IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom de fichier appelé dans href


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Nom de fichier appelé dans href
    Bonjour à tous !

    Après avoir parcouru ce forum depuis des mois et des mois pour trouver des réponses à mes questions, me voici dans une impasse qui pour je suis sur est toute bête, mais malgré de multiple teste je ne trouve pas la solution qui je suis sur est très c.. .

    Alors voici le problème, j'ai un formulaire qui me permet de créer un nouveau fichier dans le répertoire X , tout fonctionne bien à ce niveau, l'envoi se fait très bien, la vérification pour voir si le fichier existe déja dans le dossier x aussi, mais je voudrais récupérer tout simplement le nom de fichier que je crée pour l'envoyer dans un <a href="nom_de_fichier"></a>, voici mon code:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php <form action="creer.php" method="POST">
        Nom du fichier :
        <input type="text" name="filename" value="exemple">
        .php texte portfolio :
        <textarea name="contenu">
            <div class="mask">
                <a href="nom_de_fichier">
                <div class="cadre_projets">
                <h5>Titre mini présentation</h5>
                <p>mini presentation</p>
                </div>
                </a>
            </div>
            <img src="/images/source/portfolio5.jpg" />
        </textarea>
        <input type="hidden" name="form" value="1">
        <input type="submit" value="Créer">
        </form>
        ?>


    Bon j'ai essayer ce style d'appel <a href="'../dossier/'.$_POST["filename"]"></a> ou directement via une variable $test, mais impossible de trouver la solution. Forcément je n'ai pas fait que ces 2 tests mais j'en n'ai fait énormément. Si il y a quelqu'un qui pourrait m'éclairer ce serait cool

    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Là tu nous montres le code du formulaire. C'est bien, mais ça ne nous permet pas vraiment de t'aider.
    C'est le script de traitement qu'il faudrait montrer, en particulier la partie où tu gères l'upload.
    Ceci dit, je vois mal la difficulté.
    A partir du moment où tu connais l'emplacement où tu stockes le fichier, ce n'est pas compliqué de faire un lien.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    En tout cas ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="'../dossier/'.$_POST["filename"]"></a>
    n'a aucune chance de fonctionner, problème d'ouverture et de fermeture d'apostrophes/quotes.

    Ceci aura déjà un peu plus de chance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="../dossier/'.$_POST["filename"].'"></a>';
    si tu utilises "echo", ou alors directement dans le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='../dossier/<?php echo $_POST["filename"] ?>'></a>
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Arg... je me suis un peu embrouillé dans ma réponse, mais en lisant celle de Spartacusply et en relisant ton code, il y a certaines choses qui apparaissent plus clairement.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nom_de_fichier">
    j'espère que ce n'est pas ici que tu souhaites mettre le lien du fichier... parce que là, il n'y a encore aucun fichier de créé car aucune donnée envoyée à PHP. C'est à la soumission du formulaire (donc à la page suivante) que tu pourras créer ton lien. A la rigueur, tu peux utiliser AJAX pour faire cela sans changer de page, mais en tout état de cause, tu ne pourras jamais créer un fichier en PHP avant que l'utilisateur n'ai renseigné les champs !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous 2 je viens de régler mon problème, le problème à été résolu grâce à la page suivante, ou j'ai pu récupérer le $_POST["filename"]. Donc tout est impeccable .

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du fichier appelant
    Par komoku dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 11h47
  2. récuperer nom de fichier Excel dans acces
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 06h09
  3. Nom du fichier loader dans un clip
    Par charliejo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 17h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 00h39
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo