible par le btrowser (browser => page => view source)

    Soit le ficheir à inclure n'est plus au même endroit et donc ne peux plus être chargé par jsf => Typiquement tu aura une page d'erreur

    Soit il est bien inclu mais ce qu'il doit faire n'est plus fait => Faudra nous donner plus de détails dans ce dernier cas.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Tchize_ j'opte pour la 3e possibilité.
    Je donne plus de détails : il s'agit d'un projet EAR avec un module Web (JSF) et un autre EJB. La page de Login est bien lancée avec les images et tout. J'entre les infos de connexion et j'arrive sur la page suivante qui ne m'affiche que son "contenu", pas les menus "header" et "letf" qui sont "include". Donc je pense que tout fonctionne bien en dehors des "include". Et j'ai bien mes messages d'erreur en cas d'information erronées de login.

    Je vous donne le maximum d'infos ci-dessus.
    le code du template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
    <f:view
    	locale="#{infosPersos.preferences['LANGUE']==null?'fr':infosPersos.preferences['LANGUE']}">
     
    	<h:head>
    		<title><h:outputText value="#{msgs.title_administration}" />
    		</title>
    		<script>
    			<ui:insert name="script"></ui:insert>
    		</script>
    		<style>
    .ui-widget {
    	font-size: 11px !important;
    }
     
    .ui-datatable,.ui-datatable-even {
    	background: #cccccc;
    }
     
    .buttonMenuLeft {
    	width: 100%;
    	text-align: left;
    	margin: 0;
    }
     
    .panelMenuLeft {
    	padding: 0;
    	margin: 0 5px 5px 5px;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    .champText {
    	width: 200px;
    }
     
    .positionBouton {
    	float: right;
    }
     
    .footerc2c {
    	width: 40%;
    	margin-left: 18%;
    	margin-top: 5px;
    	padding-left: 25%;
    	padding-right: 25%;
    }
    </style>
     
    	</h:head>
    	<body>
     
    		<p:layout fullPage="true">
     
    			<p:layoutUnit position="top" height="114">
    				<p:layout style="height:114px;border-style:none">
     
    					<p:layoutUnit position="center"
    						style="border-style:none; vertical-align: middle;">
    						<h:panelGrid columns="2">
    							<h:graphicImage value="/images/eui.gif" />
    							<p:ajaxStatus id="status">
    								<f:facet name="start">
    									<h:graphicImage value="/images/ajax-loader.gif" />
    								</f:facet>
    								<f:facet name="complete">
    									<h:outputText value="" />
    								</f:facet>
    							</p:ajaxStatus>
    						</h:panelGrid>
    						<p:growl id="growl"></p:growl>
    					</p:layoutUnit>
     
    					<p:layoutUnit position="bottom" height="50"
    						style="border-style:none">
     
    						<ui:include src="/WEB-INF/templates/common/toobar-right.xhtml"></ui:include>
    					</p:layoutUnit>
    				</p:layout>
     
    			</p:layoutUnit>
     
    			<p:layoutUnit position="left" width="300" scrollable="true">
    				<ui:insert name="left">
    					<h:outputText value="#{msgs.layout_position_left}" />
    				</ui:insert>
    			</p:layoutUnit>
    			<p:layoutUnit position="center" scrollable="true">
    				<p:outputPanel id="mainWindow"></p:outputPanel>
    				<ui:insert name="center">
    					<h:outputText value="#{msgs.layout_position_center}" />
    				</ui:insert>
    			</p:layoutUnit>
     
    		</p:layout>
    		<ui:insert name="dialogs"></ui:insert>
    		<ui:include src="/pages/authentification/infos_persos.xhtml" />
    		<ui:include src="/pages/authentification/switch_affectations.xhtml" />
    	</body>
    </f:view>
    </html>
    Cette page est "include" par le template { <ui:include src="/WEB-INF/templates/common/toobar-right.xhtml"></ui:include> }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <h:form id="frmMenu" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui" 	
    	xmlns:fn="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" 	
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
    	<p:toolbar>
    		<p:toolbarGroup align="left">
    			<ui:insert name="toolbar">
    				<ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml" />
    			</ui:insert>
    		</p:toolbarGroup>
    		<p:toolbarGroup align="right">
    			<h:outputText value="#{msgs.bonjour}, " />
    			<p:commandLink value="#{currentSession.utilisateur.prenom} #{currentSession.utilisateur.nom}"
    				actionListener="#{infosPersos.show}"
    				update=":frmInfosPersos:dialogOutputPanel" id="lbConnectedUser"
    				oncomplete="infosPersoDialog.show()" style="margin-right:25"></p:commandLink>
    			<h:outputText value=" (#{currentSession.fonction.description} - #{currentSession.uniteOrganisationnelle.libelle}) " />
    			<p:commandButton value="#{msgs.bouton_basculer}" image="ui-icon-eject"
    				actionListener="#{userSwitchAffectationController.show}"
    				update="frmSwitchAffectationsUser:outputPanel"
    				oncomplete="dialogSwitch.show()" rendered="#{fn:length(userSwitchAffectationController.affectations)>1}">
    			</p:commandButton>
    			<p:commandButton image="ui-icon-power" value="#{msgs.bouton_deconnecter}"
    				actionListener="#{authentification.logoutAction}">
    			</p:commandButton>
    		</p:toolbarGroup>
    	</p:toolbar>
    </h:form>
    La page qui utilise le template mais qui n'affiche pas les "include"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    	xmlns:fe="http://appli.com/feature">
    <ui:composition template="/templates/admin/index.xhtml">
    	 <ui:define name="toolbar">
    		<ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml">
    			<ui:param name="onglet" value="utilisateurs"></ui:param>
    		</ui:include>  
    	</ui:define>
    	<ui:define name="left">
    		<ui:include src="/pages/users/menu.xhtml">
    		</ui:include>
    	</ui:define>
     
    	<ui:define name="script">
    		function handlePrintRequest(xhr, status, args) {  
    		        if(args.messages==null) {  
    					 var url = '/appli/report/user?type=journaux';
    		        if(args.viewer!=null)
    		        	url+='&amp;viewer='+args.viewer;
    		        if(args.viewerFrom!=null)
    		        	url+='&amp;viewerFrom='+args.viewerFrom;
    		        if(args.dateDebut!=null)
    		        	url+='&amp;dateDebut='+args.dateDebut;
    		        if(args.viewerFonctionType!=null)
    		        	url+='&amp;viewerFonctionType='+args.viewerFonctionType;
     
    		             window.open(url);
    		        } else {  
     
    		        	alert(args.message);            
    		        }  
     
    		    }  
    	</ui:define>
    	<ui:define name="center">			
     
    			<fieldset style="width:60%"> 
    			<legend><h:outputText value="#{msgs.title_recherche}" /></legend>
    			<h:form id="frmFilters">
    				<h:panelGrid columns="4" width="100%">
    					<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_nom}" />
    					<h:inputText value="#{listUsersController.nom}"></h:inputText>
    					<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_prenom}" />
    					<h:inputText value="#{listUsersController.prenom}"></h:inputText>
     
    					<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_fonction}" />
    					<h:selectOneMenu value="#{listUsersController.selectedFonction}">
    						<f:selectItem itemLabel="Tout" itemValue=""/>
    						<f:selectItems value="#{listUsersController.allFonctions}" var="fonction" itemLabel="#{fonction.description}" itemValue="#{fonction.code}">
    						</f:selectItems>
    					</h:selectOneMenu>		
    					<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_statut}" />
    					<h:selectOneMenu value="#{listUsersController.selectedStatus}">
    						<f:selectItem itemLabel="#{msgs.label_tous}" itemValue=""/>
    						<f:selectItem itemLabel="#{msgs.utilisateur_statut_actived}" itemValue="A"/>
    						<f:selectItem itemLabel="#{msgs.utilisateur_statut_desactived}" itemValue="D"/>
    					</h:selectOneMenu>			
    					<p:commandButton value="#{msgs.bouton_choisir}"
    						oncomplete="dlgEntityFilter.show()"
    						actionListener="#{listUsersController.showFilter}" 
    						update=":frmEntityFilter:filtersOutputPanel"/>
    					<h:outputText style="font-weight:bold;font-size:12" value="#{msgs.label_entite_choisi} #{listUsersController.selectedTreeNode.data.libelle}" id="lbEntite"/>
    					<p:spacer/><p:spacer/> <p:spacer height="10"/>
    				</h:panelGrid> 
    				<p:commandButton value="#{msgs.bouton_afficher}" update=":frmUsers:tbUsers"/>
    				<p:commandButton value="#{msgs.imprimer}" oncomplete="handlePrintRequest(xhr, status, args)" actionListener="#{listUsersController.printAction}">
    					<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    								listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    					<f:attribute name="feature" value="IMPRIMER_LISTE_UTILISATEUR" />
    				</p:commandButton>
     
    			</h:form>
    		</fieldset>
     
    		<p:spacer height="5"></p:spacer>
    		<h:form id="frmUsers">
     
    			<p:dataTable var="affectation" paginator="true"
    				value="#{listUsersController.dataModel}" lazy="false"
    				paginatorPosition="bottom" id="tbUsers" rows="10">
     
    				<p:column sortBy="#{affectation.utilisateur.login}">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_login}" />
    					</f:facet>
    					<h:outputText value="#{affectation.utilisateur.login}" />
    				</p:column>
    				<p:column sortBy="#{affectation.utilisateur.nom}">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_nom}" />
    					</f:facet>
    					<h:outputText value="#{affectation.utilisateur.nom}" />
    				</p:column>
    				<p:column sortBy="#{affectation.utilisateur.prenom}">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_prenom}" />
    					</f:facet>
    					<h:outputText value="#{affectation.utilisateur.prenom}" />
    				</p:column>
    				<p:column sortBy="#{affectation.fonction.description}">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_fonction}" />
    					</f:facet>
    					<h:outputText value="#{affectation.fonction.description}" />
    				</p:column>
    				<p:column sortBy="#{affectation.uniteOrganisationnelle.libelle}">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_lieu}" />
    					</f:facet>
    					<h:outputText value="#{affectation.uniteOrganisationnelle.libelle}" />
    				</p:column>
    				<p:column colspan="2" id="actions">
    					<f:facet name="header">
    						<h:outputText value="#{msgs.utilisateur_actions}" />
    					</f:facet>
    					<p:commandButton actionListener="#{listUsersController.editAction}"
    						ajax="true" update="frmEditUser:outputPanel"
    						image="ui-icon-pencil" oncomplete="editDialog.show()"
    						title="#{msgs.title_editer}" >
    							<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    									listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    							<f:attribute name="feature" value="EDITER_L_UTILISATEUR" />						
    						</p:commandButton>
    					<p:commandButton image="ui-icon-person"
    						actionListener="#{listUsersController.affectationsAction}"
    						ajax="true" update="frmAffectationsUser:dialogOutputPanel"
    						oncomplete="dialog.show()" title="#{msgs.title_affectation}" >
    							<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    									listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    							<f:attribute name="feature" value="AFFICHER_LA_LISTE_DES_PROFILS_DE_L_UTILISATEUR" />	
    					</p:commandButton>
    					<!-- <p:commandButton image="ui-icon-key"
    						actionListener="#{listUsersController.droitsAction}" ajax="true"
    						update="droitsUtilisateurPage" oncomplete="droitsDialog.show()"
    						title="Droits">
    							<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    									listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    							<f:attribute name="feature" value="DROITS_UTILISATEUR" />
    					</p:commandButton> -->
    				</p:column>
    			</p:dataTable>
     
    		</h:form>
     
    	</ui:define>
    	<ui:define name="dialogs">
    		<ui:include src="/pages/users/edit.xhtml"></ui:include>
    		<ui:include src="/pages/users/affectations.xhtml"></ui:include>
    		<ui:include src="/pages/users/droits.xhtml"></ui:include>
    		<ui:include src="/pages/users/impression.xhtml" />
    		<h:form id="frmEntityFilter">
    			<p:dialog widgetVar="dlgEntityFilter" modal="true" minHeight="300" minWidth="400" header="Choisir une entité">
    				<p:outputPanel id="filtersOutputPanel" style="height:100%">
    					<p:panel style="height:100%">
    					<p:tree value="#{listUsersController.treeNode}" var="node"
    						rendered="false" id="treeId" dynamic="true"
    						binding="#{listUsersController.tree}"
    						selection="#{listUsersController.selectedTreeNode}"
    						nodeExpandListener="#{listUsersController.onNodeExpand}"
    						cache="false" selectionMode="single"
    						style="height:280px; width:340px; overflow-y: auto; overflow-x:hidden; position: relative;">
     
    						<p:treeNode type="financial_entity">
    							<h:outputText value="#{node.libelle}" />
    						</p:treeNode>
    						<p:treeNode type="financial_entity_type">
    							<h:outputText value="#{node.desc}" />
    						</p:treeNode>
    					</p:tree>
    					<f:facet name="footer">
    						<p:commandButton value="#{msgs.bouton_valider}" update=":frmFilters:lbEntite filtersOutputPanel" 
    						oncomplete="dlgEntityFilter.hide()" actionListener="#{listUsersController.entityFilterSelectAction}"></p:commandButton>
    					</f:facet>
    					</p:panel>
    				</p:outputPanel>
    			</p:dialog>
    		</h:form>
    	</ui:define>
    </ui:composition>
    </html>
    Le premier "include" {<ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml">}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <div xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui">
     
    <p:button value="#{msgs.bouton_acceuil}" styleClass="#{onglet=='accueil' ? 'ui-state-highlight' :''}" outcome="/pages/users/list.jsf"></p:button>
    <p:button value="#{msgs.bouton_entite}" styleClass="#{onglet=='organisations' ? 'ui-state-highlight' :''}" outcome="/pages/organisations/list.jsf">
    	<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    		listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    	<f:attribute name="feature" value="ONGLET_ENTITE"/>
    </p:button>
    <p:button value="#{msgs.bouton_utilisateurs}"  styleClass="#{onglet=='utilisateurs' ? 'ui-state-highlight' :''}" outcome="/pages/users/list.jsf">
    	<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    		listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    	<f:attribute name="feature" value="ONGLET_UTILISATEUR"/>
    </p:button>
     
    <p:button value="#{msgs.bouton_transactions}" styleClass="#{onglet=='transactions' ? 'ui-state-highlight' :''}" outcome="/pages/transactions/monitoring/list.jsf">
    	<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    		listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    	<f:attribute name="feature" value="ONGLET_TRANSACTION"/>
    </p:button>
    <p:button value="#{msgs.bouton_systeme}" styleClass="#{onglet=='systeme' ? 'ui-state-highlight' :''}" outcome="/pages/systeme/droits/fonctions/list.jsf">
    	<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    		listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    	<f:attribute name="feature" value="ONGLET_SYSTEME"/>
    </p:button>
     
    </div>
    Le deuxième {<ui:include src="/pages/users/menu.xhtml">}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    	xmlns:fe="http://appli.com/feature">
     
    <h:form>
     
    	<p:panel header="#{msgs.dialog_header_utilisateur}" styleClass="panelMenuLeft">
    		<p:button value="#{msgs.utilisateur_new_user}" styleClass="buttonMenuLeft" outcome="/pages/users/new.jsf">
    			<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    						listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    			<f:attribute name="feature" value="CREER_UN_UTILISATEUR" />
    		</p:button>
    		<p:button value="#{msgs.utilisateur_list_user}" styleClass="buttonMenuLeft" outcome="/pages/users/list.jsf">
    			<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    						listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    			<f:attribute name="feature" value="AFFICHER_LA_LISTE_DES_UTILISATEURS" />
    		</p:button>			
    		<p:button value="#{msgs.utilisateur_en_attente_activation}" styleClass="buttonMenuLeft" outcome="/pages/users/desactives.jsf">
    			<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    						listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    			<f:attribute name="feature" value="AFFICHER_LA_LISTE_DES_UTILISATEURS_EN_ATTENTE_D_ACTIVATION" />
    		</p:button>	
    		<p:button value="#{msgs.utilisateur_connected_users}" styleClass="buttonMenuLeft" outcome="/pages/users/connectes.jsf">
    			<f:event type="javax.faces.event.PreRenderComponentEvent"
    						listener="#{featuresListener.preRenderComponent}" />
    			<f:attribute name="feature" value="AFFICHER_LA_LISTE_DES_UTILISATEURS_CONNECTES" />
    		</p:button>
    	</p:panel>
    </h:form>
     
    </html>
    Voilà je vais m'arrêter là.
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, je suis en train de reprendre tout depuis le début mais ça me prend un temps fou.
    Si quelqu'un à une piste pour mes "include" ça me sauverait.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    						<ui:include src="/WEB-INF/templates/common/toobar-right.xhtml"></ui:include>
    Normal qu'il manque un l à toolbar? Aussi, si tu afficher du texte juste avant l'include, il apparait? Ca pourrait être tout le layoutunit qui n'apparait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	 <ui:define name="toolbar">
    		<ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml">
    			<ui:param name="onglet" value="utilisateurs"></ui:param>
    		</ui:include>  
    	</ui:define>
    	<ui:define name="left">
    		<ui:include src="/pages/users/menu.xhtml">
    		</ui:include>
    	</ui:define>
    Là tu define "toolbar" et "left", mais je ne vois nulle part dans le template où tu en fais usage.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    						<ui:include src="/WEB-INF/templates/common/toobar-right.xhtml"></ui:include>
    Normal qu'il manque un l à toolbar? Aussi, si tu afficher du texte juste avant l'include, il apparait? Ca pourrait être tout le layoutunit qui n'apparait pas.
    Oui c'est normal, c'est le nom correct du fichier. Je teste avec du texte avant le "include" et je reviens donner le résultat.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	 <ui:define name="toolbar">
    		<ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml">
    			<ui:param name="onglet" value="utilisateurs"></ui:param>
    		</ui:include>  
    	</ui:define>
    	<ui:define name="left">
    		<ui:include src="/pages/users/menu.xhtml">
    		</ui:include>
    	</ui:define>
    Là tu define "toolbar" et "left", mais je ne vois nulle part dans le template où tu en fais usage.
    "toolbar" est utilisé dans le fichier "toobar-right.xhtml" à la ligne 10, lequel fichier "toobar-right.xhtml" est inclu à la ligne 84 du template.
    "letf" est utilisé à la ligne 90 du template.

    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par rosert Voir le message
    "toolbar" est utilisé dans le fichier "toobar-right.xhtml" à la ligne 10, lequel fichier "toobar-right.xhtml" est inclu à la ligne 84 du template.
    Merci.



    <ui:insert name="toolbar">
    <ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml" />
    </ui:insert>

    Je ne pense pas que l'on puisse mettre des tags à l'intérieur d'un ui:insert. Quel est le but? ui:insert est normalement simplement remplacé par le template portant le même nom (cf ui:define)
    Pareil réflexion pour le left.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    						<ui:include src="/WEB-INF/templates/common/toobar-right.xhtml"></ui:include>
    Normal qu'il manque un l à toolbar? Aussi, si tu afficher du texte juste avant l'include, il apparait? Ca pourrait être tout le layoutunit qui n'apparait pas.
    .
    J'ai essayé d'insérer du texte, il apparaît bien.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    <ui:insert name="toolbar">
    <ui:include src="/WEB-INF/templates/admin/menu.xhtml" />
    </ui:insert>

    Je ne pense pas que l'on puisse mettre des tags à l'intérieur d'un ui:insert. Quel est le but? ui:insert est normalement simplement remplacé par le template portant le même nom (cf ui:define)
    Pareil réflexion pour le left.
    Je vais retirer les "include" à l’intérieur des "insert", je te tiens au courant.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le retrait des "include" ne change rien.

    Je viens de comprendre pourquoi les fichiers inclus ne sont pas exécutés et cela me pose un autre problème assez incompréhensible. Le projet a utilisé Primefaces 3 au départ. Je suis passé à la version 5 et il a fallu changer les namespaces xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui" en xmlns:p="http://primefaces.org/ui" .
    Alors voilà, lorsque je laisse les fichiers à inclure avec le namespace xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui" ils sont à peut près inclus même s'il manque des parties. Si je met par contre le namespace xmlns:p="http://primefaces.org/ui" ils ne sont plus du tout pris en compte. Je trouve cela assez incompréhensible. Je me demande si je ne vais pas retourner à Primefaces 3. Mais le Maven repository n'a que les versions 4 et plus pour lesquelles il faut utiliser le namespace xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui".

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Finalement je suis revenu à la version 3.0.M1 de Primefaces et tout fonctionne. Je trouve assez curieux que les nouvelles versions de Primefaces ne prennent pas en charge les projets des versions antérieures sans toutes ces complications.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur : Un événement ne peut pas être exécuté
    Par benoitXV dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 11h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 19h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 16h45
  4. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo