IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Application qui s'éxécute plus vite quand elle est diminuée ?!


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    C#
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Application qui s'éxécute plus vite quand elle est diminuée ?!
    Bonjour,

    Je viens ici pour vous parler d'un problème auquel je me confronte :

    J'ai codé une application qui télécharge un fichier .zip sur un FTP distant. Le problème est que mon application télécharge le .zip du FTP EXTREMEMENT lentement. De plus, lorsque je réduis l'application la vitesse de téléchargement du .zip est normale. J'utilise une progressbar pour indiqué la progression du téléchargement.

    Un exemple tout simple :

    J'ai mis le .zip sur le serveur FTP à 100Mos. Je lance le téléchargement et la progressbar (min 1 max 100) progresse d'1% toutes les deux minutes.
    Je réduis l'application, j’attends 5 seconde, je l'agrandis et pendant ces 5 secondes la progressbar a pris 25% comme si je téléchargeais le fichier .zip normalement.

    Ce problème est apparus suite à la mise en place d'image pour le background et les bouton de l'application. Je suppose que c'est à cause de ça mais je ne sais pas pourquoi ni comment résoudre ce problème.

    Merci de votre temps, Vich79.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Si tu laisses l'application affiché mais désactive le code qui met à jours la progressbar ça va vite?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dessiner la fenetre peut prendre du temps s'il y a une image de fond et des controles transparents
    ou si elle est rafraichit trop souvent

    si ton code de download est sur un thread séparé la vitesse ne devrait pas être impacté par le temps du rendu
    ton progressbar.value est il mis à jour trop souvent ? une ou deux fois par seconde devrait suffire
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    C#
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Problème résolu ...

    Énorme erreur de ma pars : Je faisais un label.refresh(); à chaque itération de la boucle qui gère l'affichage du nombre de mos téléchargés / le nombre de mos a télécharger .... je sais pas pourquoi j'ai mis ça là ....

    Bref désolé de la perte de temps merci de m'avoir répondu quand même c'est vous qui m'avez mis la puce à l'oreille ^^ !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2014, 18h02
  2. [XL-2007] Challenge : formule matricielle ne marche plus quand elle est insérée par VBA
    Par Tchesko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2012, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 09h50
  4. Application qui ne démarre plus !
    Par 810mcu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 11h08
  5. pourquoi l'appli quitte quand elle est vide
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo