IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

[V6][V7] Requêtes derrière les Fonctions de calcul des Stocks


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [V6][V7] Requêtes derrière les Fonctions de calcul des Stocks
    Bonjour à tous,

    Débutant dans le monde OpenERP, j'essaye de comprendre la façon que sont calculés les stocks. Résumons ce que j'ai compris jusqu'ici:

    1) les tables principalement concernées sont: Stock_move et Stock_picking

    2) Dans product.py des fonctions font ce calcul:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        def _get_product_available_func(states, what):
            def _product_available(self, cr, uid, ids, name, arg, context=None):
                return {}.fromkeys(ids, 0.0)
            return _product_available
    
        _product_qty_available = _get_product_available_func(('done',), ('in', 'out'))
        _product_virtual_available = _get_product_available_func(('confirmed','waiting','assigned','done'), ('in', 'out'))
        _product_outgoing_qty = _get_product_available_func(('confirmed','waiting','assigned'), ('out',))
        _product_incoming_qty = _get_product_available_func(('confirmed','waiting','assigned'), ('in',))
    3) Les paramètres passés aux fonctions permettent de Filtrer (WHERE) les infos remontées par les requêtes.

    Par contre, je doute fort que seulement 2 tables soient concernées et comme j'en ai besoin pour faire des requêtes dans un logiciel externe à ERP (CUBE),
    je voudrais savoir ou sont construites (code) les requêtes, voir enregistrées (si dans une table) ?

    Merci de votre aide, c'est urgent.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut.

    Il y a quelque temps, je m'etais intéressé a ce truc la.
    J'ai rapidement re effectué un petite recherche :
    Tu trouveras du monde dans addons/stock/product.py (qui surcharge product.product).
    Tu y retrouveras dedans une surcharge de de la méthode _product_available qui appelle la methode get_product_available.
    Tu va decouvrir qu'en utilisant le context, tu peut facilement avoir des recherches tres precises.
    Et voila, en esperant avoir les reponses que tu attendais,
    a+
    .
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2008, 13h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 13h36
  4. [DOM] utiliser les fonctions Node sur des balises html
    Par durthu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 15h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo