IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Comptes windows XP home


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comptes windows XP home
    Bonsoir à tous,
    Je viens vous soumettre mon soucis, ayant parcouru pas mal de sujets et tenté des manips en vain, j'ai d'ailleurs fait tellement de choses que je ne sais plus ou j'en suis avec mon système. A priori rien de compliqué, mais ça me dépasse...

    Je suis sous XP home édition SP3 , je viens de faire une ré-instal et l'ajout d'un compte utilisateur limité, j'ai donc le compte super administrateur seulement accessible en sans échec, le compte administrateur (Xadmin) au démarrage normale avec mot de passe, et le compte utilisateur limité (X) avec mot de passe, je n'ai pas activé le compte invité. Au démarrage s'affiche seulement le compte Xadmin, je dois faire ctrl+alt+sup*2 pour ouvrir la fenêtre de choix d'un compte.

    Mon soucis: je n'arrive pas à remplacer Xadmin par X en affichage par défaut sur la page de démarrage, ou idéalement afficher ces deux compte en même temps.

    - Dans Control userpasswords2 j'ai bien coché la case "les utilisateurs doivent...cet ordinateur". Sous "utilisateurs..." je n'ai que les comptes super administrateur et Xadmin d'affichés, et d'ailleurs je ne peux pas y ajouter le compte X, car j'ai droit à "impossible d'ajouter l'utilisateur X car il est déjà autorisé à utiliser cet ordinateur"

    - Dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogo je n'ai ni la clé DefaultUserName ni DefaultPassword ni AutoAdminLogon (juste pour info, mais j'ai ptet raté un truc)


    Aussi, je ne sais pas si c'est lié, mais quand je tente de changer d'utilisateur, au click, rien ne se passe, dans "modifier la manière...une session" j'ai beau cocher l'option "utiliser la bascule rapide", en revenant elle est décochée de nouveau, celle de l'affichage de l'écran d'accueil reste bien cochée.

    J'ai besoin d'un peu d'aide, merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SVP
    Bonjour,
    Je me permet d'attirer un peu d'attention, svp, merci aux âmes charitables.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Pour commencer, essaie avec cette méthode : Enregistre le code suivant dans un fichier d'extension .vbs puis fais un double-clic dessus.
    Redémarre le PC pour voir le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Const Key = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\AutoAdminLogon"
    Dim WS
    '=========================
    Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
    WS.RegWrite Key, 0, "REG_SZ"
    Set WS = Nothing
    Sinon
    1 - Dans la boite Exécuter, tape : Control userpasswords2 puis clique sur OK(ou Entrée)
    2 - Dans la fenêtre de l'onglet Options avancées clique sur le bouton Avancé
    3 - Dans la nouvelle fenêtre sélectionne Utilisateurs et regarde dans le volet de droite si l'utilisateur X s'y trouve ou non.
    4 - S'il y est, double-clique dessus et désactive toutes les cases sauf Le mot de passe n'expire jamais.

    Redémarre pour voir le résultat
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Le compte concerné doit surement être masqué. Vas voir dans la BdR cette clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList et regarde en face du nom du compte concerné s'il n'y a pas la valeur 0 par hasard. Si c'est le cas tu supprimes la ligne de ce compte utilisateur.

    Edit : punaise je n'avais pas vu la date !!
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci l'autodidacte et gege70...
    Malgré vos indications mon xp n'a rien voulu savoir, mais ce n'est plus un soucis, je suis passé sur mac, fini d'écoper, je réalise à quel point mon système était à la ramasse

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Un petit "résolu" alors ...
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h33
  2. [IDE] Compatibilité VS2005, IIS et Windows XP Home Edition
    Par stargates dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21
  3. Windows XP home
    Par depelek dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2006, 23h46
  4. déconnection lors d'une ouverture de compte (windows XP)
    Par ben_iap dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2006, 09h07
  5. SGBDR + Windows XP Home Edition
    Par keawee dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo