IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage fichier texte dans une lisbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage fichier texte dans une lisbox
    Bonjour à tous

    Je fais un petit programme qui affiche le contenu d'un fichier txt, et je voulais savoir si on pouvait créer un filtre de recherche comme sur une Bd
    Normalement l'utilisateur saisi un chiffre qui est présent plusieurs fois dans le fichier texte parmi d'autre (une ligne a chaque fois)
    Le but étant d'afficher toutes les lignes qui corresponde à la valeur de la textbox !

    Coridalement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Bonjour à tous

    Je fais un petit programme qui affiche le contenu d'un fichier txt, et je voulais savoir si on pouvait créer un filtre de recherche comme sur une Bd
    Normalement l'utilisateur saisi un chiffre qui est présent plusieurs fois dans le fichier texte parmi d'autre (une ligne a chaque fois)
    Le but étant d'afficher toutes les lignes qui corresponde à la valeur de la textbox !

    Coridalement
    Sans voir le code, cela me semble être une opération pour réinventer la roue. Personnellement, j'opterais pour ma propre transposition de la "loi du moindre effort". Je mettrais mon fichier texte dans une DataTable, (une ligne de fichier = 1 rangée de table) et j'utiliserais un DataView (ou LINQ) pour filtrer.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci tout de même pour avoir lu mon post, mais bien sur que si j'aurais utiliser un DB cela aurait été beaucoup plus facile a utiliser, le seul Hic c'est que je laisse libre a l'utilisateur pour remplir ou mettre à jour , et le gros problème, c'est que pour la remplir c'est énorme , j'ai choisi un fichier texte, car un simple copier suffirais pour remplir , en gros c'est pour une base de fréquence par Ville , secteur, département
    en gros
    Secteur Lille utilisateur XXX
    et les fréquences par 10 ène voir 100 etc...
    Je ne sais pas, si je me suis fais bien comprendre ?

    Pour le moment en partant d'un fichier texte, j'ai fais simple, mais un fichier par bande, c'est chiant, dans un seul aurait été mieux !!
    d'ou l'idée du filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If TextBox1.Text = "444" Then
                Me.ListBox1.Items.AddRange((System.IO.File.ReadAllLines("C:\444.txt", System.Text.Encoding.Default)))
           End If
     
        End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Voici comment moi je ferais, test à l'appuie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Imports System.IO
     
    Public Class Form1
     
        Dim FichierLecture As StreamReader = File.OpenText("Fichier Texte.txt")
     
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Do While Not FichierLecture.EndOfStream
                ListBox1.Items.Add(FichierLecture.ReadLine())
            Loop
     
            FichierLecture.Close()
     
        End Sub
     
    End Class

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut

    Ouvrir un fichier texte dans une listbox n'est pas le problème en soit , je voudrais savoir si on peut y ajouter un filtre comme précédemment cité, comme on pourrait le faire facilement avec un datagripview

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    filtrer un fichier texte n'est pas plus compliqué que filtrer à partir d'une base de données

    private _Lignes as string()

    chargement :
    _Lignes = system.io.file.readalllines(path)

    et pour le filtre il faut un textbox au dessus du listbox et sur l'event textchanged du textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    listbox.beginupdate
    listbox.items.clear
    listbox.items.addrange((from l in _Lignes where l.contains(me.textboxFiltre.Text) select l))
    listbox.endupdate
    en gros on vide et on reremplie avec juste ce qu'il faut parmis la liste de base qu'on garde de côté
    si on veut peaufiner, on enregistre l'élement sélectionné avant de clear, et s'il est toujours là après re remplissage on le resélectionne (avec un scroll to selecteditem)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    filtrer un fichier texte n'est pas plus compliqué que filtrer à partir d'une base de données

    private _Lignes as string()

    chargement :
    _Lignes = system.io.file.readalllines(path)

    et pour le filtre il faut un textbox au dessus du listbox et sur l'event textchanged du textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    listbox.beginupdate
    listbox.items.clear
    listbox.items.addrange((from l in _Lignes where l.contains(me.textboxFiltre.Text) select l))
    listbox.endupdate
    en gros on vide et on reremplie avec juste ce qu'il faut parmis la liste de base qu'on garde de côté
    si on veut peaufiner, on enregistre l'élement sélectionné avant de clear, et s'il est toujours là après re remplissage on le resélectionne (avec un scroll to selecteditem)
    On ne peut plus clair Pol63, j'ai une flemme en ce moment....^^

    Souhaitons qu'OP fasse preuve d'imagination pour le reste. après tout de nos jours c'est ce qui paye le plus : la créativité, l'imagination.... hi hi hi

    ++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpfrc908 Voir le message
    Salut

    Ouvrir un fichier texte dans une listbox n'est pas le problème en soit , je voudrais savoir si on peut y ajouter un filtre comme précédemment cité, comme on pourrait le faire facilement avec un datagripview
    Bonsoir,

    Mais je t'en pris, de rien, j'ai pris du temps pour toi et même pas un petit
    remerciement, se genre de chose n'est pas agréable

    -1

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lord - Nelson Voir le message
    Mais je t'en pris, de rien, j'ai pris du temps pour toi et même pas un petit
    remerciement, se genre de chose n'est pas agréable
    Bah en même temps tu ne réponds pas à sa question, il a écrit "j'arrive à lire un fichier, je veux le filtrer" et toi tu lui dis comment tu fais pour lire un fichier

    y a rien de grave à répondre à côté du sujet, ca m'arrive aussi quand je lis trop vite, dans ces cas là vaut mieux répondre "désolé j'avais mal lu" que "je boude"
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut à tous

    Merci a vous pour vos réponses et, excuse moi Lord - Nelson, si j'ai oublié de te remercier, mais étant donné que tu n'avais pas vraiment répondu à ma question, je suis resté sur ma réponse, donc merci tout de même de ta réponse !!.

    Je vais pouvoir continuer mon petit projet (même si il y à plus simple par une Bd) lol

    Merci a vous

    Cldt

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah bha alors vraiment désoler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un fichier texte dans une interface java
    Par Nawel_Hafsa dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 10h10
  2. Affichage de plusieurs fichiers text dans une seule JtextArea
    Par kinza-22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 12h39
  3. Affichage d'un fichier texte dans une fenetre
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 08h53
  4. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo