IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ignorer une variable inexistante [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ignorer une variable inexistante
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos lumière car je sèche un peu.

    J'ai une variable inexistante sur des desktops qui doit le rester, car elle doit s’exécuter sur des Laptops.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    set serveur=\\xxxxxx
    set emplacement=%serveur%\saveusers$\sauvegardes\%USERNAME%
    set robocopy="%serveur%\support\Robocopy\robocopy.exe"
    set partition=L
    
    cd C:\
    %robocopy% "C:" "%emplacement%\Autres PST\C" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    cd D:\
    %robocopy% "D:" "%emplacement%\Autres PST\D" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP /XD "%USERPROFILE%\Mes Documents" >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    cd D:\
    If %UNITE_MAC_UTIL%==%partition%: %robocopy% "D:" "%emplacement%\Autres PST\D" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    cd %partition%:\
    %robocopy% "%partition%:" "%emplacement%\Autres PST\%partition%" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP /XD "%partition%:\Mes Documents" >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    en fait, je veux sauter l'étape de la variable UNITE_MAC_UTIL si elle n'existe pas dans set.

    Pourriez vous m'aider, s'il vous plait.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if defined UNITE_MAC_UTIL .....
    ça devrait faire l'affaire....

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais ça ne fonctionne pas.

    j'ai fait des tests sans le pourcentage, le script s’arrête.
    si je met les pourcentages pas de souci, le script continu.
    par contre si je défini la variable, il ne fait pas la recherche voulu.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu ne dois pas utiliser les % avec defined :

    Test ce code pour comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    set toto=salut
    call:test_toto
    pause
    
    set toto=
    call:test_toto
    pause
    
    exit/b
    
    :test_toto
    if defined toto (echo %%toto%% existe) else (echo %%toto%% n'existe pas)
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super merci sachadee en fait j'ai fait une chose peu conventionnelle je pense mais en tout cas ca fonctionne et pour moi c'est le principal.
    Je joins la modif que j'ai fait pour que ça fonctionne.

    Merci beaucoup.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    set serveur=\\xxxxxx
    set emplacement=%serveur%\saveusers$\sauvegardes\%USERNAME%
    set robocopy="%serveur%\support\Robocopy\robocopy.exe"
    set partition=L
    
    cd C:\
    %robocopy% "C:" "%emplacement%\Autres PST\C" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    cd D:\
    %robocopy% "D:" "%emplacement%\Autres PST\D" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP /XD "%USERPROFILE%\Mes Documents" >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"
    cd D:\
    if defined UNITE_MAC_UTIL (%robocopy% "D:" "%emplacement%\Autres PST\D" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt") else (goto suite)
    :suite
    cd %partition%:\
    %robocopy% "%partition%:" "%emplacement%\Autres PST\%partition%" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP /XD "%partition%:\Mes Documents" >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Ta condition ELSE est inutile ainsi que ton label :SUITE vu que de toutes les façons tu va continuer.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    if defined UNITE_MAC_UTIL %robocopy% "D:" "%emplacement%\Autres PST\D" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.txt
    cd %partition%:\
    %robocopy% "%partition%:" "%emplacement%\Autres PST\%partition%" *.pst /R:1 /W:1 /MIR /S /NP /XD "%partition%:\Mes Documents" >> %emplacement%\"recuperation du %nom_log%.
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    effectivement ça marche comme ça aussi.

    Je te remercie pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Ignorer le contenu d'une variable si non appellé
    Par Nheavy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 14h17
  2. [Wamp] Ignorer le cas où une variable $_POST est inexistante
    Par romu92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 21h58
  3. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo